Рецепт: тыквенный суп пюре со сливками

Для начала я обязательно похвалю тыквенный суп-пюре. Классический рецепт, по которому он готовится делает его особенно вкусным, кремовым, даже можно сказать шелковым, гораздо более мягким, чем просто овощной суп-пюре. А вкус тыквы в нем? Просто класс! Да, еще плюс сливки… м-м-м.

Таким СУПОМ можно наслаждаться вечно!!! Рецепт супа из тыквы с грибами

Волшебная еда 2020-10-23 07:03:51Приготовьте вкусный тыквенный суп с грибами. Просто, вкусно и очень сытно. Такой суп будет полезен всем. Яркий сливочный вкус понравится даже деткам. Это очень вкусно!!! Ингредиенты: Тыква – 800 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Сливки 10% — 150 мл Вода – 400 мл Масло подсолнечное – 50 мл + 1 ст. л. Грибы Перец черный, соль, зелень Нарезать некрупно лук и морковь. Тыкву нарезать на небольшие кубики. Разогреть в толстостенной кастрюле или казане растительное масло. Вылож…

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.Что нам потребуется:

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

  1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
  4. Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
  5. Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
  6. Подавать с гренками и зеленью укропа.

Как приготовить тыквенный суп пюре

Для рецепта Тыквенного крем-супа потребуется:

  • Тыква – 500 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • соль/перец/имбирь/мускатный орех — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Тыкву очищаем от семян и кожицы.

2. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

3. Картофель и морковь также очищаем и режем на небольшие кубики.

Чтобы овощи сварились одновременно и не долго, нарежьте их примерно на одинаковые кусочки.

4. Лук и чеснок мелко нарезаем.

5. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

6. К обжаренному луку с чесноком добавляю специи, и слегка перемешивая, прогреваем, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.

7. Добавляю подготовленные, порезанные овощи

8. Заливаю все водой, чтобы она лишь слегка покрывала все овощи.

9. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей.

10. Когда овощи сварились, и стали очень мягкими, посмотрите на количество воды в кастрюльке.

Читайте также:  Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

Если ее слишком много, то можно ее отлить в отдельную тару, а потом при необходимости добавить.

11. Измельчаем наш суп при помощи блендера в пюре.

12. Добавляем сливки, если нужно добавляем соль. Все перемешиваем.

13. Доводим суп до кипения и не забываем помешивать. Если получается слишком густой, то добавьте немного бульона или воды.

Подаем тыквенный суп пюре в горячем виде. Можно его украсить тыквенными семечками и свежими хрустящими сухариками.

Попробуйте приготовить ещё один очень вкусный рецепт — Грибной крем суп из шампиньонов со сливками.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Процесс приготовления

Как приготовить тыквенный суп? Для начала нарезают основной ингредиент крупными кусками. Заливают его водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Варят около двадцати минут. В это время чистят остальные овощи. Картофель режут мелкими кубиками, морковь крошат брусками. Лук режут полукольцами.

На растительном масле обжаривают лук, помешивая. После добавляют картофель и морковь. После сливают излишки масла или же перекладывают ингредиенты в кастрюлю. Заливают водой, тушат. После того как жидкость выкипит, снимают емкость с плиты.

Добавляют отварную тыкву к остальным овощам. Пробивают основу для тыквенного супа с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Добавляют сливочный сыр, молоко и сливки. Перемешивают, чтобы все ингредиенты соединились.

Куриное филе нарезают ломтиками. Добавляют его к тыквенному супу с молоком. Варят все вместе, добавляют специи. Готовят, пока филе курицы не сварится.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

  1. Если готовить суп из замороженной тыквы, размораживать ее не надо. Просто кладем в кастрюлю и все.
  2. Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками, все равно потом пюрировать.
  3. Лук нарезаем мелко ножом, морковь я терла на терке, но можно и просто нарезать. Чеснок просто очищаем и кладем все овощи в кастрюлю, кидаем туда розмарин.
  4. Наливаем 450 мл холодной воды и варим овощи пока они не станут мягкими.
  5. Берем погружной блендер и измельчаем все содержимое кастрюли до состояния пюре.
  6. Наливаем сливки, перемешиваем, солим по вкусу и ставим на пару минут на огонь, чтобы суп прогрелся. Если вам кажется, что суп густоват, особенно если вы приготовили его не на один раз (в холодильнике он еще больше загустеет), добавьте еще воды и доведите до кипения, но долго не кипятите.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Вот, в принципе суп-пюре из тыквы и готов!

Как приготовить тыквенный суп-пюре
Как приготовить тыквенный суп-пюре
  1. Для большей сытности варить можно на курином бульоне.
  2. Подавать его можно с: гренками, крутонами, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
  3. А самая красивая подача – в маленьких тыквах, из которых предварительно была удалена мякоть.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Заинтересовались? Приятного вам аппетита!

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Тыквенный суп пюре — рецепт диетический

Тыкву можно отнести к тем овощам, которые обогащены огромным количеством полезных элементов. Благодаря употреблению тыквы, организм получает прилив энергии и бодрости. Многие диетологи рекомендуют употребление тыквы девушкам, которые находятся на диете. Сейчас популярны многие рецепты овощного супа для похудения, а также рецепты приготовления различных блюд с тыквой. Но не всегда эти рецепты будут правильны, так как иногда в процессе приготовления овощи теряет полезные свойства. Одним из самых популярных блюд из тыквы есть тыквенный суп пюре, его можно есть при любой диете, тыквенный суп пюре поможет очистить организм, а калорийность такого блюда минимальна. При приготовлении блюда овощ не потеряет своих полезных свойств, а также поможет не только похудеть, но и сохранить и даже укрепить иммунную систему.

Рецепты приготовления

С тыквой и томатами. Данный тыквенный суп пюре очень легко приготовить, это вкусный и сытный обед для девушки, которая сидит на диете. Для начала нужно сварить овощной бульон, для этого в кастрюлю следует налить 2 литра воды, положить туда две моркови, и два лука. Затем добавить специи по вкусу. После того как бульон закипит, его нужно убрать с огня, и настаивать около 30 минут. Далее, следует очистить два небольших картофеля и порезать его кубиками, также поступить с 500 граммами тыквы. Приготовленные овощи положить в бульон, и поставить на огонь. Небольшую морковку и лук нарезать и слегка обжарить на сковороде. На эту же сковороду положить 5 нарезанных кубиками помидоров, и потушить всю эту массу еще в течение 15 минут. Полученную массу перелить в в кастрюлю к бульону и овощам. Когда тыквенный суп пюре доварится, и овощи будут мягкими, его необходимо взбить блендором, и можно кушать.

Читайте также:  Щи из свежей и квашеной капусты: 4 вкусных рецепта

С сыром. Рецепт приготовления очень оригинальный. А сам вкус тыквенного супа пюре порадует любого гурмана, и особенно девушку, которая находится на диете. Для начала следует приготовить несколько небольших тыкв, с которых вырезать всю мякоть, и сделать так называемый сосуд для супа. На дно тыквы необходимо положить порезанный кольцами лук, зубок чеснока, а также специи по вкусу, например красный перец, базилик, розмарин. Следующим шагам будет приготовление овощного бульона из тыквы и овощей по вкусу. Этим же бульоном следует наполнить тыкву, а также добавить 50 грамм сыра пармезана, и один плавленый сырок. Затем накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на 40–45 минут. Тыквенный суп пюре готов.

Тыквенный суп пюре постный. Рецепт и вкус супа поразит своей неординарностью. Для начала в кастрюльку стоит налить 4 стакана воды, и поставить на огонь. К воде добавляется такие специи, как соль, перец, розмарин, укроп. После того как вода закипит к ней следует покрошить 3 картофеля кубиками, и варить до готовности картофеля. Пока картофель вариться, необходимо обжарить на сковороде 200 грамм тыквы и одну морковь, обжаривать нужно в течение 15 минут. После добавить тыкву к картофелю, довести блюдо до кипения, и можно подавать.

С яблоком. Такой тыквенный суп пюре совмещает в себе необычный вкус тыквы, яблока и пряных трав. Для приготовления следует растопить 50 грамм сливочного масла, вылить его в кастрюлю. К маслу покрошить кубиками одну луковицу. Тушить около 3 минут. Затем добавить к луку, нарезанную небольшими кубиками тыкву. Потушить состав около 10 минут. Далее, натереть яблоко, и такие травы, как кориандр, черный перец, имбирь, тмин и соль. А также долить пару стаканов воды. Взбить массу блендером, и варить тыквенный суп пюре до готовности.

С имбирем. Данный тыквенный суп пюре имеет довольно низкую калорийность, а добавление, такой пряности как имбирь, способствует похудению. Для приготовления стоит нарезать небольшими кубиками 400 грамм тыквы, 100 грамм сельдерея и одну небольшую морковь. Затем нарезать 2 шт. набольшего лука, зубчик чеснока, и положить 30 грамм тертого свежего имбиря. В кастрюлю положить приготовленные специи. Когда лук приобретет золотую корочку, к нему необходимо добавить тыкву, сельдерей и морковь. Массу перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла овощи. После варить суп в течении 20 минут. После чего взбить тыквенный суп пюре блендором и можно подавать к столу.

Что ж, приготовив такой тыквенный суп пюре на своей кухне можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое будет способствовать похудению, и очищению организма от ненужных веществ. Такое блюдо способно избавить от чувства голода на несколько часов и более. Также тыквенный суп нужно употреблять тем, кто хочет наладить обмен веществ в организме, и вывести из организма ненужную жидкость, которая также добавляет объема телу. Исходя из всего, тыквенный суп пюре нужно кушать не только когда человек находится на диете, но и в повседневной жизни. И полезен он будет не только взрослым, но и детям.

Читайте также:  В мультиварке суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Как приготовить диетический суп из тыквы

Чтобы сделать суп из тыквы для похудения, понадобится основной компонент плюс другие свежие овощи и специи. Тыкву следует брать спелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтобы она хорошо разваривалась и не была волокнистой. С ней отлично сочетаются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа хорошо взять нежирные сливки, а для простого блюда – овощной бульон или чистую воду. Из специй подойдут свежемолотый черный перец, кунжут, чеснок.

Суп для детей

Суп для детей

Цветная капуста отлично подходит для детского питания. В ней содержится масса витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму. Такой суп детям получается очень нежным и вкусным, с мягкой кремовой текстурой.

Суп для детей

Ингредиенты:

Суп для детей
  • 120 г цветной капусты;
  • Половина небольшой луковицы;
  • 30 мл сливок;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона (или воды);
  • 1-2 кусочка белого хлеба;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Немного соли.
Суп для детей

Приготовление:

Суп для детей
  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем и готовим на пару (или отвариваем).
  2. Лук измельчаем и немного обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  3. На противень с оливковым маслом выкладываем сухари и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим сухарики до золотистой корочки и хрустящего состояния.
  4. В кастрюлю выкладываем отварную капусту и пассерованный лук, вливаем бульон или воду. Пюрируем содержимое блендером до однородной кремообразной массы.
  5. Далее массу немного присаливаем, добавляем сливки и ставим кастрюлю на плиту. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Консистенцию блюда можно регулировать по собственному усмотрению, добавив еще немного бульона или воды.
  6. Наливаем суп детям в тарелку и выкладываем на поверхность сухарики. Если ребенок любит петрушку или укроп, зелень можно измельчить и посыпать ею суп.
  7. Из сухариков можно выложить фигурку или букву.
Суп для детей

Суп для детей

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

Необходимые продукты:

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
  3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
  5. Заправьте похлебку маслом.

Диетический суп из тыквы и кабачков в мультиварке для ребенка

Кремовый овощной супчик полезно готовить для детей, даже для маленьких. Он питательный, сытный, а благодаря щадящему режиму прибора сохраняет по максимуму полезных веществ.

Подготовить:

  • Тыквенную мякоть – 500 г
  • Клубни картофеля – 500 г
  • Кабачок – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец, соль

Приготовление:

  • Овощи очистим от лишней оболочки, удалим семечки.
  • Включим мультиварку на режим Жарка, и пока она нагревается, измельчим овощи.
  • Тыкву добавим позже, поэтому измельчаем на меньший размер.
  • Нальем пару ложек масла, дадим чуть разогреться. После этого закладываем кусочки картошки.
  • Нарезаем тыкву, отправляем туда же на 15 минут чуть обжариться. Затем кабачок. До готовности будем доводить в воде.
  • Измельчаем луковицу на небольшие части, смешиваем с овощной массой.
  • Заливаем водой так, чтобы она только покрыла массу. Солим, перчим.
  • Выставляем режим Тушение. Он составляет час, но нам достаточно 10-15 минут для того, чтобы продукты стали мягкими.
  • Пробуем на готовность. Выкладываем в отдельную емкость и пробиваем блендером. Разбавляем овощным бульоном, в котором готовились овощи.

Если вам не нужен диетический вариант, то на этом этапе долейте необходимое количество молока и еще раз пробейте.