Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Оказывается, что знакомый всем суп с фрикадельками можно приготовить множеством различных способов. Поэтому сегодня мы решили не рассматривать классический рецепт любимого первого блюда, а поговорить о его самых вкусных вариациях. Зная разные рецепты супа, вы сможете приготовить прекрасный обед для всех домочадцев, вне зависимости от их возраста.

Рецепт

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. 200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
  2. В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
  3. Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
  4. Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
  5. В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
  6. В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
  7. Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
  8. Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Первым делом нужно подготовить курицу. Если использовать куриное филе без косточки, то суп получится максимально диетическим. В рецепте используется мясо с бедрышек. Его нужно помыть, обрезать все лишнее и по желанию разрезать на части.

Далее мясо нужно сложить в кастрюлю и залить водой. На этом же этапе можно добавить специи, пряности. Иногда в бульон добавляют коренья, зелень, а также очищенную луковицу и морковь. Варите бульон на тихом огне (после закипания) минут 30.

Пока варится бульон, нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Спустя полчаса варки бульона можно отправить его в кастрюлю.

Теперь очередь зажарки. Лук и морковь нужно почистить и помыть, а после измельчить, как больше нравится – нарезать или натереть на терке.

На сковороде раскалите растительное масло и на слабом огне минут 5 обжаривайте лук с морковью. Овощи нужно обязательно помешивать.

Через 5 минут отправьте зажарку в кастрюлю, сразу же добавьте лапшу. Положите соль, специи по вкусу. Проварите суп еще минут 15.

Подавать готовое блюдо можно горячим или теплым. Вкуснее получится, если добавить свежую зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Польза и вред

Тепловая обработка не убивает в мясе все полезные вещества. Они не только переходят в бульон, делая его более насыщенным и питательным, но преобразуются в полезный животный белок, который повышает метаболизм, регулирует температуру тела.

Читайте также:  Уха из форели и морского окуня, рецепт с фото

Особенно полезной будет чашка бульона с кусочком отварной говядины для больного после операции или затяжной болезни. Чтобы избежать упадка сил и предотвратить развитие анемии женщинам после родов также рекомендовано такое питание.

Но, как известно – все хорошо в меру. Поэтому, чтобы избежать заболеваний сердца и сосудов, мясом лучше не увлекаться. К тому же, если употреблять мяса больше, чем фруктов и зелени, то это может привести к нарушению обмена веществ и ослаблению иммунной системы. Но, если вы обратили внимание, супы на говяжьем бульоне всегда подаются с обилием овощей, зелени и специй. Этот баланс уравновешивает употребление мясного навара и несет в себе больше пользы, чем вреда.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Куриный фарш — это легкоусвояемый белок, содержит в себе микроэлементы и витамины, поэтому бульон и конечно сами фрикадельки очень полезны.

Все диетологи рекомендуют употреблять в пищу, мясо птицы. И для людей, которые перенесли ОРЗ, ОРВИ, будет чудодейственным наш супчик. Никаких вредных воздействий не принесет на ваш организм и никаких лишних килограммов вам не доставит этот легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Куриный фарш для фрикаделек — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Чеснок
  • Хлебный мякиш — 2 кусочка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду посолим, в ней мы отварим вермишель.

Варить будем почти до готовности, затем воду сольем, добавим растительное масло и перемешаем.

Чтобы украсить суп, нарежем морковь в виде звездочек. Дети так его охотнее уплетают.

Морковь выкладываем в кипящий куриный бульон.

Пока варится морковка, займемся фрикадельками.

Для этого в куриный фарш добавим мякиш хлеба, замоченный в молоке. Так же сюда отправим чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Фарш нужно хорошо вымешать. Формируем фрикадельки.

Выкладываем в кипящий куриный бульон, к морковке.

Как только фрикадельки станут готовыми, опустим вермишель.

Также опускаем лавровый лист и солим по вкусу. Доводим до кипения и отключаем газ.

Простой и вкусный куриный супчик с фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт

В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!

Поделиться рецептом с друзьями:

Суп с фрикадельками овощной —легенький супчик с овощами

Этот рецепт хочу посвятить всем тем, у кого в холодильнике завалялись свежие овощи, и вы не знаете, что из них можно сделать. Я предлагаю сделать простое с первого взгляда, но очень вкусное блюдо, а именно: суп с фрикадельками и овощами. Рецепт этой вкуснятины я опишу ниже. Садитесь, читайте и запоминайте.

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 1,7-2 литра;
  • Фарш свиной — 450 грамм;
  • Куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Помидоры свежие — 1 штуки;
  • Кабачки — 1 штука. подлиннее;
  • Лук красного цвета — 1 штука;
  • Перец сладк. — ½ штуки;
  • Морковка — 2 штуки. (среднего размера);
  • Соль, перец черн. молотый, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук натереть на мелкой терке и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу. Посыпать солью и черным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Картофель и морковку порезать не большими кубиками, кабачок — на большие кубики, а с помидора снять кожицу и нарезать средними кусочками. Перец сладкий резать средними кусочками, как и помидор. Лук красный — в форме полуколец.
  3. Поставить на плиту кастрюлю и на дно налить подсолнечного масла. В него положить лук и немного припустите его, но не зажаривайте.
  4. После этого, добавить в лук морковку и прикрыв кастрюлю, тушить 7 минут.
  5. Добавить порезанные кабачки и опять потушить 6 минут.
  6. Далее идет перец и картошка, протушить 9-11 минут.
  7. В заключении нужно выложить помидоры. Посыпать солью, перцем и протушить всё это 6 минут.
  8. Добавить в овощи прохладную воду, подождать пока она закипит и варить 11-12 минут на не большом огне.
  9. Через указанное время добавляются заранее слепленные фрикадельки. Варятся они 6-8 минут. После этого, по желанию можно присыпать суп зеленью и проварить ещё 2-3 минуты.
  10. Отставить суп с плиты и дать настоятся 10-12 минут.

Чтобы овощной суп с фрикадельками получился изумительным, главным элементом будет правильное добавление нарезанных овощей. Выполняйте порядок, который указан в рецепте и не пожалеете.

Луковый суп с капустой

  • Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

    Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

    Читайте также:  Окрошка на кефире — 7 рецептов от классической до постной
  • Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

    Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

    Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

    Ингредиенты:

    Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
    • Индейка без кожи – 250 гр.
    • Вода очищенная – 1 литр
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Манная крупа – 1 ст.л.
    • Рис пропаренный – 1/3 ст.
    • Морковь – 1 или ½ шт.
    Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

    Процесс приготовления:

    Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
    1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
    2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
    3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
    4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
    Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

    Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

    Этот рецепт супчика мы очень советуем тем, кто сидит на диете. Индейка известна не только отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного другие, чтобы создать лучшее вкусовое сочетание с птицей.

    Ингредиенты на 6 порций:

    филе индейки или готовый фарш – 400 г яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г одна луковица морковка – 1 шт укроп, петрушка чеснок – 1 зубчик болгарский перчик — 1 шт, небольшой картошка – 4 шт, средних лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт 1 яйцо масло растительное.

    Как готовить?

    Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

    Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

    Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

    Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

    Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

    Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

    Приятного аппетита!