Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

Базовый рецепт супа

Самый простой, так сказать базисный рецепт первого блюда из баночной рыбки включает:

  • сайру в масле (1 банка),
  • 4 клубня картофеля,
  • 1  морковь,
  • 1 луковицу,
  • соль,
  • специи и зелень.
  1. В кастрюлю с кипящей водой (4 л) в первую очередь закидывается очищенная и нарезанная брусочками картошка, а пока она варится необходимо приготовить зажарку.
  2. Для этого мелконашинкованный лук обжариваем до золотистости, к нему добавляем очищенную и натертую на средней терке морковку и хорошенько пассеруем.
  3. Теперь приступаем к рыбке. Мы её извлекаем из банки, отделяем косточки, филе режем на несколько ломтиков и отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой. Бульон естественно подсаливаем и заправляем специями (перец, лавр, приправа для рыбы) и спустя 5 минут суп готов.
  4. Перед подачей мелко нарубленной зеленью посыпаем каждую порцию.

Готовится такой обед в считанные минуты, на все про все уходит не более 20 минут. Так что с этой «палочкой-выручалочкой» вы сможете быстренько задобрить голодного и злого мужа и избежать ехидных замечаний свекрови.

Вы также можете привнести в рецепт новых ноток, если добавите в супчик плавленый сыр. Блюдо получается просто шикарным, с невероятным сливочным вкусом.

Кроме того, для любителей супов-пюре можно также использовать вариант с сырками, но добавить побольше картофеля, клубней 7, а в конце готовки просто измельчите все с помощью блендера и получите превосходный крем-обед. Подавать его нужно в специальных суповых чашах, украсив веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления супа

  1. Если не хотите чувствовать на зубах кожицу перца и помидора, то их можно бланшировать. Для этого на овоще необходимо сделать большой, но не глубокий разрез крест-накрест и залить кипятком примерно на полминуты. После того как вы сольёте воду и остудите овощи, шкурка будет очень легко сниматься по крестообразному надрезу.Ингредиенты для этого этапа: — картофель – 300 г; — помидор – 130 г; — перец сладкий ­– 200 г; — репчатый лук – 80 г; — морковь – 80 г. Для начала подготавливаем наши овощи. Моем их, чистим, затем картофель и сладкий перец режем соломкой, помидор и лук – кубиками, а морковь натираем на тёрке.
  2. Ингредиенты для этого этапа: — вода – 2 л; — масло растительное.
  3. Наливаем воду в кастрюлю, включаем большой огонь и ждём, пока закипит.
  4. Потом засыпаем туда картофель, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.
  5. Теперь делаем зажарку. На сковороде на растительном масле сначала обжариваем лук до едва золотисто-коричневого цвета, а затем туда же добавляем морковь и помидор.
  6. Обжариваем ещё немного и выключаем огонь.
  7. Добавляем в кастрюлю к картошке нашу готовую зажарку и нарезанный сладкий болгарский это на медленном огне приблизительно 5 минут.
  8. Ингредиенты для этого этапа: — сайра – 1 консервная банка; — чёрный перец – по вкусу; — соль – по вкусу; — лавровый лист – 2 шт.; — специи для рыбы; — зелень.
  9. Наконец, добавляем в суп основной ингредиент – сайру. Её можно положить туда кусочками, а можно немного подавить вилкой, это уже зависит от ваших предпочтений.
  10. Также кладём лавровые листья, чёрный перец, соль и специи для рыбы.
  11. Всё хорошенько перемешиваем.
  12. Готовим на слабом огне где-то 10 минут, и можете проверять готовность картошки.

Не забывайте периодически снимать пенку.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

В процессе варки будет появляться пена на поверхности, ее нужно убрать, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

Этот вкус мне напоминает, какой его давали в детском саду. Из своего детства я не помню вкус, но по роду своей деятельности мне приходилось снимать пробу в садиках. Вкус нашего блюда получается тот же самый.

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст  блюду аппетитный вид.

Видеорецепт

Просмотрев сюжет о приготовлении супа из сайры, вы получите заряд хорошего настроения и сможете без затруднений приготовить вкусное первое блюдо:

Рыбный суп из консервированной сайры принадлежит к легким и сытным первым блюдам. При относительно невысокой калорийности он хорошо насыщает. Употребление супов полезно для желудка и пищеварительного тракта, положительно влияет на жидкостной баланс в организме, насыщает витаминами и минералами. Супы крайне полезны для диетического и детского питания. Скажите, а известен ли вам какой-нибудь необычный, оригинальный вариант рыбного супа из консервированной сайры?

Другие рецепты супов

Уха из щуки Борщ с чесночными пампушками Суп с консервированной фасолью и картошкой Суп из рыбных консервов Уха из головы и хвоста форели

Приятного аппетита!

Рыбный суп из головы толстолобика

Тостолобик богат натрием, кальцием, фосфором и сам по себе является «кладезью» витаминных веществ!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • голова толстолобика (можно дополнительно использовать хребет и хвост) – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 4 веточки;
  • соль, смесь молотых перцев – 15 г.

Уха по-польски состоит из 8 последовательных шагов:

  1. Рыбу сполоснуть под проточной водой, удалить жабры, выложить части рыбы в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, отваривать на среднем огне треть часа.
  2. В центре луковицы выполнить надрезы ножом крест-накрест. Добавить к рыбе.
  3. После закипания бульона, убавить огонь, снять пенку, томить четверть часа. Выудить рыбу.
  4. Клубням картофеля и моркови придать форму кубика, выложить в уху, варить до готовности, по времени примерно 15-20 минут.
  5. Мякоть рыбы отделить от косточек, измельчить. Опустить в суп.
  6. Припорошить солью и смесью острых перцев.
  7. Яйца отварить, пропустить сквозь терку с крупными ячейками, закинуть в кастрюлю.
  8. Чеснок и зелень меленько порубить, добавить в уху, кипятить ещё пару-троку минут.

Сытный и наваристый суп на рыбном бульоне, на 100 г блюда приходится более 100 Ккал.

Рецепт 2

Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
  • специи и зелень;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

Способ приготовления

Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Читайте также:  Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Бутерброды с рыбными консервами

Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
  • Тунец консервированный — 60 Грамм
  • Яйцо вареное — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость.
  2. Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
  3. Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так.
  4. Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
  5. Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
  6. Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!

Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.

Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.

Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.

Приятного аппетита!

(с) , , , , , , ,

  • 5
  • 3

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Консерва 2 банки
Черный перец горошком 4-5 шт.
Любая крупа 60-70 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Зелень 1 пучок
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 20-30 мл
Лаврушка 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.