Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2018

Тарталетки сейчас – это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: «А чем наполнить тарталетки?» Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Корейская «Семейка»

Само это название подсказывает, что в основе этого салата лежит морковка по-корейски. Однако ее стоит дополнить свежими огурцами и маринованными шампиньонами. А сам процесс приготовления сводится к простым операциям:

  • измельчить морковь по-корейски (300 г) на кусочки по 2 см в длину;
  • несколько огурцов нужно нарезать тонкой соломкой (длина – 1,5 см, толщина – 2 мм);
  • шампиньоны необходимо просушить (с помощью дуршлака), а затем нарубить мелкими кубиками (200 г);
  • соединить все ингредиенты и перемазать майонезом;
  • разложить по формочкам;
  • украсить веточками петрушки либо базилика.

При желании стоит добавить соль или перец. Однако по части пикантности это блюдо не уступает даже индийским кулинарным шедеврам. Все же немножко сахара придаст этой начинке незабываемого вкуса.

Особенно внимательными нужно быть при добавлении майонеза. Для большого объема нескольких ложек достаточно. Салат не должен быть слишком мокрым, иначе тарталетки быстро размякнут и превратятся в жалкую пародию.

Рецепт теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки, 
  • 100 г маргарина или сливочного масла, 
  • 1 яичный желток, 
  • 1—2 столовые ложки воды, 
  • щепотка соли.

Приготовление теста

Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса.

Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

Советы. Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох.

Читайте также:  Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом — оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2—3 дня.

Особенной популярностью у хозяек пользуются закусочные тарталетки с простыми начинками — различными салатами и паштетами. Достаточно заполнить любимым оливье или печеночным паштетомпесочные основы — и закуска готова.

В других, «сложных», случаях основа для тарталеток выпекается вместе с начинкой. Такие тарталетки нередко получаются достаточно сытными и вполне могут выступить в роли второго блюда. Иногда для их приготовления даже не нужно заводить тесто — основой может стать, к примеру, натертый на средней терке картофель.

Полезное видео про новогодние тарталетки

Поделиться

29 3286008 Рекомендуем Первые признаки беременности. 30+ симптомов беременности на …

6 210246 Рекомендуем Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Новый год » Новогодние тарталетки: рецепты и маленькие хитрости

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Читайте также:  Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Куриные тарталетки

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Тарталетки с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 1 упаковка
  • Печень трески — 240 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Зелёный горошек – небольшая баночка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сладкий перец и зелень для украшения
Читайте также:  Спаржа и ее польза, готовим быстро суп из спаржи

Приготовление:

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Яйца отварить и порезать.
  3. Огурцы мелко нашинковать.
  4. Все нам понадобится переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
  5. Готовую начинку разложить по тарталеткам, по желанию можно украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Начинка из грецких орехов и чеснока

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • грецкие орехи (120 г);
  • маслины;
  • ломтики лимона (на украшение).

В данном варианте начинки все ингредиенты можно класть в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на сковороде, а после мелко посечь острым ножом. Далее смешать с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовой массой наполняем тарталетки и украшаем их сверху ломтиками лимона и маслинами.

С орехами можно сделать сладкие тарталетки. В этом случае обжаренные измельченные орехи смешиваем с измельченным черносливом, курагой и изюмом. Заправить ингредиенты можно жидким медом. Сверху тарталетки присыпаем сахарной пудрой.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

И в заключении хочется поделиться одной находкой, а именно горячих закусок. Которые вы буквально за пол часа сделаете самостоятельно в домашних условиях. Представляете, как это будет вкусно и чертовски сытно.

Нам понадобится:

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску
  • тарталетки — 8 шт.
  • куриное мясо — 0,2 кг
  • грибы — 0,2 кг
  • лук репка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • сыр — 120 г
  • яйцо перепелиное — 8 шт.
  • соль и перец молотый

Этапы:

1. Свежие или размороженные грибы режем на кухонной доске мелко, к ним добавляем репчатый лук кубиками. Помещаем продукты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

После добавляем куриные кусочки порезанные тоже не сильно крупно. Обжариваем.

2. После того, как начинка остынет помещаем ее в готовые «штучки». Сверху присыпаем тертым сыром. А для пикантной нотки можно внести перепелиное яйцо. Это все отправляем в духовку и ожидаем 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

3. Вот, что получилось, ммм…вкуснота! Приятных открытий и удачных экспериментов!

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

На этом друзья у меня все, мы рассмотрели с вами всевозможные начинки к тарталеткам, и теперь я думаю, что вы знаете, чем удивить и порадовать ваших гостей или родственников. Всем до встречи!