Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить сборная солянка с рыбными консервами

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный репчатый лук.
  2. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. В сковороду добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая,1 минуту на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить 300 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  6. В кастрюлю налить 1,7 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель, варить под крышкой 15 минут на слабом огне.
  7. Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, каперсы, маслины, три вида рассола, соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения.
  8. Добавить рыбные консервы, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и оставьте на 10 минут.
  10. Подавайте рыбную солянку со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Советы:

  1. 1. Консервы лучше использовать из разных сортов рыбы, если рыба в натуральном соку, добавьте в солянку вместе с соком. Если вы используете консервы в масле, то масло добавлять в солянку не следует.
  2. 2. Если у соленых огурцов толстая кожура, огурцы нужно очистить от кожуры.
  3. 3. Сахар в солянку добавляется для того, чтобы сбалансировать вкус.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Содержание

  • 1 Суп из консервированной горбуши: простой рецепт
  • 2 Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом
  • 3 Оригинальный рецепт с плавленым сыром
  • 4 Как сварить суп из горбуши с пшеном
  • 5 Готовим со сливками
  • 6 Томатный суп
  • 7 В мультиварке

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

Понадобится:

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт
  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 1 морковь;
  • Копченые колбаски – 5-6 шт.;
  • Солёные огурцы 4-5 средних штук;
  • Оливки (без косточек) – полбанки;
  • Сосиски;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • Балык – 150-200 гр.
Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

Читайте также:  Крапивный суп с яйцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.

1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.

3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде.

Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию.

Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.

Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим.

Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.

6. Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.

Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Солянка рыбная сборная пошаговый рецепт

БорщГаспачоГороховый супКаперсыЛавровый листЛимоныМолотый черный перецМорской окуньОгуречный рассолОкуньОливкиРастительное маслоРепчатый лукСлабосоленый лососьСоленые огурцыСольСолянкаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Кабачки с вялеными помидорами 184 0 Зеленый карри 170 0 Томатный суп из морепродуктов 162 0 Кучмачи из куриных потрохов 148 0 Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном 148 0 Картофель, запеченный в мундире 112 0

Способ приготовления

  • Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

  • Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

  • Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

  • Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

  • Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

  • Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

  • Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту

Бульоны и супы

Европейская кухня5.0 8

Рецепт Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, около 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

Рецепт Уха из семги с помидорами
  1. Стейк семги промыть, разделать — отделить мясо от шкуры и хребта. Последние уложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец. Варить 15 минут на медленном огне, снимая пену. Оставшуюся сырую мякоть рыбы отложить в сторону.
  2. Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры, шелухи. Лук порезать кубиками, морковь натереть, картофель порубить кубиками. Томаты отделить от кожуры. Для этого сделать аккуратные надрезы и залить плоды кипятком на 1,5 минуты. После этого кожица легко снимется. Томаты порезать на дольки.
  3. Когда кожа и хребет сварятся, извлечь их и выбросить. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Добавить нарезку лука, моркови, картофеля. Варить 10–15 минут на среднем огне.
  4. Через четверть часа добавить помидоры и кусочки мякоти семги. Варить еще 10–12 минут. По окончании варки добавить рубленную зелень, немного настоять суп под крышкой и подать к столу.

Новости СМИ2

Рыбная солянка из рыбы рыбная солянка – домашних вкусных рецепта

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Солянка
  6. Рыбная солянка

Рыбная солянка – невероятное наслаждение богатством вкуса!

Находи потрясающие проверенные рецепты рыбной солянки на сайте любителей нескучной домашней кулинарии Оцени вариации с различными видами рыбы, с добавлением рассола и без, с томатами и соком, лимоном и каперсами. Твори собственные незабываемые шедевры.

Для солянки в принципе подойдет любая рыба: судак, форель, морской окунь, осетр, палтус, лосось, семга или любая другая по вкусу и желанию. Желательно для придания особой пикантности в солянку добавить копчёной и соленой рыбки. В супе должно присутствовать от 3-х до 8-ми видов рыбы. Бульон можно варить на более простой рыбе или из головы плавников и хребта. А потом уже добавить более дорогую рыбу. Основной секрет супа-солянки в том, что жидкая и густая части блюда готовятся по отдельности и соединяются лишь в конце.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбной солянки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Маслины 166 2.2 10.5 5.1
Каперсы 23 2 1
Зелень 41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт: 1. Приготовить наваристый рыбный бульон из головы, хвоста, плавников и хребта тщательно снимая пену. Добавить репчатый лучок, морковь и любимые специи. Варить до готовности.2. Бульон процедить.3. Добавить в подготовленный бульон кусочки тщательно освобожденного от костей и достаточно крупно нарезанного рыбного филе. Варить на малом огне.4. Обжарить до мягкости полукольца лука и крупно натертую морковку.5. Добавить нарезанные помидоры, листики лавра, горошинки черного и душистого перца. Немного протушить.6. Соленые бочковые огурцы мелко нарезать.7. Добавить к овощам огурцы. Залить небольшим количеством огуречного рассола.8. Добавить каперсы. Перемешать.9. Соединить овощи с рыбой. Потомить ещё 15 минут. По необходимости Дать немного Разлить по глубоким порционным тарелкам. Украсить оливками, дольками лимона и свежей ароматной зеленью.

Читайте также:  Грибной суп – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Грибные супы

Пять самых быстрых рецептов рыбной солянки:

Полезные советы: Солить суп необходимо в самом конце. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. В солянку по желанию и для большей сытности можно добавлять картофель.

Лососевый суп с плавленым сыром

Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем

Продукты:

  • 400 грамм лосося (замороженного);
  • одна морковь;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • пучок шпината;
  • 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
  • молотый перец и соль.

Технология приготовления

Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.

Лососевый суп с плавленым сыром

Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.

Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.

Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.

Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.

Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

Пошаговый рецепт
  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!