Суп пюре из тыквы с полезным составом

Теплый, густой и мягкий, с натуральными специями суп-пюре является прекрасным блюдом для пищеварения. Ведь его основой являются овощи, которые богаты клетчаткой, а она, как известно, очищает стенки кишечника, освобождает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Кроме этого, это блюдо хорошо увлажняет организм, ведь оно состоит из воды и сока овощей.

Ингредиенты

В рецепте используется: Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Основные ингредиенты Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 100 г Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Вы можете заменить этот продукт: — Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 20 г Тыква 0,5 кг Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Красный лук 0,5 шт. Чеснок 1 зуб. Петрушка 20 г Вода 100 мл

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками в домашних условиях, пошагово?

  1. Овощи: картофель, морковь и тыкву, промываем в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.
  2. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Снимаем с тыкву кожуру, нарезаем ее мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание, что для приготовления данного супа лучше всего использовать спелую и сочную тыкву.
  5. Все овощи вкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Отвариваем все овощи на пару или же в кастрюле до готового состояния.
  6. Выкладываем вареные овощи в чашу блендера, поливаем ингредиенты смесью, а затем измельчаем до однородного состояния при помощи блендера. Сливки можно заменить сметаной.
  7. Солим смесь, посыпаем любимыми специями, перемешиваем.
  8. Суп можно сразу подавать к столу, а можно повторно довести до кипения на самом медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Полезные рекомендации

  1. Если хотите приготовить более питательное блюдо, сливки предварительно надо обжарить;
  2. Пре перебивании готового блюда в пюре не включайте электроприбор на максимальную скорость – рискуете испачкать всю кухню;
  3. Перед подачей супа можно притрусить не свежей зеленью, а собственноручно приготовленными сухариками из ржаного хлеба. Или подать к нему хрустящие тосты с маслом и сыром;
  4. Не переваривайте продукты, чтобы суп не превратился в пюре раньше срока;
  5. Пикантности блюду добавит тертый голубой сыр с плесенью или пармезан;
  6. В тыквенный суп лучше добавлять белое сухое столовое вино. Если использовать сладкое, будут чувствоваться спирты, и это испортит блюдо.

Приятного аппетита и отличного настроения вам, дорогие наши читатели!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить питательный суп из куриной грудки Как вкусно приготовить домашний суп без мяса Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов Какой суп можно приготовить из куриных желудков Как варить уху из ершей в домашних условиях и на костре Как приготовить домашний рыбный суп с рисом

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Крем-суп из брокколи с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 100 г брокколи;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать ломтиками и залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавить брокколи, подсолить.
  2. Когда картошка и брокколи сварятся, бульон слить. Овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения, помешивая. Подать с столу с гренками, ложечкой сметаны или сливок. Деткам помладше — без молочных продуктов.

Суп-пюре из брокколи. Вариант сервировки

С добавлением сыра

Тыква, как и морковь, содержит витамин Е, который усваивается лучше вместе с жирами. Во многом для этих целей в суп часто добавляются сливки, молоко, топленое масло. Гурманы очень любят вариант с сыром, причем, можно использовать как твердый пармезан, так и любой плавленый.

Готовим блюдо, соблюдая следующие этапы:

  1. Тушим овощи до готовности в бульоне.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Пюрируем овощи в блендере.
  4. Добавляем сливки.
  5. Слегка прогреваем суп.
  6. Трем на крупной терке сыр.
  7. Постоянно помешивая, добавляем сыр в суп: так он расплавится равномерно.
  8. Даем блюду настояться 10 минут.
  9. Разливаем по тарелкам.

Если вы вдруг видите, что суп вышел чересчур густым и плотным, его легко разбавить кипяченым молоком, которое добавляется в суп в теплом виде. И еще один нюанс: при желании сыр можно не расплавлять, а присыпать им в тертом виде каждую порцию отдельно. В этом случае вы вольны выбрать любой сорт, включая творожный сыр, сулугуни или брынзу.

Готовим овощной суп-пюре в мультиварке (Редмонд)

Если вы являетесь обладателем мультиварки, это блюдо вы приготовите всего лишь за 10-15 минут. В данном рецепте рассматривается приготовление в мультиварке-скороварке Редмонд.

Читайте также:  Брокколи и фасоль стручковая как приготовить

Обилие специй делает его не только ароматным и вкусным, но и согревающим. Поэтому в холодную погоду такое блюдо в самый раз.

Состав

  • 1,2 кг. тыквы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сельдерей
  • 2 стакана бульона.

Специи:

  • Имбирь сушенный на кончике ножа.
  • По 0,5 ч.л. тимьяна, паприки, кориандра, базилика
  • 1 ч.л. соли.
  • Перец по вкусу.

Очищенную тыкву, морковь, яблоки и картофель нарезать крупно кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку в режим Жарка (Ок Жарка Старт).

Готовим овощной суп-пюре в мультиварке (Редмонд)

Наливаем в нее масло и жарим лук до мягкого состояния. Всыпаем в него чеснок, имбирь, тимьян, паприку, кориандр и базилик и даем специям раскрыться (30 секунд), помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

Закладываем в мультиварку все овощи, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Готовим овощной суп-пюре в мультиварке (Редмонд)

Заливаем овощи бульоном и закрываем крышкой, убедившись что клапан закрыт.

Теперь устанавливаем в мультиварке необходимую программу. Для этого нажимаем на кнопку Отмена и далее по порядку:

Готовим овощной суп-пюре в мультиварке (Редмонд)

Ок — Суп — 10 мин — Старт.

Набор давления 8 минут.

Готовим овощной суп-пюре в мультиварке (Редмонд)

Время приготовления 10 мин (для обычной мультиварки 30-40 минут).

По окончанию заданного времени нажимаем Отмена и открываем крышку.

Готовим овощной суп-пюре в мультиварке (Редмонд)

Взбиваем погружным блендером в пюре и разливаем по тарелкам и украшаем веточкой петрушки.

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Необходимые продукты:

  1. Тыква пятьсот грамм;
  2. Чечевица двести грамм;
  3. Лук репчатый один;
  4. Чеснок два зубца;
  5. Масло растительное сорок грамм;
  6. Тимьян свежий четыре веточки;
  7. Вода один литр;
  8. Соль, перец.

Приготовление супа

В кипящую воду опустить вымытую чечевицу, довести до кипения и варить десять минут

Очищенную тыкву нарезать мелкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тимьян промыть, осушить и перебрать оставить только одни листочки.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук и чеснок в течение пяти минут. Добавить тыкву и тушить десять минут. Добавить тимьян, тщательно перемешать и снять с огня.

Обжаренные овощи отправить к чечевице, приправить солью и перцем, варить в течение десяти минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Подавать к столу украсив зеленью.