Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов

Рецепты вкусного горохового супа с курицей: питательный, сытный, полезный обед для всей семьи!

Классический рецепт супа

Чтобы вкус блюда не получился совсем пустым, в список ингредиентов рекомендовано включить бульонные кубики.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт супа

Для классической затирухи потребуются:

  • вода. Ее следует пропустить через фильтр – 1,5 л;
  • свежее яйцо. Желательно подготовить яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • вид муки (рисовая, пшеничная, ржаная) выбирается по желанию, главное, чтобы продукт был мелкого помола – 130-160 г;
  • картофель. Следует использовать клубнеплод средней массы – 4 шт.;
  • лук репка. Нужно, чтобы овощ по весу был примерно 80 г – 1 шт.;
  • морковь. Потребуется маленькая морковка – 1 шт.;
  • качественные бульонные кубики. Можно использовать куриный, грибной, со вкусом копченостей – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл (без запаха);
  • петрушка и укроп в сухом виде – 1 г (можно чуть больше или чуть меньше).

Употреблять суп можно со сметаной или горчицей. Данные ингредиенты рекомендовано подготовить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт супа

Варка простой затирухи состоит из шагов:

После приготовления затируха должна настояться примерно 10 мин.

Что можно добавить

Рецепт является базовым, поэтому в него можно добавить грибы, болгарский перец, томаты (данные ингредиенты добавляются в зажарку). Дополнительно в зажарку можно положить колбасу, ветчину и даже копченое мясо.

Классический рецепт супа

Правила подачи, украшение

Затируху можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При подаче в суп можно положить отварное мясо, разрезанное пополам отварное яйцо. Для придания блюду остроты, в затируху (порционно) можно положить горчицу или молотый перец.

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

  • Курица 500 г
  • Горох 1/2 ст
  • Вода 2.5 л
  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

Курицу положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену, убавить огонь.

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

Через 20 минут добавить промытый горох. Варить 20 минут.

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

Морковь порезать соломкой, лук измельчить.

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить в суп вместе с горохом.

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

Картофель почистить, порезать брусочками. Добавить в суп и варить до готовности, 10-12 минут

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

Куриный суп с домашней лапшой

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

— куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

Куриный суп с домашней лапшой

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу.  Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем  подсолнечное масло, солим по вкусу.

Читайте также:  Борщ классический с мясом

Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Куриный суп с домашней лапшой

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

Подготовьте:

  • 300 гр. мяса птицы на кости
  • 60 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 60 гр. вермишели
  • 170 гр. шампиньонов
  • 7 гр. чеснока
  • 10 гр. любимой свежей зелени
  • на глаз черный молотый перец и соль
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приступим к творению:

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

Вермишель может быть приготовленная самостоятельно, так и купленная в магазине.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

Читайте также:  10 полезных свойств супа из спаржи для взрослых и детей

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

Рецепт 4: гороховый суп с курицей в мультиварке

  • любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
  • горох – 230 г;
  • картофель – 3 картофелины;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
  • сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Лук-шалот очень мелко нарежьте.

У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.

В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.

Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.

Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.

Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.

Выложите в кастрюлю картофель.

Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.

Положите лавровый лист и душистый перец.

Добавьте приправу Хмели-Сунели.

Присыпьте сушёными прованскими травами.

Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).

Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.

Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Сырный суп с копченой курицей

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с копченой курицей.

  • 3 картофелины;
  • 80 гр. сыра плавленого;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона;
  • зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Наливаем воду для супа в кастрюлю (если есть готовый куриный бульон, то будет еще вкуснее), ставим на огонь. Овощи очищаем, нарезаем. Картошку режем кубиками, морковку – тонкой соломкой, лук – меленькими кубиками.

Картофель кладем в бульон, варим практически до готовности. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем его. Поджариваем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковку и жарим на слабом огне до мягкости овощей. В сковороду к овощам кладем копченое мясо курицы, срезанное с костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный суп на обед

Выкладываем в кастрюлю, где уже сварилась картошка, овощи с мясом и варим еще пять-семь минут. Добавляем в суп плавленый сыр. Лучше брать мягкий сыр, который продается в ванночках. Размешиваем до полного растворения сыра. Добавляем в блюдо свежую зелень, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Суп с фрикадельками и гречкой

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 200 грамм;
  • Гречка — 120 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Зелень, соль, специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Поставить закипать воду. Промыть гречку и порезать мелкими брусками картофель.
  2. В одно время всыпать в закипевшую воду гречневую крупу с картофелем и посолить. Оставить варить 7-8 минут.
  3. За это время нужно хорошенько перемешать фарш и слепить фрикадельки среднего размера. По объёму как чайная ложка.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и порезать мелко зеленушку.
  5. Как только картошка будет готова, вкидываем налепленные шарики из фарша, тертую морковку и посыпаем зеленью. Перемешиваем и варим 6-7 минут. Когда фрикадельки начнут всплывать, выключить огонь и дать супу постоять 2-3 минуты. Гречневый суп с фрикадельками готов к употреблению.

Подавать суп в тарелки лучше всего будет с добавлением сметаны. Можно также нарезать каждому члену семьи чесночного хлеба. Это придаст блюду изысканного вкуса.

Овощной суп с плавленым сыром

По консистенции этот суп ближе к кремовому супу, так как сыр придает нежности. Этот суп может разнообразить меню ребенка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 гр.;
  • сырок плавленый 2-3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • горошек, консервированный 150-200 гр.;
  • соль.

Приготовление:

Овощной суп с плавленым сыром
  1. Отваривается мясо, первая вода сливается.
  2. Во вторую кипящую воду кладется целая, почищенная луковица, солится.
  3. Мелко крошится сваренное мясо, добавляется в суп,
  4. Картофель и морковь кладутся одновременно в закипающую воду.
  5. Через 5-7 минут убирается луковица и добавляется горошек. После на мелкой тёрке натирается сыр.
  6. Постоянно помешивая, сыр добавляется в суп. Размешивать пока сыр полностью не растворится.
  7. Выключить плиту.

Это интересно!

Чтобы плавленый сыр было удобно натирать поместите его в морозильник на 10 минут.

Суп из курицы с грибами

Отличным выбор блюда для обеда является куриный суп с грибами. Такая еда не только вкусная, но и полезная, так как она хорошо насыщает, но не содержим много калорий.

  • 0,5 небольшой курицы;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2,5 литра воды;
  • 0,25 стакана пшена;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Суп из курицы с грибами

Из курицы варим бульон. Когда мясо будет готовым, его извлекаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Мясо срезаем с костей, опускаем его в будущий суп.

Очищаем овощи, грибы промываем. Нарезаем мелко лук, морковку трем, а шампиньоны нарезаем пластинками. Картошку режем кубиками среднего размера. Пшено хорошо промываем.

В кипящий бульон опускаем картофель и крупу, варим практически до готовности. На сковороде поджариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы, жарим все вместе, пока не выпарится вся жидкость и грибы немного не поджарятся.

Суп из курицы с грибами

Готовую зажарку опускаем в суп, когда картошка будет уже готовой. Варим все вместе минут пять. Посыпаем нарезанным укропом, прикрываем крышкой. Даем настояться супу под крышкой минут 20.