Суп пюре из морковки. Суп-пюре из моркови. Суп-пюре из моркови с нутом

Если надоели однообразные супы и хочется попробовать чего-то нового, то приготовьте морковный суп-пюре. Мой рецепт ароматного супчика с рисом понравится и взрослым и детям. Необычный оранжевый цвет блюда поднимет настроение даже в пасмурный день и подарит заряд энергии на ближайшие 12 часов.

Как приготовить

Морковь почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа.

Бульон довести до кипения, опустить в кастрюльку на 5 минут морковь, а спустя указанное время достать из бульона.

Совет«Выловить» нарезанную морковь из бульона можно шумовкой.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, а через пару минут закинуть морковку. Довести овощи до мягкости на умеренном огне. Посолить и немного посахарить.

Содержимое сковороды переложить обратно в бульон, довести до кипения, и варить на слабом огне около 25 минут.

По истечению времени в кастрюльку добавить промытый рис, и продолжить варку в течение четверти часа.

Когда супчик приготовиться, нужно выключить пламя, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

Затем перелить в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.

Пюре из моркови и риса перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить любимые специи и все перемешать.

Ароматный суп готов, теперь можно всех приглашать к столу.

Как приготовить
Как приготовить

А еще я рекомендую вам приготовить суп-пюре из кабачков, наверняка и он вам понравится.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить
Как приготовить

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Мясной суп-солянка с грибами: рецепты вкусных блюд

Как приготовить
Как приготовить

Эрнст Моро — талантливый педиатр из Словении.

Он нашел простое и очень эффективное средство, позволяющее стабилизировать работу детского желудка.

Согласно медицинской статистике, всего 150 лет назад средняя продолжительность жизни человека была 37-40 лет. Основным критерием этого показателя была детская смертность. Малыши редко доживали до 16-17 лет, погибая от тех болезней, которые, как оказалось, являлись следствием неправильного питания.

К началу 20 века, детская смертность достигала 30%. Четвертая часть новорождённых не доживала даже до одного года. При этом, большинство детей погибало от банальной диареи. Благодаря гениальной разработке Моро – морковный суп – этот показатель удалось снизить практически в 2 раза.

Рецепт морковного супа Моро

Вам понадобится:

  • Пюре из 0.5 кг свежей моркови
  • Вода – 1 литр

Как готовим суп:

Залейте пюре кипятком, чуть-чуть подсолите и упарьте до объема в 1 литр. Этот овощной суп быстро и без побочных эффектов лечит детскую диарею.

Как это работает:

В 2002 году ученые нашли объяснение целительным свойствам этого овощного супа – кислые олигосахариды не позволяют бактериям прикрепляться к слизистой оболочке. Кроме того, вкусное блюдо лечит даже устойчивую к антибиотикам диарею.

Морковь содержит витамины А, С, Е, D, каротин, кальций, магний и фосфор. Согласно последним исследованиям, регулярное употребление этого овоща, является надежной профилактикой онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, морковь мягко выводит токсины и шлаки, скапливающиеся в кишечнике.

Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!

Варим сытный супчик на мясном бульоне

Такое первое за счет добавления мяса становится еще более сытным и вкусным.

Читайте также:  Рецепт приготовления ухи из щуки с пшеном

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • вода – 3 л.;
  • булка – 1 шт.
Варим сытный супчик на мясном бульоне

Приготовление:

  1. Мясо промывают и готовят из него бульон. В процессе в посуду добавляют ветчину, коренья и специи, а также все овощи, кроме картофеля.
  2. Из бульона вынимают мясо и ветчину и процеживают его.
  3. Картофель варят отдельно и разминают его. Пюре размешивают в бульоне и все вместе варят пять минут.
  4. Желтки взбивают с молоком или сливками, добавляют смесь в суп и снова дают вскипеть.
  5. Подают суп-пюре из картофеля с гренками и мелко нарезанным мясом. По желанию посыпают зеленью укропа.

Протертые первые блюда готовят и из других овощей. Свекла, морковь, горох, фасоль и брокколи вполне подходят для этой цели. Однако представить меню без картофеля невозможно: его любят и дети, и взрослые. Суп из этого овоща — наиболее интересный вариант первого блюда, который всегда разнообразит обеденный стол. Однако готовить его нужно только на один раз.

Приготовление

Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь. С картофеля снимите кожуру и порежьте его небольшими нарежьте кружочками, а затем каждый из них разделите еще на 4 части. Закипевшую воду посолите и поперчите, отправьте в неё морковь и картофель. Луковицы разрежьте на 8 частей и также добавьте в суп. Варите суп, пока все продукты не станут мягкими. После чего дайте супу слегка остыть и измельчите его в пюре с помощью блендера на высоких оборотах.

Читайте также:  Постный гороховый суп рецепт с фото пошагово

Морковный суп-пюре с сыром

Ещё один вариант супчика, который, наверное, сможет приготовить даже ребёнок, настолько всё просто делается. Плавленый сыр придает вкусному супу-пюре особенную нежность.

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (100 г);
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
  • зелень петрушки и укропа – по 1/2 небольшого пучка.
  1. Очищенную и помытую луковицу порежьте (можно довольно крупными кубиками) и обжарьте в сковородке с оливковым маслом до румяного оттенка.
  2. Нарезанную кружочками морковь отправьте в сковородку с луком и потушите до полумягкого состояния.
  3. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и дайте закипеть (вместо воды вы можете использовать овощной либо мясной бульон).
  4. Как только вода закипит, положите в неё мелко-нарезанный плавленый сырок, помешивайте, пока он полностью не растворится. Теперь переложите в кастрюлю содержимое сковородки, добавьте соль, перец и тимьян, варите, пока морковка не станет мягкая (понадобится около 15-20 минут).
  5. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера и подавайте к столу, разливая по тарелкам и присыпая сверху рубленой зеленью.