Сытный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – довольно, популярное первое блюдо. Есть масса способов его приготовления, от классики до экзотики. Готовят его с колбасой, беконом, копчеными ребрышками, копченой курицей. Добавляют грибы, картошку, мясные фрикадельки. Перед вами подборка самых лучших рецептов горохового супа с копченостями, записывайте! Информация о рецептеТип блюда:горячее первое Способ приготовления:на плите, в мультиварке Порции:4 55 мин

О блюде

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Для приготовления горохового супа с копченостями подготовим все необходимые ингредиенты. Горох лучше брать колотый, поскольку он быстрее разваривается, и поэтому процесс приготовления займет меньше времени. Хорошо промываем горох, замачиваем на 7-8 часов, можно поставить на ночь. После замачивания снова промываем под проточной водой и варим горох 40-50 минут, до готовности.

В кастрюлю набираем чистую воду, добавляем ребрышки, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне.

Картофель хорошо моем, очищаем, нарезаем на средние кусочки и отставляем в сторону. Картофель нужно залить чистой водой, чтобы он не почернел.

Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его 2-3 минуты.

К луку добавляем морковь и жарим овощи 5-10 минут.

В готовый бульон добавляем нарезанный картофель и варим 5-10 минут.

К этому времени как раз сварился горох. Снимаем горох с огня и хорошо пюрируем его погружным блендером.

Жареные овощи и гороховое пюре добавляем к картофелю в бульон, хорошо перемешиваем и варим 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем горячий суп в тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Читайте также:  Суп со щавелем – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  8. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками  готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Изначально необходимо подготовить горох. Для этого его следует промыть холодной водой, затем высыпать в глубокую емкость и залить водой, объёмом 400 – 500 мл. Оставить горох замоченным на 6 – 8 часов. После того, как горох разбухнет, воду слить и еще раз промыть.
  2. В подготовленную кастрюлю для варки высыпать горох, залить обязательно холодной водой на 2/3 объёма и поставить вариться на среднем огне.
  3. Очистить луковицу и чеснок, промыть, и не разрезая, поместить в кастрюлю для совместного приготовления.
  4. Горох необходимо периодически помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Обязательно следить за процессом закипания и снимать образовавшуюся пенку. Готовить суп 1,5 – 2 часа, пока горох не разварится в пюре. Время приготовления гороха напрямую зависит от того, сколько он пробыл в воде замоченным. Лучше всего оставить его замоченным на ночь накануне приготовления.
  5. Пока готовится горох, подготовить овощи. Для этого картошку и морковь очистить от кожуры и вымыть под проточной водой. Картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – мелким кубиком.
  6. Копченую свиную корейку нарезать некрупной соломкой, учитывая, что она потеряет немного в размере в процессе жарки.
  7. Разогреть сковороду и поджарить корейку на растительном масле до слегка румяной корочки.
  8. После того, как горох приготовится, вынуть из кастрюли луковицу и чеснок.
  9. Отправить вариться картофель и морковь. Долить горячую воду до необходимого объёма кастрюли, дать содержимому закипеть, и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
  10. Далее добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый перец, обжаренные копчёности. Варить все вместе еще 10 минут.
  11. После того, как суп сварится, дать ему настояться 10 – 15 минут.
  12. Подавать блюдо к столу можно, украсив смесью рубленой зелени укропа и петрушки, предложив гренки или сухарики.

Знаете ли вы? Если по каким-то причинам горох не разваривается, или процесс приготовления занимает слишком много времени, то через 10 минут после закипания гороха можно добавить в кастрюлю ¼ — ½ ч. л. соды. Сода ускорит процесс приготовления гороха, главное – не переборщить с количеством соды, иначе вкус супа испортится.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.БорщГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКонсервированный зеленый горошекКопченостиМолотый черный перецМорковьМясной бульонРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Борщ с хреном 478 0 Солянка с креветками 314 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 266 0 Суп из тушеного мяса 263 0 Гороховый суп-пюре с молоком 247 0 Омлет с сухариками и колбасой 218 0

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 300 грамм копчёных свиных ребрышек;
  • 150 грамм варено-копченой свиной грудинки;
  • 200 грамм краковской колбасы;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 морковка;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Для приготовления больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох. Залейте его небольшим количеством воды и оставьте часов на 6. Влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорел. Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета.

Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками

Довольно простой,  но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Необходимые продукты:

  • колотый горох;
  • копченые куриные окорочка;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
  • Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
  • Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
  • Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
  • У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.

Рецепт с сухариками

Этот супчик считается отличным первым блюдом, которое сможет запросто накормить всю семью. Готовится он из доступных ингредиентов, а значит, его можно смело назвать бюджетным вариантом.

Для рецепта необходимо:

  • 300 г копченой грудинки;

  • 2 картофелины;

  • 250 грамм колотого гороха;

  • по 1 луковице и морковке;

  • по одной большой ложке сливочного и подсолнечного масла;

  • пара ломтиков хлеба (белого);

  • соль.

Как варить

Сначала сделаем сухарики – хлеб нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковородке. По желанию их можно посыпать молотым перцем или любимыми приправами.

В закипевшую воду выкладываем заранее промытый горох, дожидаемся кипения и варим его четверть часа, периодически снимая пенку. В это время подготавливаем остальные продукты – делаем нарезку из овощей, причем картофель лучше подготовить в виде брусочков.

Грудинку нарезаем кубиками и жарим на сковородке без масла до легкой корочки.

Когда горох будет готов наполовину, выкладываем к нему картофель и мясную нарезку.

После приготовления гороховый суп с копченостями нужно закрыть крышкой и подождать 15 минут. Готовое первое блюдо перед подачей заправляется сухариками и сразу подается к столу.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп можно подать и с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее! Ингредиенты: Горох сушеный — 100 г Картофель — 200 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Вода — 1,5-2 л Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1,5-2 ч. л. Колбаса копченая — 500 г

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Как готовить суп с горохом и с копченой колбасой

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. л. соли.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости минут 10 минут.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Лук очистить, мелко нарезать.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7 минут.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. л. соли.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Копченую колбасу нарезать брусочками.

В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы. Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Как говорит мой муж: «Если ты не язвенник и не сидишь на диете, ты ни за что и никогда не откажешься от горохового супа со свиными ребрышками!».  Это просто невозможно сделать! Один аромат специй, гороха и свинины чего стоит!

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

А готовлю я его по вот этому особому рецепту, поэтому и получается он просто фантастически вкусным. Есть один небольшой секрет, который поможет и вам сварить восхитительный суп из гороха на свиных ребрышках.

Из расчета на 3 л воды:

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь
  • 600 гр. свиных ребер;
  • 250 гр. гороха;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 морковка;
  • 5 шт. картошек небольшого размера;
  • соль, смесь перцев.

Свиные ребра моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.  Убираем лишний жир и снимаем пленку. Солим и перчим с 2-х сторон.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него ребрышки и смазываем сверху растительным маслом.

Так они не подсохнут в духовке при запекании, а специи еще больше раскроют свой аромат. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь полукольцами.

Картофель нарезаем брусочками.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Хорошо промытый и заранее замоченный горох кладем в уже закипевшую воду. Снимаем пену и варим на среднем огне 20 минут.

Запеченные ребра достаем из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю к гороху.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Перемешиваем, даем закипеть.

Кладем нарезанные лук, морковь и варим еще 30 минут. Затем в кастрюлю отправляем картофель, даем ему повариться минут 15. В конце кладем соль и перец.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Ароматный и невероятно вкусный суп готов.

Подать к столу его можно с сухариками.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

back to menu ↑