Суп со щавелем – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Суп щавельный видео. Приготовление из консервированного щавеля.

Ингредиенты Порции: +6

  • Щавель консервированный 500 мл
  • Мясо (любое) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2.5 л

На порцию Калории: 308 ккал Белки: 19.2 г Жиры: 18.1 г Углеводы: 17.6 гШаги 1 час. 30 мин.Печать

  • Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
  • Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками – как вам нравится.
  • Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками
  • Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.
  • Яйцо взбиваем вилкой.
  • Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
  • Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)
Читайте также:  Итальянский суп «Минестроне»: рецепт

Вариант 1: Классический суп из сныти с курицей и овощами

Сныть, которую также раньше называли снедь-трава, является распространенным сорняком с богатым минеральным и витаминным составом. Растение пригодно в пищу, мало того, существует огромное количество рецептов супа со снытью. Для приготовления используются только молодые весенние побеги. Дополнительно для бульона понадобится курица, можно взять любые кусочки, отлично получается с шейками.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г сныти;
  • 700 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 перец;
  • 50 г укропа;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа из сныти

Шаг 1:

Курицу промыть и поставить вариться в рецептурной воде. Можно сделать суп на втором бульоне, получится более полезное блюдо. Для этого сливаем первый отвар через две минутки кипения, заливаем чистую воду и готовим птицу до мягкости. Вынимаем кусочки в тарелку.

Шаг 2:

Так как суп без зажарки, а все овощи готовятся примерно одинаково по времени, за время варки бульона их нужно подготовить: промыть, очистить, нарезать. Запускаем первым картофель. Его нарезаем кубиками или брусками. После закипания солим и закидываем морковку с луком. Варим пять минут, добавляем перец. Эти овощи можно нашинковать соломкой.

Шаг 3:

Теперь можно приступать к сныти. Для супа используем только молодые побеги, но в разгар лета можно срезать верхушки, они нежнее и мягче, чем нижняя часть. Нарезаем отдельно стебли и в другую миску листочки. Укроп рубим и добавляем к листьям.

Шаг 4:

Закладываем стебельки в суп к почти готовым овощам, провариваем пару минут и закидываем листочки с укропом. Размешиваем, еще солим, кидаем лавровый листочек. Плиту сразу после закипания зелени выключаем. Курицу ломаем, добавляем в тарелки.

Читайте также:  Суп из чечевицы /рецепт приготовления с фото

Суп со снытью обычно подают со сметаной, как и зеленые щи, можно добавить свежие сливки или ложку майонеза непосредственно в тарелки.

Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

Рецепт 4: Суп на мясном бульоне с гречкой

Все супы на мясном бульоне получаются сытными и питательными, и такое блюдо — не исключение. Аппетитный мясной суп с гречкой — идеальный вариант для плотного обеда, особенно если это холодное время года.

  • Мясо на кости;
  • Несколько ложек гречки;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Морковь;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

Варим из мяса бульон. Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. Картофель режем небольшими кубиками. Доводим бульон до кипения и закидываем в него нарезанную картошку и крупу. Также кидаем лавровый лист. Лук шинкуем, морковь натираем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на масле. Добавляем обжарку минут через 25 после гречки. Варим суп до готовности, в конце солим и перчим. Подаем с измельченной зеленью.

Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку