Тушенка в мультиварке скороварке редмонд

Тушеная капуста – одно из самых бюджетных и простых блюд. Существует множество вкусных рецептов приготовления на плите и в мультиварке. Такую капусту можно использовать как гарнир, а можно предлагать домашним и в качестве основного блюда.

Тушенка в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Использование тушенки в приготовлении всевозможных блюд значительно сокращает процесс готовки. Но купить качественную тушенку в магазине – задача не из простых, консервированное мясо стоит дорого, но состав и вкус продукта оставляет желать лучшего. Именно по этому, я готовлю домашнюю тушенку, и в этом мне помогает, как всегда, мультиварка. Получается абсолютно натуральный, полезный продукт, к тому же очень вкусный! Делать тушенку можно из разного мяса, сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из говядины, ведь это самое полезное мясо, богатое гемоглобином. Получается оно мягкое, нежное, расходящееся по волокнам. Я делала тушенку в мультиварке-скороварке, всего час и блюдо готово! Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке. Также предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные и полезные рыбные консервы в мультиварке.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Я готовила тушенку из говядины в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Говядину помойте, удалите кости. Мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки — скороварки. Ни масла, ни воды я не добавляла, мясо будет тушиться в собственном соку.

К мясу добавьте разрезанный на 2-4 части лук. Приправьте по вкусу. Положите пару лавровых листочков.

Если Вы готовите тушенку в обычной мультиварке, то варите её в режиме «Тушение» 4-5 часов.

Как стерилизовать банки в мультиварке:

В чистые банки налейте воду, установите их в чашу мультиварки, залейте в неё столько воды, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Стерилизуйте в режиме «Варка на пару» 5 минут (после закипания воды). Я стерилизовала банки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670Вт).

В подготовленные банки выложите горячую тушенку. Ну а из неё уже можно приготовить, к примеру, гречку с тушенкой в мультиварке, картошку с тушенкой в мультиварке и много других вкусных, сытных и полезных блюд 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Читайте также:  Самый весенний суп — борщ со щавелем

Простые рецепты для мультиварки.

Приготовление:

  • Возьмите мясо, помойте его и нарежьте на кусочки. При необходимости освободите от костей.
  • Подготовленное мясо поместите в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте тушенку в течение 6 ч.
  • При приготовлении тушенки в мультиваркередмонд воду добавлять не нужно, поскольку в этой мультиварке она не выпаривается. Ингредиенты не подгорят, потому что во время тушения из мяса выделяется достаточное количество жира и жидкости.
  • За час до конца приготовления к мясу нужно добавить лавровый лист и специи.
  • Банки для закатывания тушенки необходимо простерилизовать в духовке, предварительно помыв их. Крышки для банок проварите пару минут в кипятке.
  • Готовую тушенку разложите по банкам, залейте жидкостью, которая осталась в чаше мультиварки.
  • Банки с тушенкой нужно закатать и отправить на хранение в холодильник или др. прохладное место.
  • Впрочем, тушенку можно хранить и в контейнере. Для этого контейнер необходимо хорошо вымыть и высушить. Затем разложите приготовленное мясо и дождитесь, пока она остынет. Теперь закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку.

Приготовление:

  • Возьмите мясо, помойте его и нарежьте на кусочки. При необходимости освободите от костей.
  • Подготовленное мясо поместите в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте тушенку в течение 6 ч.
  • При приготовлении тушенки в мультиваркередмонд воду добавлять не нужно, поскольку в этой мультиварке она не выпаривается. Ингредиенты не подгорят, потому что во время тушения из мяса выделяется достаточное количество жира и жидкости.
  • За час до конца приготовления к мясу нужно добавить лавровый лист и специи.
  • Банки для закатывания тушенки необходимо простерилизовать в духовке, предварительно помыв их. Крышки для банок проварите пару минут в кипятке.
  • Готовую тушенку разложите по банкам, залейте жидкостью, которая осталась в чаше мультиварки.
  • Банки с тушенкой нужно закатать и отправить на хранение в холодильник или др. прохладное место.
  • Впрочем, тушенку можно хранить и в контейнере. Для этого контейнер необходимо хорошо вымыть и высушить. Затем разложите приготовленное мясо и дождитесь, пока она остынет. Теперь закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку.

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Подготовила вариант специально для пользователей мультиварок. В данном рецепте используются 3 банки по 700 мл. Они замечательно умещаются в чаше домашнего помощника.

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Душистый перец горошком
  • Вода — по 100 мл на каждую банку
Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Приготовление:

1. Свинину вымойте и просушите. Нарежьте на средние порционные куски и посолите. Перемешайте и оставьте на некоторое время (15-30 минут). Затем на дно банок выложите по лавровому листику и несколько горошин душистого перца. Сверху уложите мясо и влейте воду.

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

2. На дно чаши мультиварки уложите тефлоновый коврик и поставьте банки. Затем влейте в чашу воду так, чтобы банки были покрыты на половину или 2/3 водой.

Если нет тефлонового коврика, то можно воспользоватся пергаментной бумагой.

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

3. Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 6 часов. Если у вас скороварка, то вам хватит 2 часов. После завершения программы аккуратно извлеки банки из чаши и закатайте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания уберите в холодное место до востребования.

Читайте также:  Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Рецепты

Классический рецепт

Этот рецепт позволит сделать тушенку, похожую по вкусовым качествам на магазинную, но куда более полезную и качественную. Ее можно добавлять в любые блюда: в макароны по-флотски, на бутерброды к завтраку, к овощным салатам.

Чтобы сделать это прекрасное блюдо на все случаи жизни, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепты
  • охлажденная курица весом до 5 кг или отдельные ее части (окорока, карбонат, голени);
  • вода;
  • специи (лист лавровый, соль, смесь перца различной остроты и жгучести).

Способ приготовления.

  1. Промываем и просушиваем мясо, разрезаем курицу пополам, срезаем крылышки, отделяем окорочка и голени.
  2. Разделанную тушку разрезаем на порционные кусочки, удаляем шкуру и кости.
  3. Подготовленный продукт снова промываем и выкладываем на бумажные салфетки (полотенца).
  4. Наполняем кастрюлю на три четверти водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем банки, очищаем их пищевой содой.
  5. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю ситом и ставим на нее банки горлышком вниз. Когда капли воды начнут стекать по стенкам – стерилизация завершена. Проводим такую же операцию с крышками. Подготовленные банки ставим на полотенце горлышком вниз, а крышки – резинками вниз.
  6. В чашу мультиварки выкладываем мясо, заливаем воду и включаем режим «тушение». Спустя три часа добавляем специи и дожидаемся сигнала таймера.
  7. Готовую тушенку раскладываем по банкам. Полностью заполняем всю емкость, чтобы не оставалось места для воздуха.
  8. Закатываем банки. Оставляем их в комнате до остывания, а затем перемещаем в холодильник.

Рецепты

Быстро и вкусно

В отличие от предыдущего рецепта, здесь нам понадобится курица целиком, причем в приготовлении можно использовать мясо старой птицы. В скороварке она приготовится в течение двух с половиной часов. В результате мы получим нежную и сочную тушенку – мечту каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • небольшая курица (до 2 кг) или филе;
  • сало;
  • душистый перец;
  • соль;
  • лист лавровый;
  • вода.

Рецепты

Рецепт пошагово.

  1. Вымываем, обсушиваем курицу, удаляем у птицы хребет, кости рёбер, обрезаем фаланги на крыльях.
  2. Нарезаем мясо так, чтобы кусочки поместились в банки.
  3. Выкладываем продукт в мультиварку, для сочности к мясу добавляем сало, подсаливаем, добавляем специи.
  4. Заливаем водой, герметично закрываем мультиварку, устанавливаем таймер на 90 минут.
  5. Когда он сработает, выпускаем пар. В стерилизованные банки выкладываем готовое мясо, накрываем крышками.
  6. В большой емкости подогреваем воду до 40-50 градусов, варим на водяной бане тушенку еще 40 минут.
  7. Вынимаем банки, закатываем, укутываем в одеяло, чтобы помедленнее остывало.
  8. Перемещаем готовую остывшую тушенку в холодильник.

Тушенка с костями

Удалять «ненужное» из тушки курицы не всегда хочется. Но выход есть – приготовить тушенку сразу с костями. Чтобы не испортить блюдо, нужно правильно всё сделать, следовать рекомендациям в процессе приготовления.

Рецепты

Рецепт Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Ингредиенты:

килограмм картофеля;

баночка тушенки свиной;

красная луковица;

одна морковка;

две ложки ст. подсолнечного масла;

одна ложка ч. соли.

Способ приготовления:

Читайте также:  Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа

Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.

В мультиварку заливаем растительное масло.

Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.

Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.

Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.

Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».

В духовке

Тушенка из говядины в домашних условиях можно готовить в духовке. Этот способ похож на классический рецепт и для автоклава, так как для готовки в духовке используются стеклянные банки.

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.
В духовке

Последовательность приготовления не отличается от классического рецепта, но есть особенности, свойственные именно для духовки:

  1. Уже подготовленные и наполненные мясной массой банки выставляются на противень, который предварительно выстилается фольгой. Это делается потому, что из банок может вытекать сок.

  2. Банки должны быть закрыты крышками без резиновых вставок. Закатываемые крышки просто накладываются, а закручиваемые – закручиваются не до конца.
  3. Тара выставляется в холодную духовку, а потом выставляется температура 180 градусов. Когда начнется активный процесс приготовления, а в банках начнется кипение, можно убавить температуру до 160 градусов.
  4. Время приготовления блюда – 3 ч. В процессе не рекомендуется открывать духовку, чтобы от разницы температур не лопнули банки.
  5. По окончании времени готовки нужно оставить банки остывать в духовке.
  6. Когда они уже остыли, на крышки для закатывания надеваются резинки и производится закатывание. Закручиваемые крышки закручиваются до самого конца.
  7. Хранить банки рекомендуется в прохладном месте.

Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке

Справиться с приготовлением нехитрого ужина проще простого. Ведь по сути за вас всё делает мультиварка. Ваша основная задача – подготовить овощную нарезку и переложить компоненты в чашу бытового прибора.

Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке
  1. Сперва нужно подготовить лучок и морковку. Всё это чистим и крошим мелкими одинаковыми по размеру кубиками.
  1. Далее берется картофель. Его после очистки от кожуры надо промыть в проточной воде и нарезать крупными дольками.
Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке
  1. В чашу мультиварки потребуется налить немного подсолнечного масла, высыпаем овощи.
  1. На кухонном приборе потребуется установить режим «Жарка». Таймер включать не нужно. Просто стоит отслеживать, когда на этой программе дойдут до золотистости лук и морковка.
Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке

Задается режим \»Жарка\»

  1. Отправляем к обжаренным овощам картофель.
Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке
  1. Потом выкладываем в мультиварку тушенку. Добавляем кипяток: он должен покрыть продукты полностью. Солим блюдо, по желанию приправляем острыми специями и лаврушкой.
  1. Закрываем прибор и готовим 30 минут на программе «Тушение». После сигнала посыпаем картошку с тушенкой нарезанной петрушкой.
Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке

Ставится режим \»Тушение\»

На заметку! Использование петрушки не является обязательным требованием этого рецепта. Можно добавить и другую зелень или вовсе обойтись без таковой. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.

Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке
  1. Остается только разложить ароматную картошечку на тарелки и подать к столу.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте