Суп из спаржи. Пюре из спаржи Суп пюре из спаржи со сливками

Крем-суп из спаржи с морским гребешком от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Как приготовить крем-суп из спаржи и картофеля в домашних условиях, пошагово?

  1. Первым делом для приготовления супа необходимо отрезать от спаржи нижнюю самую грубую часть. Это примерно 1/3 от общей части. Оставшуюся часть нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Картофель промываем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, воду доводим до кипения.
  4. В воду добавляем лавровый лист,, картофель, спаржу и тимьян. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Варим ингредиенты в течение 20 минут, затем убираем из кастрюлю лавровый лист и тимьян.
  6. При помощи миксера суп миксируем до однородного состояния. 
  7. Разогреваем соевое молоко, а затем выливаем его в суп.
  8. Солим суп по своему вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Крем-суп из белой спаржи

Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
порей 100 г
зеленая спаржа 20 шт.
сливки 0,3 л
сок лимона по вкусу
белая спаржа 0,5 кг
специи по вкусу
вода/бульон 200 мл
сливочное масло 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 39 ккал

Как приготовить:

  1. Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
  2. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  3. Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
  4. В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
  5. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Добавьте спаржу и перемешайте.
  7. Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
  8. Введите ее к луку.
  9. Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
  10. После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
  11. По истечении двадцати минут добавьте специи.
  12. После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
  13. Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Читайте также:  Куринный суп — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Шеф-повар Владимир Сидоров Ресторан «Черетто море»Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 minsCourse: СупCuisine: приготовить

Servings: 4Ingredients

  • 1 л Крем-суп спаржи
  • 120 гр Спаржа свежая
  • 200 мл Сливки 33%
  • 12 мл Масло трюфельное –
  • 80 гр Гребешок морской
  • 12 гр Кресс-салат –
  • 60 гр Сухарики

Ингредиенты для крем-супа из спаржи:

  • 500 гр Спаржа
  • 200 гр Картофель –
  • 1 шт Лук шалот –
  • 20 гр Чеснок
  • 30 мл Оливковое масло
  • 10 гр Соль
  • 5 гр Перец черный молотый
  • 700 мл Овощной бульон

InstructionsПриготовление крем-супа

  • Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейника на оливковом масле до мягкости.
  • Добавить соль, перец и спаржу. Обжарить еще 2 минуты.
  • Добавить овощной бульон и варить до готовности.
  • Пробить суп при помощи блендера.

Сборка

  • Перед подачей в порцию крем-супа добавить сливки и еще раз пробить.
  • Морской гребешок порезать слайсами, посолить и поперчить.
  • Хвостики бланшированной спаржи разрезать вдоль.
  • Выложить в центр тарелки сухарики, кресс-салат, морской гребешок и спаржу. Взбрызнуть трюфельным маслом.
  • Залить крем-супом из спаржи.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

  1. Заливаем 1,5 литра бульона в кастрюлю, где будем варить суп. Добавляем одну морковку. Добавление моркови делает суп еще более приятным на вид и вкус.  
  2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Дальше высыпаем очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Жарьте на минимальном огне. Однако не до золотистости, иначе чеснок станет горьким. 
  3. Аккуратно промойте пучок молодой и тонкой спаржи под холодной проточной водой. Она очень нежная и может сломаться. Отрежьте головки на 2 см от верха и отложите в сторону, а остальное нарежьте на небольшие кусочки примерно 3 см.
  4. Жарьте спаржу в течение 10 минут на среднем огне. Спаржа должна стать мягкой, но не переваренной. Высыпьте все содержимое сковородки в кастрюлю с морковным бульоном.
  5. Добавьте нарезанный лучок в суп. Лучше всего берите тонкий, маленький зеленый лук. 
  6. Вылейте сливки. Готовьте суп несколько минут на минимальном огне. Попробуйте, чтобы узнать, нужно ли добавить щепотку соли или перца (все зависит от того, насколько интенсивным был ваш бульон). 
Читайте также:  Гаспачо — 8 рецептов приготовления томатного супа

Приготовление

Белую часть лука-порея нарезаем мелким кубиком. Чеснок очищаем и режем на несколько частей.

В кастрюле с тяжелым дном разогреваем оливковое масло, отправляем туда сначала измельченный чеснок, а после нарезанный лук-порей. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем в кастрюлю 100 мл белого сухого вина. Перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.

Ростки спаржи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Спаржу и зеленый горошек отправляем в кастрюлю, наливаем туда же 2 стакана воды и накрываем крышкой. Варим 20-30 минут под крышкой до готовности.

Приготовление

Снимаем кастрюлю с огня, содержимое измельчаем блендером до однородной консистенции. В процессе можно добавить немного сливок для более мягкого вкуса.

Приготовление

Подавать суп-пюре из спаржи можно со сметаной, зеленью и гренками.

Приготовление

Классический суп из спаржи со сливками

Невероятно нежное, с характерным вкусом спаржи блюдо понравится даже тем, кто не любит пюреобразные супы.

На полкилограмма побегов аспарагуса нужно взять:

Классический суп из спаржи со сливками
  • куриного бульона – 0,4 л;
  • половинку луковицы;
  • муки – две стол. ложки;
  • масла сливочного – 30 г;
  • сока лимона – чайную ложку;
  • молока – стакан;
  • жирных сливок – 0,1 л;
  • соли и молотого перца – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы получить нежный суп из спаржи, нижние части молодых побегов необходимо отрезать. Срезать верхушки – их готовят отдельно. Оставшиеся части стеблей нарезать кусками по 2-3 см.
  2. В кастрюлю выложить спаржу (кроме верхушек) и мелко нарезанный лук, вылить полстакана куриного бульона и варить до готовности спаржи под крышкой (примерно 8 минут).
  3. Получившуюся смесь измельчить блендером.
  4. На маленьком огне растопить сливочное масло, положить муку, добавить перец и соль и варить две минуты. После этого влить бульон и продолжать варить до закипания. Теперь выложить сюда спаржевое пюре и влить молоко.
  5. Сливки вылить в отдельную емкость, добавить в них немного получившегося супа, перемешать. Затем эти сливки вылить в суп, выжать лимонный сок и нагреть суп, но до кипения не доводить.
Классический суп из спаржи со сливками

Суп из говядины со спаржей

Если вы желаете испытать более сытные блюда из спаржи, приготовьте этот суп из говядины с консервированной спаржей. Нам необходимо будет взять такие продукты:

  • 4 ст. куриного бульона
  • 130 г филейного говяжьего стейка
  • 100 г консервированной спаржи
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сухого хереса либо рисового вина
  • 2 ст. л. разведенной кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • молотый белоснежный перец

Бульон и вино выливаем в огромную кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огнь и вливаем кукурузную муку, безпрерывно помешивая. Увеличиваем огнь, снова доводим до кипения, не переставая помешивать, и кипятим до загустения. Опять уменьшаем огнь.

Говяжий стейк очень тонко режем, солим и приправляем молотым белоснежным перцем. Консервированную спаржу тонко рубим. Кладем стейк и спаржу в бульон, готовим 10 минут. Яичные белки немного взбиваем, доводим суп до сильного кипения и узкой струйкой вливаем в него белки.

Очень просто

Понадобится всего лишь:

  • 0,5 кг спаржи;
  • 0,2 кг сметаны;
  • бульон или вода — количество зависит от нужной густоты супа.
  • соли и молотого черного перца — по вкусу.
Очень просто

Как готовить:

От стеблей отрезать верхушки (около 5 см), остальные части нарезать более мелкими кусочками и отварить все это в воде примерно 8 минут. Вынуть верхушки, чтобы в дальнейшем украсить ими готовое блюдо, оставшуюся часть супа пюрировать. Добавить сметану, соль и перец. Разлить по тарелкам, украсив каждую порцию кусочком спаржи.

С сыром и грибами

Из продуктов для крем-супа из спаржи понадобится:

  • спаржа зеленая — 100 грамм;
  • картофель — 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • куриный бульон 0,8 л;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу.
С сыром и грибами

Для украшения супа:

  • грибы белые — 100 грамм;
  • лук-шалот — 130 грамм;
  • сыр мягкий — 100 грамм.

Порядок приготовления:

С сыром и грибами
  1. Спаржу вымыть, нижние части побегов отрезать, три верхушки отложить для украшения, остальные части нарезать на кусочки по 0,5 см. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Оливковое масло подогреть в кастрюле. Выложить туда спаржу, картофель и лук, добавить соль и слегка обжарить. Влить теплый бульон из курицы, чтобы он полностью покрыл овощи, и варить десять минут. За несколько минут до готовности опустить в кастрюлю три верхушки побегов спаржи.
  3. Отлить немного бульона из супа, остальное положить в блендер, добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Взбивать до получения однородной массы, затем протереть через сито, посолить, поперчить.
  4. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот и белые грибы, нарезанные соломкой. Протереть сыр через сито до кремообразного состояния, влить оливковое масло и поперчить. Приготовить из полученной массы кнели. На тарелку выложить грибы, затем сырные кнели. На края тарелки вылить спаржевый крем-суп.