Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Гороховый суп с копченостями – это сытный суп, который любят даже самые изысканные гурманы. Самая лучшая мясная составляющая – копчёные свиные рёбрышки, но можно использовать и другие ваши любимые копчёности. Часто к традиционным рёбрышкам добавляют копчёную грудинку, чтобы было ещё вкуснее.

Подробнее о супах

Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.

В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Для этого супа лучше всего использовать жёлтый сушёный горох, желательно колотый. Так он будет вариться быстрее. Очень важны и овощи, которые войдут в состав супа.

К классическому составу овощей желательно добавить корень сельдерея, чтобы суп получился максимально ароматным. Приятные пряные нотки внесёт дуэт лаврового листа и душистого перца. Горячий суп подают с гренками или сухариками.

Необходимо взять:

  • Гороха колотого – пол килограмма.
  • Копчёных рёбрышек – 600 гр.
  • Моркови – один корнеплод.
  • Петрушки (корень) – два корня.
  • Сельдерея – один ломтик.
  • Копчёного бекона – 150 гр.
  • Лука порея – половину луковицы.
  • Лука репчатого – одна луковиц.
  • Сушёных трав (майоран, укроп и базилик) – две чайные ложки.
  • Соль и перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим все продукты, необходимые для супа. Напомним, что горох должен быть колотым (быстрее свариться).

2. Перед приготовлением в холодной воде замачиваем горох на тридцать минут.

3. Очищаем все овощи, рёбрышки делим на части.

4. Всё перекладываем в кастрюльку и, залив холодной водой, ставим на огонь, примерно, на 45 минут. За это время мясо должно стать мягким.

5. Помытый горох ставим вариться в отдельной кастрюле. Соль добавляем в конце.

6. Теперь готовим заправку: мелким кубиком нарезаем ветчину и бекон, лук. Всё обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

7. Добавляем всё в кастрюлю, где варился горох.

8. Из бульона достаём рёбра, отделяем мясо и режем кубиком.

9. С овощами из бульона можно поступить так: выбросить или измельчить.

10. Овощи измельчаем.

11. Добавляем их к гороху.

Читайте также:  6 рецептов тыквенного супа со всего мира – быстро, вкусно и полезно

12. Для нежности супа измельчаем горох до однородности.

13. Отправляем в суп рёбрышки со специями. Ели нужно, добавляем ещё воды и кипятим до четырёх минут.

14. Всё, суп приготовился – можно дегустировать. Посыпаем сухариками и начинаем пробовать.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Ингредиенты:

  • курица — 450 г
  • перловка — 0.5 стакана
  • сушеные грибы — 50 г
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • мука, томатная паста, соль и перец

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Как я уже говорила, копчености можно брать абсолютно любые. Можно даже взять несколько разных видов и положить в суп. А сам процесс приготовления будет такой же, как описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Копченый карбонат (бекон, окорок и т.д.) — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Горох (половинки) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Горох промойте и залейте водой. Оставьте его размокать на 5-6 часов, ну или хотя бы на 2 часа. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда соль и размягченный горох. Доведите снова до кипения и варите 30-40 минут.

2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Карбонат порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копчености. Обжаривайте еще 4-5 минуток, помешивая.

3. По истечение времени, когда горох уже будет практически готов, переложите туда порезанный кубиками картофель. Прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут на среднем огне. Затем переложите туда зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут.

4. Когда выключите огонь, закройте крышкой и немного дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку порезанную свежую зелень и угощайтесь ароматным и безумно вкусным гороховым супом.

Ближе к телу

Более привычное русскому человеку, хотя такое же нетрадиционное блюдо восточной кухни – лагман. Особенный вкус оно приобретает, когда готовишь его в казане на открытом огне. В чугунном котле обжарка и тушение мяса и овощей происходит более равномерно. Но на кухне можно воспользоваться глубокой сковородкой.

Ингредиенты:

  • говядина 0,5кг
  • по 200 грамм овощей: лук, морковь, свекла, баклажан, кабачок, картофель, помидоры,
  • болгарский перец (по 100 грамм)
  • чеснок по вкусу
  • приправы (соль – чуть больше ½ ст.л, черный и красный острый перец, приправа для лагмана или кориандр, по желанию зира)
  • томатная паста 2ст.л

Приготовление:

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического супа холодник из щавеля

Подготавливаем овощи. Засыпать их будем по очереди, а тому предварительно нарезаем все составляющие на кубики среднего размера (не мелко).

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло (200-250 мл). Первым выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Затем высыпаем лук. Кстати, повара делятся секретом, что овощи в блюде должны составлять 1/3 от количества мяса. Значит, нам понадобиться по 200 грамм каждого овоща.

Лук обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, даём им протушиться также около 7-10 минут.

После засыпаем нарезанные баклажаны. Они обладают уникальным свойством – впитывают излишнюю влагу и сок, как губка. Таким образом, вкус остаётся в блюде.

Затем идут кабачки и картофель. Эти овощи потомим чуть дольше 10-15 минут.

И только сейчас солим мясо и овощи. Добавляем 2 ст.л томатной пасты, хорошо обжариваем ещё 5-7 минут.

Загружаем оставшиеся ингредиенты: помидоры болгарский перец и нарезанный чеснок. Тушим 7-10 минут.

Время для приправ: черный молотый перец и красный острый перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и ждём 10 минут, пока овощи «возьмут» вкус. Для любителей такой приправы как зира, будет не лишним добавить её в блюдо. Для тех, кому пряный запах не по душе, вполне могут от неё отказаться. Ещё 2 ч.л. приправы для лагмана и даём 5-7 минут мясу и овощам протушиться.

Последнее усилие. Заливаем лагман водой из расчёта 2/3 воды к 1/3 овощей. Закрываем крышкой, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и даём потомиться ещё 40 минут (максимум 1 час).

За несколько минут до готовности основного блюда, отвариваем лапшу. Если это не домашняя лапша собственного производства, а покупная отдайте предпочтение длинным спагетти, «лентам» или специальной лапше для лагмана.

Лагман подаётся в глубоких тарелках. Сначала выкладывается лапша, затем большой ложкой вылавливаем гущу и только потом заливаем наваристым ароматным бульоном. Сверху обязательно посыпаем зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке

Сегодня у меня на обед простой в приготовлении суп из чечевицы. По вкусовым свойствам она похожа на обычный горох, хотя готовится гораздо быстрее и легче. Готовить первое блюдо я буду в мультиварке, что гораздо упрощает процесс, да и оно получается еще наваристей и ароматней.Список ингредиентов:

  • чечевица (любой сорт) – 150гр;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • вода – 2 литра;

Способ приготовления чечевичного супа в мультиварке

  1. Несколько средних по размерам клубней картофеля чистим и промываем. Измельчаем его небольшими кубиками или соломкой, как вам удобно.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Почищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки добавляем немного растопленного сливочного масла. Выкладываем подготовленные морковь и лук. Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-7 минут. Жарим, не закрывая крышку мультиварки, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  4. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.
  5. Чечевицу промываем в проточной воде и засыпаем к остальным ингредиентам. Если она красная, как у меня, то варится она быстрее любой другой. Вливаем чистую воду (для моей модели мультиварки – это 2 литра) и включаем режим «Суп/тушение» (или «Тушение») на 20-25 минут. Не забываем приправить специями по вкусу.
  6. Спустя это время нужно проверить овощи на готовность. Если картофель мягкий, значит блюдо готово, ведь все остальные компоненты, в том числе и чечевица, готовятся гораздо быстрее. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, перемешиваем и выключаем мультиварку.
Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный суп на обед

Суп с гречкой и яйцом

Для приготовления простого и на удивление сытного супа с гречкой и яйцом нам понадобятся:

  • Кастрюля на два литра.
  • 3-4 картофелины.
  • Немного моркови и лука для заправки.
  • Гречки полстакана.
  • Чёрный молотый перец.
  • Два яйца.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Свежая или сушеная зелень.

Ставим кастрюлю с водой на плиту (можно взять мясной бульон), доведём до кипения. Чистим, режем кубиками картофель, моем гречку и поочередно ложим в воду. Добавляем лавровый лист и варим до готовности ингредиентов.

В это время сделаем заправку на растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета лучок, добавляем тёртую морковь, опускаем в суп, вынимаем лавровый лист. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

В миске взбиваем яйца как на омлет и выливаем в бульон постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Как только суп из гречки закипит, выключаем плиту.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Польза пшеничной крупы

Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:

  • способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
  • позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
  • содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • улучшает иммунитет;
  • полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.

И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.

Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть