Суп «Витаминный»

Здравствуйте друзья!
А давайте сегодня приготовим по-настоящему летний и полезный рецепт, давайте приготовим витаминный суп из крапивы с яйцом и картофелем.

Как готовить суп из сныти

  1. Рисовую крупу выложить в сито и промыть холодной водой. Переправить в кастрюлю, налить 2 стакана воды, подсолить ее и вскипятить злак. Огонь убавить до минимума и варить рис, пока не «поглотит» всю жидкость. Очистить яйца, порезать толстыми кружками.
  2. Крапиву и траву сныти промыть в дуршлаге под хорошим напором воды. Подождать, чтобы стекла вода, а затем ошпарить кипятком только листья крапивы, сныть не нужно.
  3. Довести до кипения бульон. Выложить в него траву и готовить 3 минуты. Сливочный сыр нарезать кусочками и тоже отправить в суп. Добавить специи, перемешать.
  4. На подсолнечном масле поджарить до золотистости нарезанные морковь и лук. Переложить в суп вместе с отваренным рисом. Через минуту кипения снять с огня – и можно разливать по тарелкам.
  5. В каждую порцию опустить по 2-3 кружка вареного яйца, полную ложку сметаны. Можно украсить веточкой петрушки. Другой вариант – перед подачей овощи и зелень в супе измельчить погружным блендером. Суп-пюре имеет нежную консистенцию и понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Приготовление

  1. Сначала поставим вариться бульон. Для этого берем кастрюлю и кладем в нее мясо, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль, перец и кладем лавровый лист. Оставляем вариться на медленном огне.
  2. Отдельно ставим варить яйца.
  3. Чистим лук и нарезаем его на кубики.
  4. Очищаем картофель и добавляем к бульону. Варим до готовности.
  5. Морковь и яйца очищаем, трем на терке.
  6. Готовим зажарку. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Крапиву обдаем кипятком и нарезаем вместе со щавелем.
  8. Сваренный картофель достаем из кастрюли и превращаем в пюре. Выкладываем его обратно в бульон.
  9. Затем в бульон выкладываем зажарку и нарезанные яйца. Варим 5 минут. Добавляем нарезанный щавель и крапиву. Доводим до кипения и выключаем.
  10. Ароматный весенний суп готов! Подаем вместе со сметаной.
Читайте также:  Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом

Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Ингредиенты:

  • курица — 450 г
  • перловка — 0.5 стакана
  • сушеные грибы — 50 г
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • мука, томатная паста, соль и перец

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Как приготовить «Суп "Витаминный"»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Борщ холодный

admin Янв 27, 2021 6 0 0

Куриный суп по-болгарски

admin Янв 26, 2021 8 0 0

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Помидор и сладкий перец сполосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте небольшими кусочками сельдерей и цветную капусту.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте специи. Варите суп 30 минут.

По желанию в конце приготовления добавьте в суп нарезанную зелень.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

Читайте также:  Борщ украинский красный — 6 рецептов приготовления

Что понадобится:

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Рецепт крапивного супа с яйцом

Не воспользоваться дарами природы, которые она нам преподносит в весенний сезон, было бы, по меньшей мере, не очень разумно. Так что будем мудрыми, и приготовим суп из свежей зелени: крапивы и шпината. Это легкий бодрящий вкусный и полезный супчик без мяса. А с вареным яйцом и сметанкой – просто объедение!

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт крапивного супа с яйцом
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крапива
  • Шпинат – пучок
  • Лимонный сок – 1/2 лимона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

1. Надеваем перчатки и отделяем крапивные листья от стеблей.

2. Очищаем картофель, нарезаем на кусочки и ставим вариться. Параллельно отвариваем яйца.

Рецепт крапивного супа с яйцом

Для того, чтобы скорлупа с яиц легко удалялась, необходимо после варки залить их холодной водой, через время вынуть, побить со всех сторон, чтобы они потрескались, и опять окунуть в холодную воду и дать им постоять. Вода через трещины проникает под скорлупу, благодаря этому она потом свободно снимается.

Читайте также:  Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы

3. Очищенные лук и морковь рубим мелким кубиком. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук, добавляем к нему морковь. Высыпаем зажарку в бульон с картофелем.

4. Шинкуем крапиву и шпинат.

Рецепт крапивного супа с яйцом

Отправляем в кастрюлю к овощам. Кидаем горошины перца и лаврушечку. Солим и выдавливаем через сито сок лимона.

В таком виде для вегетарианцев суп готов. А для тех, кто не придерживается такой диеты, при подаче дополняем вареным яйцом и сметаной.

Рецепт крапивного супа с яйцом