Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Суп из шпината со сливками приготовить очень просто. Секреты и советы вы найдете в пошаговом рецепте с фотографиями, сделанными на каждом шаге приготовления этого низкокалорийного, а поэтому диетического блюда.
Нежный супчик можно использовать в рационе детей. Блюдо будет очень полезным, так как его состав сбалансирован и насыщен минералами. Короткое время варки шпината позволяет сохранить большую часть витаминов, и благодаря этому они отлично усвояются организмом.

Ингредиенты для приготовления постного супа со шпинатом

  1. Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра
  2. Чечевица коричневая 200 грамм
  3. Шпинат 2 пучка (примерно 250 грамм)
  4. Картофель 2–3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Шпинат, Чечевица
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы по приготовлению

  • У свежей зелени обрежьте стебли, так как они получаются очень жесткие.
  • Обжаривайте лук только на сливочном масле, именно оно сделает блюдо очень вкусным.
  • Воды много не лейте, чтобы не получилось водяным.
  • Можно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, укроп, щавель.
  • Перед подачей можно положить обжаренные сухарики, семечки, натертый сыр, сметану.
  • Обожаю готовить своим родным этот суп со шпинатом и яйцом, ведь он такой просто в приготовлении и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится.

Приготовление

  1. Почистите 1 крупную картофелину и 1 среднюю луковицу, потом вымойте овощи вместе с 200 граммами шпината. Луковицу порежьте на полукольца, картофелину порежьте в виде соломки, а шпинат порежьте на полоски.
  2. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое мало опустите картофель с луком и обжаривайте их около 7-8 минут. В другой сковороде разогрейте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, опустите в него шпинат и тушите его до мягкости.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана куриного бульона, 1 лист нори (лист нори вы можете разделить на 2-4 части из-за его размеров) и поставьте кастрюлю на огонь. Через 10 минут варки удалите удалите нори из кастрюли.
  4. Возьмите блендер, переложите в него обжаренный лук с картофелем и шпинатом, всё залейте бульоном и тщательно взбейте (у вас должен получиться однородный крем), затем перелейте крем-суп в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  5. Вылейте в кастрюлю с супом 1 стакан сливок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и доведите суп до кипения.
  6. На этом приготовление куриного супа со шпинатом окончено, разлейте его в порционные тарелки, заправьте сушёной петрушкой и подавайте угощение к столу.

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец

Инструкция приготовления

  • 1.

    Отправляем в блендер и измельчаем томаты, сельдерей, чеснок, сок апельсина до однородной консистенции. вводим шпинат, базилик и, если желаем, авокадо. Снова взбиваем, пока не получится кремообразная масса. Суп из шпината разливаем по порциям и подаем на стол.

Инструкция приготовления

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Инструкция приготовления

супшпинатбазиликавокадо

Инструкция приготовления

Это будет Вам интересноСуп из шпината Чипсы из батата с соусом гуакамоле Суп из цветной капусты с миндальным кремом

Читайте также:  Как сварить вкусную уху из судака в домашних условиях?

Полезные советы

  • При подаче на стол добавьте в тарелку с супом чайную ложку свежего оливкового масла, это придает изделию приятный вкус и аромат.
  • По желанию, в суп-пюре можно добавить два-три сухарика и небольшую щепотку черного молотого перца. Добавляйте сухарики, исходя из своих вкусов – этого можно и не делать.
  • Такой питательный, полезный суп-пюре рекомендуется кушать тем, кто стремится сбросить лишний вес, поднять иммунитет, имеет проблемы с желудком, печенью.
  • Если вы захотите приготовить такое блюдо детям, шампиньоны можно заменить на кабачки или капусту брокколи. Такой суп-пюре окажется очень полезным для детей до одного года и выше.
  • Вместо грибов-шампиньонов можно использовать любые другие грибы, даже собранные самостоятельно в лесу.

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом деле хорош шпинат и в чем заключается его полезность. Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.
Полезность шпината

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

С чем подавать?

Подают кремовый суп чаще всего с гренками или сухариками, обильно посыпая зеленью. Некоторые заправляют его сметаной.

Кулинары всего мира также практикуют подачу первого блюда из шпината с овощами на пару: они украшают его кусочками грибов, баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Для необычного вкуса и повышения калорийности в качестве приема сервировки используют золотистые «брызги» оливкового масла и кусочки аппетитного жареного бекона.

Читайте также:  Как сварить борщ-5 рецептов как приготовить вкусный борщ

Шпинат является очень ярким, привлекательным и полезным листовым овощем. По своему химическому составу и пользе он не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон.

На первый взгляд круг блюд со шпинатом ограничен. Но стоит вам хотя бы раз приготовить суп-пюре, вы сразу измените свое мнение. Кремовая текстура и необычный вкус сочетаются со многими пряностями, овощами и даже мясом. Имея с морозилке несколько пакетов этих волшебных листьев, вы можете каждый день готовить совершенно разные и неповторимые блюда.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп из замороженного шпината

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить летом, когда нет недостатка в зелени.

Однако и зимой супы из замороженного шпината способны украсить любой стол.

Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.

Чтобы быстро приготовить супчик по-венгерски, потребуются следующие компоненты: 

  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 2 л воды;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона;
  • Соль, перчик черный.

Замороженный ингредиент можно не подвергать разморозке, если предварительно зелень была измельчена.

Если замораживали цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером: 

  • Воду переливают в небольшую кастрюльку и отправляют на довольно сильный огонь. Как только жидкость начнет бурлить, в нее опускают шпинат;
  • В сковороде прогревают масло и поджаривают до золотистой корочки нарезанный тонкими полуколечками лук. Когда лук прожарится в достаточной мере, в него добавляют просеянную муку и продолжают обжаривать смесь, чтобы мучнистая масса приобрела кремовый оттенок;
  • Готовую поджарку перекладывают в кастрюльку, в которой готовится шпинат. После этого нагрев снижают до минимального, и оставляют блюдо томиться под крышкой, чтобы бульон впитал аромат и вкус ингредиентов;
  • Отдельно отваривают куриные яйца и нарезают их некрупными ломтиками. Готовый суп из замороженного шпината заправляют по вкусу черным свежее измельченным перцем и солью, а также сливками;
  • В сковороде до румяности обжаривают ломтики бекона. Добавлять масло не нужно, продукт приобретет румяную корочку, готовясь в собственном жиру;
  • Перед подачей в каждую тарелочку кладут ломтики отварного яйца и кусочки прожаренного бекона. Ингредиенты заливают легким супчиком.

Как вариант, суп с яйцом и шпинатом можно приготовить немного иначе.

Яйца взбивают с небольшим объемом питьевых сливок и выливают подготовленную смесь непосредственно в кастрюльку с супом.

Желательно не давать блюду кипеть, а снять с нагрева, когда яично-сливочная пена приобретет вид нежнейших на вкус хлопьев.

Конечно, такой ингредиент, как бекон, не слишком подходит для диетического питания. Если необходимо приготовить блюдо максимально легкое, можно использовать рецепты супов-пюре из шпината.

Для приготовления данного блюда следует запастись такими ингредиентами: 

  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 1 головка лука-репки;
  • 400 мл сливок питьевых;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. л. масла оливок;
  • соль и перец измельченный.

Особенно полезно это блюдо тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом либо гипертонией.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — рецепты на зиму, как консервировать

Рецепт супа-пюре с шпинатом несомненно понравится даже привередливому в еде ребенку:

  • Замороженный ингредиент отваривают не больше 2-х минут. Если продукт не был измельчен перед замораживанием, его вынимают из кастрюли и обрабатывают блендером;
  • В сковороде в прогретом масле обжаривают кубики лука с пшеничной мукой. Шпинат и лук снова пропускают через блендер. Отдельно кипятят сливки;
  • Ингредиенты кладут в кипящие сливки и через 1-2 минуты снимают кастрюльку с плиты. Чтобы суп получился невероятно вкусным, рекомендуется разлить его в пиалы и положить немного хрустящих сухариков. Соль и перец добавляются по вкусу.

Кстати, если найдется миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда супчик приобретет особо пикантный вкус. Можно приготовить блюдо на мясном бульоне. Стоит учесть, что при этом его диетическая ценность немного снизится.

Желательно, также, бульон готовить отдельно и процеживать перед использованием. Но наиболее вкусным получается, конечно, крем суп из шпината с обязательным добавлением жирных сливок.

Чтобы приготовить этот супчик, потребуется: 

  • 2,5 л воды;
  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 1 головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца отварных;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, лаврушка, черный перец.

Воду либо мясной бульон переливают в кастрюльку и ставят на плиту. Тем временем подготавливают овощи:

  • Очищенные клубни картофеля нарезают аккуратными кубиками и опускают в закипевшую воду;
  • Разрезанный брусочками лук и протертую морковь обжаривают в хорошенько прогретом сливочном масле. Готовые ингредиенты добавляют к картофелю;
  • Измельченный шпинат прогревают в сковороде, пока он полностью не разморозится. Затем продукт отправляют в кастрюльку к прочим овощам;
  • В супчик по вкусу добавляют молотый перец, а также пару лавровых листьев. Подсолить супчик лучше перед подачей. Часть соли можно заменить соком лимона;
  • Отдельно взбивают куриные яйца и выливают смесь в бульон, постоянно помешивая вилкой. Суп, заправленный яйцом, снимают с плиты.

Ароматное и диетическое блюдо станет желанным гостем на столе. Особенно полезно использовать овощи для приготовления супов, когда необходимо подпитать организм витаминами, которых достаточно много содержится в зелени.

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-рецепта

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-рецепта

Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.

Запеканка из шпината с макаронными изделиями

Необходимые компоненты:

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 140 г;
  • макароны (желательно рожки) — 250 г;
  • шпинат (замороженный) — 2 «бочонка»;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл;
  • тертый мускатный орех — 2 щепотки;
  • соль, перец — по вкусам.

Описание рецепта:

Запеканка из шпината с макаронными изделиями
  1. Отварить макароны альденте (до ощущения твердости пасты при укусе).
  2. Вместе с рожками можно готовить морковь и размороженный шпинат.
  3. Соединить в чаше сливки, 2/3 сырной стружки, немного тертого ореха. Приправить состав солью и перцем.
  4. Выложить в огнеупорную форму макароны, шпинат и нарубленную морковь.
  5. Залить массу сливочной смесью, посыпать остатками сыра.

Отправить емкость в духовку, готовить при 200 °C до получения аппетитной корочки.