Вкусные щи из свежей капусты рецепт с фото

Щи из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Этапы приготовления:

1) Как варить щи из свежей капусты? Щи можно приготовить на говяжьем бульоне или использовать в качестве мясного компонента свинину. Бульон получается вкусным, насыщенным. Варим мясо минут 40.

2) За это время нашинкуем свежую капусту.

3) А также почистим картошку. Картошки много ненужно. В щах главный компонент — капуста.

4) Добавим в подсоленный бульон картошку и капусту и будем варить до готовности капусты.

5) Приготовим заправку. Морковь нашинкуем, нарежем мелко лук и поджарим на сале или растительном масле с томатной пастой или помидорами.

6) Пассеровку добавляем минут за 20 до конца приготовления. Добавим также лавровый лист и немного перчика. Как варить щи из свежей капусты, вам теперь известно. Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить щи с мясом из свежей капусты

  1. Мясо промыть и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Снять пену.
  2. В кастрюлю добавить морковь, примерно 100 г, столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой.
  3. Достать из бульона овощи и мясо. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натертой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
  5. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Готовые щи с мясом из свежей капусты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 26Распечатать рецепт

Читайте также:  Грибные супы из свежих и замороженных вешенок

Низкокаллорийный без картошки.

Репу, морковку и петрушку с луковицей нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на масле. После режем капусту кубиками. Если капуста или репа горчат, то их ошпариваем кипятком. В первую очередь кидаем капусту, через минут пять овощи, солим и варим до готовности. Перед тем как выключить газ добавляем специи и зелень. Капуста должна быть не разваренной. Употреблять нужно с мясом и желательно домашней сметаной. Чтобы это все приготовить нам понадобится: пучок разной зелени (лук, петрушка, укроп), сорок грамм томатной пасты, 1 ст. ложка масла растительного, 150 гр свежей капустки, 1 репа, 1 морковь и 1 большая головка лука.

Рецепт щи с картофелем и капустой свежей.

Низкокаллорийный без картошки.

Нарезаем картошку соломкой или кубиками и закладываем в бульон. Затем кидаем те же овощи приведенные в прежнем рецепте.

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт

  1. Сварите говяжий бульон. Для этого говядину залейте водой, немного посолите, положите душистый перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Бульон не должен сильно кипеть, так он станет мутным. Готовое мясо выложите из бульона и нарежьте кубиком 1 см.
  2. Все овощи почистите, помойте и просушите. С капусты удалите вялые верхние листья.
  3. Картофель нарежьте брусочками, капусту и репчатый лук соломкой. Морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте кубиком 5 мм.
  4. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле. В конце жарки добавьте помидор.
  5. В бульон положите капусту, дайте ей закипеть и проварите 5 минут. Затем добавьте картофель, слегка присолите и варите до полу-готовности.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте в щи пассированные овощи, мелко рубленый чеснок, лавровый лист и порезанную мелко зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
  7. Доведите щи из свежей капусты до вкуса солью и перцем. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  10 полезных свойств супа из спаржи для взрослых и детей

Полезно знать

  • Помидор в супе можно заменить на томатную пасту.
  • Так же в щи можно добавить немного копченостей или каплю жидкого дыма.

Рецепты вкусных супов от SirCooking

  • Зеленые щи — вкусный и полезный суп. Рецепты Русской кухни
  • Суп Минестроне — Итальянская классика
  • Суп пюре из лосося
  • Суп Рамен (Рамэн) с курицей
  • Бульоны для супов и соусов — базовые правила варки

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

  • Кочан свежей капусты.
  • Три картофеля.
  • Половина курицы.
  • Одна морковь.
  • Два литра куриного бульона.
  • Один лук.
  • Специи, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужен хороший насыщенный бульон: курочку помойте и положите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения. Подсолите и варите около 30 минут.
  2. В отдельной емкости пассируйте натертую морковку и нарезанный лук с горошинами перца, специями и сухим укропом.
  3. Выньте готовое мясо из бульона, чуть остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  4. В бульон положите нарезанную брусками картошку, нашинкованную свежую капусту, овощную поджарку и измельченное мясо. Варите после закипания 20 минут.

Видео как сварить щи со свежей капустой

Людям, имеющим мало опыта в приготовлении различных супов, будет полезным посмотреть не только инструкции с фотографиями, но и интересные видео с процессом готовки. Нередко профессиональные повара или кулинары-любители снимают ролики, где делятся с новичками секретами создания щей со свежим капустным ингредиентом. Кроме белокочанной может использоваться китайская капуста. Смотрите интересные видеоролики, где кулинары рассказывают, как правильно готовить щи для обеденного стола.

Русские щи

Простой рецепт на бульоне

Варим щи без мяса

Приготовление из молодой говядины

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Постные щи

  • лук — 1 шт.
  • капуста — 400 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • высушенная петрушка — 30 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите и вымойте все овощи. Мелко нашинкуйте репчатый лук, таким же образом поступите с белокочанной капустой.
  2. Пропустите морковь через тёрку. Отправьте овощи на сковороду, пассируйте компоненты 10 минут в масле. Примешайте соль по вкусу.
  3. Отправьте зажарку в кастрюлю. Порежьте очищенный картофель и отправьте к остальным компонентам.
  4. Наполните ёмкость водой, начинайте приготовление. Процедура займёт порядка трети часа. В конце манипуляции можете добавить душистый перец, готово.
Постные щи

как приготовить суп пюре из тыквы

Читайте также:  Суп со щавелем – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Щи в горшочке

Блюда, приготовленные в горшках, чем-то отдаленно напоминают те, которые делались в старой русской печи. Они вкусные, наваристые и такие «уютные»!

Необходимые ингредиенты

  • одна морковка и столько же лука;
  • 300 грамм любого мяса;
  • 400 грамм капусты;
  • три картофелины;
  • специи на свое усмотрение;
  • один томат.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все ингредиенты измельчаем любым удобным способом.
  2. В горшок выкладываем кусочки мяса, а затем и слегка обжаренную капусту.
  3. Следующий слой – обжаренная морковь с луком и помидорами.
  4. Сверху заполняем посуду кубиками картофеля и добавляем приправы на свой вкус. Все это заливаем бульоном или обычной водой и убираем в горячую духовку на 60 минут с температурой в 190 градусов.

После окончания этого времени, хорошо бы дать супу постоять еще полчаса и только потом подавать.

С рисом и лимоном

  • 2,4 л говяжьего бульона;
  • 1,2 кг вареного мяса;
  • 1 кг молодой капусты;
  • 120 г лука;
  • 300 г вареного риса;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 2 лимона;
  • соль, зелень, специи и топленое масло.

Шаг №1. Бульон выливают в объемную кастрюлю.

Шаг №2. Туда же загружают нарезанное мясо, рис и тонко нашинкованную капусту.

Шаг №3. Все это подсаливают, приправляют и дополняют зажаркой, состоящей из муки, лука и лимонного сока.

Шаг №4. Заполненную кастрюлю накрывают крышкой и на сорок минут отправляют в умеренно прогретую печь.