Салат с авокадо | 5 простых и вкусных рецептов

Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами.
  2. Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера.
  3. Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек.
  4. Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку.
  5. Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки.
  6. Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами.
  7. Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части.
  8. Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем.
  9. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо.
  10. Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона.

    Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой.

  11. Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз.
  12. Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца.
  13. Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба.
  14. Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло.
  15. Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси.
  16. Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут.
  17. Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата.

Закуска из авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Маслина — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сок лайма — 50 мл
  • Соус «сальса» — 50 мл
  • Крекеры — 100 г
  • Чесночная пудра —1 ч. л.
  • Щепотка соли
Закуска из авокадо по-мексикански

Приготовление:

  1. Разрежьте оба авокадо пополам, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть.
  2. С помощью миксера перемешайте мякоть авокадо, сок лайма, соус «сальса», соль и чесночную пудру до однородной консистенции.
  3. Перелейте соус гуакамоле в красивую миску.
  4. С помощью ножа вырежьте из яблока круг диаметром 5 см, а из перца – круг диаметром 3 см.
  5. Поместите кусочек яблока в центр миски с гуакамоле, сверху положите кусочек перца.
  6. Завершите украшение половинкой маслины.
  7. Подавайте блюдо вместе с крекерами.

Рецепт с курицей

Даже если вы не очень любите салаты, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он очень вкусный, сытный и полезный. Если порезать продукты очень мелко, салат можно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • большая ложка лимонного сока;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Сначала чистим авокадо – снимаем с фрукта кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем ингредиенты кубиками. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, после чего нарезаем его мелкими кубиками.

Смешиваем авокадо с мясом, добавляем майонез, немного лимонного сока. Зелень промываем и рубим как можно мельче. Добавляем в салат с авокадо и курицей, перемешиваем и даем ему немного постоять.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: ингредиента

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Салат с авокадо и огурцом

Блюдо не содержит мяса и морепродуктов, а значит, идеально подходит для вегетарианского стола. Входящие в состав салата овощи насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • редис – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • перепелиное яйцо – 3 штуки;
  • козий сыр – 70 г;
  • листья салата – 20 г:
  • укроп – 15 г;
  • льняное масло – 35 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо отделите от косточки и кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Огурец освободите от кожуры, нарубите тоненькой длинной соломкой.
  3. Помидор поместите на 1–2 секунды в кипяток, ополосните под струёй холодной воды и легко отделите кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками.
  4. Редиску потрите на крупной тёрке.
  5. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарубите овощ на продолговатые брусочки.
  6. Яйца положите в холодную воду и варите 3–4 минуты. Остудите, вычистите от скорлупы, нашинкуйте соломкой.
  7. Зелень ополосните в прохладной воде, мелко нарубите.
  8. Козий сыр разомните в пастообразную массу.
  9. В салатник выложите все ингредиенты, добавьте масло, специи, перемешайте.

Подавайте салат вместе с игристыми напитками и яичными гренками. Блюдо можно дополнить ягодным соусом, картофельными лепёшками или тушёной капустой.

Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля

Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.

Вам понадобится:

  • 180 граммов. – криля
  • 100 граммов. – пропаренного риса
  • 5 куриных яиц
  • Пучок – зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки – майонеза
  • Пучок – петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.

Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля

2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.

3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.

4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

Приятного аппетита!

С помидорами и кунжутом

Салат с яйцами и маринованными кабачками

Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!

Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 10 г сахара, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.

Для тех кто торопится — с яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Для тех кто торопится — с яйцом и рисом

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению. Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Ингредиенты:

небольшая свекла – 1 шт. лук (лучше красный) – 1⁄2 головки, сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр. авокадо – 1 шт. кедровые орешки – 1 горсть, оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л. сок лимона – по вкусу, соль и перец добавляйте пробуя на вкус, петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками. Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Читайте также:  Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы