Суп с пастой

Вегетарианские супы пользуются огромной популярностью у хозяек. Они отлично подходят для религиозного поста, диеты, вегетарианцев и просто для разнообразия на столе.

Свежий томатный суп с пастой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарежьте сельдерей большими кусками (по 3 см), тонкими кольцами нарежьте чеснок, лук очистите и нарежьте на 4 части.

  • Шаг 2.

    В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте сельдерей, лук, чеснок и помидоры. Тушите в течение 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 3.

    Остудите, закиньте в блендер и превратите в пюре.

  • Шаг 4.

    Процедите через дуршлаг пюре в чистую кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Добавьте овощной бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 6.

    Добавьте пасту, вермишель или любые маленькие макароны для супа и готовьте 8–10 минут, до готовности пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 7.

    Украсьте веточкой петрушки и подавайте немедленно.

Оставить комментарий

Молочный суп

Для приготовления нам понадобится:

Молочный суп
  • пол литра молока;
  • 35 — 50 грамм вермишели;
  • ч. л. сахара;
  • соль;
  • при желании можно добавить сливочное масло.
Молочный суп
  1. Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.
  2. Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.
  3. Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
  4. После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  5. Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
  6. Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.
Молочный суп

Молочный суп рекомендуется готовить на один прием пищи. Считается, что за время хранения он теряет свои вкусовые качества.

Овощные супы – короткий экскурс.

Кулинарные специалисты, изучающие происхождение различных блюд, уверяют нас, что история супов, в частности, овощных супов, почти такая же древняя, как и история приготовления пищи вообще. Изобретение кулинарной техники смешивания в одной большой посуде различных ингредиентов с целью приготовления питательной, насыщенной, согревающей, полезной и вместе с тем легко усвояемой пищи было неизбежным. Такой способ готовки был удобен и необходим, как для кочевых, так и для оседлых культур, людей богатых и бедных, здоровых и больных. Кроме всего прочего, он был довольно гибким и универсальным, так как суп всегда можно было адаптировать под продукты, имеющиеся под рукой на конкретной территории. Суп (он же стью, он же, похлебка, он же жидкая каша и так далее) неизменно отвечал самым разнообразным вкусам и требованиям социального, религиозного и обычайного характера. Итальянский минестроне, испанский гаспачо, английский чаудер, французский луковый суп или крем-суп, украинский постный борщ или суп со щавелем, китайский вон тон – это все разные вариации одного и того же супа, точнее сказать овощного супа.

Читать далее…

Такой суп готовится с использование в качестве главных ингредиентов всевозможных овощей и зелени. Традиционно он состоит из бульона с овощами, где последние варятся цельными кусочками, или супа пюре. Для приготовления овощного супа также используются… фрукты — яблоки, груши, айва, черешня и тому подобное, а также те из них, которые лишь для удобства считаются овощами, например, те же помидоры. В качестве дополнительных загущающих компонентов в овощные супы часто добавляют фасоль, тофу, рис, овес, ячмень, пасту и даже же хлеб (к примеру, в случае с итальянской зуппой, которая технически супом не считается и не числится у итальянцев в списке первых блюд, однако мало чем отличается от обычного овощного супа – разве что густотой). Ни один овощной суп не обходится без оливкового или другого вида растительного масла, а иногда их для большей питательности готовят на курином или мясном бульоне. Нередко в такие супы добавляют молоко, сливки или сметану, чтобы придать бульону нежную консистенцию. В Европе в некоторых случаях овощной суп подают, как закуску, у нас – только в качестве первого блюда. Супы, в основном, едят в горячем и реже в холодном виде.

Овощной суп имеет такое же давнее происхождение, как и мясной. Древние спартанцы называли его «черным бульоном». Индейцы, коренные жители высокогорного района Аппалачи (расположен в восточной части Соединенных Штатов вдоль одноименной горной гряды), по причине питательности считали овощной суп зимним блюдом и традиционно готовили его с конца ноября по апрель.

Если вы более-менее регулярно читаете наш блог, то вы неизбежно должны были обратить внимание, что в  нем хватает рецептов овощных супов. Объяснение тому простое – мы является ярыми поклонниками этой многочисленной категории первых блюд. Кроме того, многие наши супы обычно готовятся на овощном бульоне или на смеси овощного и мясного. В качестве и вкусе такой суп почти ничего не теряет, а вот его полезность увеличивается в разы.

Приготовление супа с пастой.

Указанное количество продуктов рассчитано на получение 5-тилитровой кастрюли супа с пастой. Очищаем морковь, головку репчатого лука и картофель, после чего обмываем их под струей проточной воды. Если необходимо, размораживаем куриное ассорти. Затем его желательно также хорошенько промыть под большим количеством воды. Отмеряем необходимое количество пасты. В первую очередь отвариваем имеющуюся курицу. Если она куплена в магазине (супермаркете), то первый бульон необходимо слить. Вторую жидкость с мясом доводим до кипения, солим, после чего готовим на маленьком огне под крышкой на протяжении получаса. Если же курица домашняя, то варить ее следует около двух часов. Очищенный картофель нарезаем на кубики, размер которых делаем минимальным, что позволит данному овощу быстрее прийти до готовности. Измельченный картофель кладем в кастрюлю к мясу, когда оно проварилось указанное выше время. Готовим его минут 15. На крупной или же мелкой терке натираем морковь, а лук меленько нарезаем с помощью острого ножа. Раскаляем сковороду, в которую наливаем подсолнечное масло и кладем небольшой кусочек сливочного масла, после чего отправляем к ним измельченный лук, а через минуты 2-3 — морковь. Пассеруем данные овощи где-то 7-8 минут. Пробуем бульон на соль. Если картофель практически готов, то кладем в кастрюлю пасту и варим ее столько времени, сколько указано на упаковке, в которой она находилась. В основном потребуется 5-8 минут. Макаронные изделия желательно не доводить до полной готовности, так как они еще успеют набухнуть за счет горячей жидкости. Когда паста после закипания бульона проварится минуты 3-4, бросаем в суп зажарку, сюда же кладем кориандр и черный перец (молотые). Через 2-3 минуты выключаем огонь и насыпаем готовое блюдо в порционные тарелки. Надеемся, что суп с пастой вам очень понравится!

Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!

Читайте также:  Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Ингредиенты:

  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
  • Литр молока;
  • Грамм 100 сыра полутвердого;
  • Примерно 200 грамм вермишели.

Приготовление:

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Порций – 6

Ингредиенты:

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
  1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
  2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
  3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
  5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Читайте также:  Суп из фасоли — простые и вкусные рецепты

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Диетический овощной суп в мультиварке

Состав продуктов: ¼ вилка свежей капусты, 2—3 картофелины, свежий чеснок, луковица, морковка, лавровый лист, соль, пакет замороженных овощей.

Диетический овощной суп в мультиварке
  1. В программе «Жарка» «умного» устройства пассируются овощи (мелко нарезанные морковка и лук). Лучше всего готовить их на оливковом масле. Чтобы сократить калорийность блюда, можно отказаться от обжарки продуктов.
  2. В последнюю очередь в зажарку добавляются мелкие кусочки чеснока.
  3. Сверху выкладывается ассорти замороженных овощей. Например, из горошка, сладкого перца и стручковой фасоли. На 5—6 минут устройство переключается в режим выпечки.
  4. Осталось засыпать тонко нашинкованную капусту, бруски картошки, добавить в «умную» кастрюлю соль и лавровый лист.
Диетический овощной суп в мультиварке

Угощение готовится в программе «Суп» под крышкой до ее завершения.

Диетический овощной суп в мультиварке

Сырный суп из индейки

Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

филе индейки – 500-600 г; картофель – 5-6 средних корнеплодов; морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки; плавленый сыр – 200 г; сливочное масло – для обжарки; соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально. Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

Из стручковой фасоли

  • Время: 1час 30 минут.
  • Количество порций:7 персон.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот суп из стручковой фасоли можно варить в любое время года. Естественно, в сезон овощей он получится намного полезнее, поскольку в них больше содержится витаминов. Однако отказываться от такого изумительного угощения зимой не стоит. Стручковая фасоль есть в продаже всегда, а на первое ее нужно не много, поэтому ее покупка не ударит по вашему карману.

Ингредиенты:

Из стручковой фасоли
  • фасоль (стручковая) – 270 г;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками картошку, залить 2,5 л воды, поставить вариться.
  2. Когда закипит, добавить ½ часть нашинкованной луковицы.
  3. Остальную половину обжарить с морковью.
  4. Через полчаса после введения луковицы, всыпать бобовые и зажарку, проварить еще 20 минут.
  5. В конце добавить специи и порезанное кубиками вареное яйцо.