Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые, он напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:

Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Вермишель — 200-300 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.

2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.

3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.

4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.

5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.

6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.

7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.

Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г Жиры 1,69 г Углеводы 5,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Читайте также:  Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.

Ингредиенты:

  • полкилограмма картошки;
  • зелень петрушки;
  • морковь – 200 г;
  • укроп свежая зелень — пучок;
  • лук – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • вермишель;
  • 400 г смешанного фарша;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Необычный рецепты

Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус.

Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:

  • любой фарш – 0,4 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • рис белый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем. Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.

В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.

Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:

  • фарш из курицы – 400 г;
  • вермишель или паутинка – 120 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп, зеленый лук и другая зелень;
  • соль и специи.

Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом. Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.

Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:

  • фарш – 350-400 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
  • соль, специи;
  • подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.

Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке. Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи. Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.

Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
  • белокочанная капуста – четвертинка вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-4 ст. л;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • зелень, соль и приправы.
Читайте также:  Суп-пюре из кабачка – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут. Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут. За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.

Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Лёгкий супчик с сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

Ингредиенты:

полкило мясного, желательно смешанного фарша;

три ложки панировочных белых сухарей;

пять крупных картофелин;

среднеразмерная морковка;

постное масло для обжарки овощей;

небольшая головка лука;

два тёмных листка лаврушки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

2. Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

3. Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

4. Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

5. Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

6. Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

8. Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

Нежный сырный суп с фрикадельками

А сейчас побалуем себя бесподобной горячей пищей, которая не только вкусная и сытная, но полезная для здоровья. К таковым кушаньям относится нежнейший сырный суп.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • фарш мясной — 400 г;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • сыр (желательно плавленый) — 200 г;
  • лист лавра, куркума, зелень, специи.

Этапы приготовления:

  1. Для получения фарша используем мясо курицы или индейки. Можно и говядину со свининой. Измельчаем продукт в домашнем комбайне, добавляем одну головку нашинкованного лука, яйцо, соль. Вымешиваем эластичную массу, формируем из неё фрикадельки.
  2. Что касается кисломолочного компонента, то самые дешевые плавленые сырки явно не подойдут, так как в них собственно сыра — «кот наплакал». Для получения вкусного блюда необходим качественный продукт с тонким ароматом!
  3. Итак, ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Тщательно промываем морковь, не срезая с нее тонкую кожицу. Именно в ней содержится больше всего витаминов и разнообразных полезных компонентов. Мелко нарезаем корнеплод.
  4. Пассеруем нарубленную луковицу вместе с нашинкованной морковью в сливочном и постном масле до золотистого оттенка.
  5. Опускаем в кипящую подсоленную воду фрикадельки. При желании добавляем картофель. Отвариваем мясные изделия до готовности.
  6. Обрабатываем терку маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Аккуратно всё перемешиваем, хорошо распределяя сырные кусочки, чтобы они полностью расплавились в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, присоединяем куркуму и зелень.

Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.

Суп в мультиварке

В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 500 г
  • Фасоль — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Читайте также:  Украинский борщ по классическим рецептам приготовления

Приготовление:

предварительно замоченную отварите до полуготовности.

2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.

уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.

Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.

до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.

Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт достаточно не обычен для меня. В этом варианте сразу встречается достаточно много овощей, тогда как в рецептах, к которым я привыкла, обычно стандартный набор (картофель, лук, морковь)

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Картофель — 3 размера
  • Сметана — 4 — 5 столовые ложки
  • Чеснок — 4 -5 зубчиков
  • Морковка -1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу и любая зелень
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления: Начнем с приготовления фрикаделек. Куриный фарш смешаем с яйцом и добавим специй по вкусу. Сформируем небольшие мясные шарики.

Картофель нарежьте кубиками. Поставьте воду на огонь. Как только она закипит, забрасываем в нее картофель и фрикадельки.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Шинкуем лук и отправляем его пассеровать на разогретую сковороду  с растительным маслом. Тем временем натираем на терке морковь и добавляем к луку. С баклажана срежьте кожуру и нарежьте его небольшими кубиками, после чего тоже добавьте в сковороду. Через пять минут добавьте красный перец, помидоры, нарезанные кубиками и сметану.

Овощную смесь тушите 10 минут. После чего отправляем все в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение еще 10 минут.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

За пару минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец по вкусу, покрошите зелень. Блюдо получается очень ярким и ароматным.

Сытный ужин для всей семьи: суп с чечевицей, фрикадельками и помидорами

Еще один пошаговый рецепт супа с фрикадельками придется по вкусу любителям сытных, наваристых супов на основе томатов, которые пришли к нам из стран западной Азии и Средиземноморья. Обычно в нем используются свежие помидоры, но в холодное время года, когда организм особенно нуждается в сытных первых блюдах, помидоры можно заменить на качественную томатную пасту.

Список необходимых ингредиентов таков:

  • 300 граммов филе курицы + несколько косточек для бульона;
  • три литра воды;
  • две картофелины;
  • 150 -200 граммов красной чечевицы;
  • по 1 шт. лук, морковь;
  • 3 — 4 спелых помидора или 2 ст. л. томат-пасты;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • 1\4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 лавровый листок;
  • соль по вкусу, 1\2 ч. л. черного перца (в фарш).

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Захотелось немного разнообразить сегодняшнюю подборку и рассмотреть ещё один немного иной рецепт. Будем готовить всё тот же суп с фрикадельками, только гороховый. А почему бы нет? Единственный минус, что такой вид первого блюда готовится гораздо дольше. Сами знаете, что данная крупа не так быстро поддается тепловой обработке. А это значит и время варки увеличится.

Нам потребуется:

Гороховый суп с куриными фрикадельками
  • Фарш говяжий — 400-500 гр.
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манка — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинать будем с варки крупы. Прежде всего горох необходимо сказать смоем излишки крахмала. Затем снова зальем водой и оставим на час в таком состоянии.

Спустя заявленное время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, затем засыпаем в неё крупу вымоченную воде. Варить горох после кипения будем ещё в течение 10-15 минут.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Горох необходимо варить до тех пор пока он не приобретет пюре образную массу.

2. Картофель зачищаем от кожуры и нарезаем дольками. После опускаем в бульон с крупой и продолжаем варить всё вместе. Теперь приступаем к изготовлению фрикаделек. Фарш солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем необходимое количество манный крупы. Всё перемешиваем и формуем мясные шарики. Кладем их следом за картофелем и продолжаем варить в суп. В случае образования пенки обязательно снимите её с поверхности.

3. Осталось приготовить пассеровку. Морковь и лук зачистите от кожицы, и шелухи. Затем нарежьте и натрите на терке. Опустите в сковороду с растительным маслом. И жарим овощи до готовности.

Добавлять готовую пассеровку в суп следует за 5 минут до готовности. Добавили, довели до кипения и засекли необходимое количество времени. Готовый суп можно подавать к столу. Обещаю вкус будет изумительным. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Ну, что дорогие подписчики определяйтесь с рецептом. А я буду готовиться к написанию новой статьи. Если заметка оказалась для Вас полезной можете поделиться ею в своих социальных сетях. Сделать это довольно легко, жмите одну из кнопочек ниже, а дальше следуйте инструкции.

До новых встреч любимые читатели!