Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Супы нужно обязательно есть каждый день. Но первое блюдо совсем не обязательно должно быть скучным и обыденным. Приготовьте к обеду суп из красной рыбы, и все домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Содержание

  • 1 Суп из консервированной горбуши: простой рецепт
  • 2 Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом
  • 3 Оригинальный рецепт с плавленым сыром
  • 4 Как сварить суп из горбуши с пшеном
  • 5 Готовим со сливками
  • 6 Томатный суп
  • 7 В мультиварке

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

Понадобится:

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт
  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рецепт Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, около 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

Рецепт Уха из семги с помидорами
  1. Стейк семги промыть, разделать — отделить мясо от шкуры и хребта. Последние уложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец. Варить 15 минут на медленном огне, снимая пену. Оставшуюся сырую мякоть рыбы отложить в сторону.
  2. Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры, шелухи. Лук порезать кубиками, морковь натереть, картофель порубить кубиками. Томаты отделить от кожуры. Для этого сделать аккуратные надрезы и залить плоды кипятком на 1,5 минуты. После этого кожица легко снимется. Томаты порезать на дольки.
  3. Когда кожа и хребет сварятся, извлечь их и выбросить. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Добавить нарезку лука, моркови, картофеля. Варить 10–15 минут на среднем огне.
  4. Через четверть часа добавить помидоры и кусочки мякоти семги. Варить еще 10–12 минут. По окончании варки добавить рубленную зелень, немного настоять суп под крышкой и подать к столу.

Новости СМИ2

Рецепты супов на основе консервов

  • сардина в масле — 240 г;
  • картофель — 310 г;
  • фильтрованная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 65-70 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая петрушка — 5-6 г;
  • молотый перец в суп.
Читайте также:  Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуВ сотейник вложить кусочек сливочного масла (до 10 г). Прогреть до жидкой консистенции, после чего засыпать внутрь измельченный репчатый лук. Его требуется к этому моменту почистить и быстро промыть. Прожарив лук около 2 минут, влить литр воды. Довести бульон до кипения.

Теперь добавить картофельные кубики. Поперчить и смешать круговыми движениями. Снизить огонь конфорки, и готовить блюдо четверть часа. Потом аккуратно переложить из банки сардины, которые нужно разобрать кусочками. Через 5-6 минут проверить мягкость картошки. Если она готова, всыпать рубленую петрушку и выключить плиту.

Рецепты супов на основе консервов

Поскольку существуют консервы не только в масле, но и в томатном соусе, следующим рецептом будет первое с килькой и рисом. Чтобы разобраться, как варить рыбный суп из консервов, нужно попробовать сделать его хотя бы раз. Для этого потребуется обжарить рубленый лук, соединить его с водой, засыпать рис и добавить кильку в томате. Через 15-20 минут всыпать любую зелень и настоять перед подачей.

Разобравшись, как варить суп из рыбной консервы с рисом, пора научится готовить первое с сайрой в пряной заправке. Чтобы все получилось, нужно соединить прожаренный лук и морковь с водой и вымытым пшеном. Поставить кастрюлю на огонь и томить на протяжении 15 минут. Затем вложить внутрь консервированную сайру, перемешать и заправить специями по необходимости. Спустя 5-10 минут (по готовности пшена) плотно закрыть и настоять.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Способ приготовления:

Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром
  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Красная рыба – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Овощной бульон – 1000 мл
  • Вода – 1000 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Стрелки чеснока – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Приготовление:

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Наливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем сливочное

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Выкладываем протёртую морковь, тушим

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным бульоном, добавляем воду

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Складываем картофель, варим 20 минут

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, добавляем перекрученные молодые стрелки чеснока, или мелко нарезанный обычный, отправляем в бульон

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Через 15 минут добавляем сыр

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Размешиваем, как только закипит, выключаем

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чеснока заглушает и так слабый запах рыбы, это отличает этот суп от других рецептов ухи.

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Рекомендации шеф-повара

Чтобы получить вкус настоящей карповой ухи, профессиональные повара предлагают следовать советам:

  • Необходимо использовать не окисляющуюся посуду. В домашних условиях лучше использовать керамику, в походных – простой котелок из нержавеющей стали.
  • Готовить уху необходимо без крышки. Допустимо накрывать емкость только в конце приготовления, когда кастрюлю уже сняли с огня, чтобы уха немного настоялась.
  • Классический рецепт не предусматривает добавления круп и овощей. Допустимо только добавить целую картошку или луковицу – в том случае, если на блюдо идет не свежевыловленная рыба, а уже мертвая.
  • Уха – это практически моноблюдо, где весь вкус определяется свежестью улова. Пожалуй, самая вкусная уха получается на природе из недавно пойманной речной рыбы.

Это лишь рекомендации по соблюдению оригинальной рецептуры. При готовке можно трансформировать рецепт на свое усмотрение – кулинария всегда оставляет простор для творчества.

Мнение диетологов

Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог

Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН

Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.

Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса

Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Очень вкусным и необычным является скандинавский суп, приготовленный из семги.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%)%
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • 1,25 литра воды.

Очищаем овощи. Помидоры надрезаем крест-накрест с верхней стороны, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.

Лук шинкуем максимально мелко, морковку трем на терке, картошку режем кубиками. Помидоры натираем на терке или режем мелко, собирая сок. Филе семги так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении этого супа рыбу рекомендуется нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Мелко рубим зелень. Подготовительный этап приготовления супа окончен, можно приступать к тепловой обработке. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.

Наливаем в неё немного масло, обжариваем лук, затем добавляем морковку и помидоры. Убавляем огонь и тушим все вместе минут пять. Затем доливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит. В кипящий суп опускаем картошку, добавляем соль и смесь перцев и варим, прикрыв крышкой минут 10.

Читайте также:  Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

Когда картошка будет практически готовой, добавляем филе рыбы, даем закипеть и вливаем сливки, аккуратно перемешивая. Всыпаем зелень, прикрываем крышку и выключаем плиту. Даем супу настояться с полчаса, только потом подаем.

Суп из иваси консервы доброфлот

Рисовый суп с иваси

8 порций

40 минут

Ингредиенты:

Суп из иваси консервы доброфлот
  • Консервы из иваси 1 бн.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Маслины 10 шт.
  • Рис пропаренный 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 2 литра
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
  2. добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
  3. Подавать с маслинами.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из судака и щуки на курином бульоне в горшочках

Блюдо получается ароматным и наваристым. Этим супчиком можно даже порадовать гостей.

Вам понадобится:

  • Половинка небольшой курицы
  • 800 граммов – рыбы (мелочь)
  • 300 граммов – щуки
  • 500 граммов – судака
  • 1 головка – лука
  • 4 шт. – картофелины
  • 1 морковь
  • Соль – по вкусу
  • 2 столовых ложки – сливочного масла
  • Зелень – по вкусу
  • 2 белка – для осветления

Для блинчиков

  • 1 стакан – муки
  • 1,5 стакана – молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки – масла
  • Соль и сахар – по вкусу

Для фарша:

  • 150 граммов – отварного куриного филе
  • 150 граммов – отварной щуки
  • 1 головка – лука
  • 2 столовых ложки – сливочного масла
Рыбный суп из судака и щуки на курином бульоне в горшочках

Как приготовить:

1.  В кастрюлю с холодной водой кладут курицу. Ее необходимо посолить, отварить до готовности, вынуть.

2. После этого в полученный бульон добавляют рыбную мелочь. Ее стоит полностью разварить. Бульон процеживают, отбрасывают рыбную мелочь.

3. Потрошат щуку и судака. Очищают от чешуи, промывают. Нарезают кусками, отваривают в этом бульоне.

4. Далее бульон еще раз процеживают. Охлаждают до температуры 70 градусов. Осветляют взбитыми белками.

5. Картофель нарезают дольками, отваривают до полуготовности. Морковь с луком шинкуют соломкой. Обжаривают до золотистого цвета.

6. В горшочки необходимо разложить картофель, лук, морковь, куски судака, а затем залить бульоном, поставить в духовку.

7. Отдельно готовят блинчики с куриным и рыбным фаршем. Яйца, соль, сахар необходимо смешать с холодным молоком, всыпать в него просеянную муку, затем размешать металлическим венчиком, из полученного теста выпечь блинчики.

8. Половину блинчиков стоит начинить куриным фаршем, завернуть их любым удобным для вас способом. В остальные блинчики кладут рыбный фарш. Блинчики поливают растопленным подсолнечным маслом, запекают в духовке.

9. Фарш для блинчиков готовят очень просто. Курицу отварную отделяют от костей, пропускают филе через мясорубку вместе с обжаренным луком. Также готовят и рыбный фарш.

Приятного аппетита!