Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт

Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.

Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?

  • Молотый тмин – 1 ст. л.
  • Порошок чили – ½ ч. л.
  • Сушеный орегано – ½ ч. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу – щепотка
  • Оливковое масло, разделенное – 3 ст. л.
  • Половинки куриной грудки без костей и кожи – 1 кг
  • Чеснок, прессованный – 5 зубчиков
  • Желтая луковица, четверти – 1 шт.
  • Сок лайма – ¼ стакана
  • Куриный бульон – ¼ чашки
  • Кинза – ½ пучка
  • Чипотный перец или больше по вкусу – 1 шт.
  • Апельсин, цедра и сок – 1 шт.
  • Лавровый листСоус:Майонез – ½ стакана
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Чипотный перец или больше по вкусу – 1 шт.
  • Соль, чесночный порошок — по щепотке
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?
Что нам требуется для приготовления курицы по-мексикански?

Рецепт

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по-тайски

  1. Апельсины разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть апельсинов, чтобы корка осталась целой и сохранила форму.
  2. Мякоть апельсинов, сахар, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, лимонный сок, кетчуп смешать в блендере до однородного состояния.
  3. Получившийся соус процедить через сито.
  4. Готовим кляр: 1 ч.л. соли, 110 г муки, 50 г крахмала, куриное яйцо, разрыхлитель, воду и перемешать в глубокой миске венчиком или вилкой, до однородного состояния.
  5. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки небольшого размера положить в кляр и тщательно перемешать.
  6. Растительное масло нагреть на сильном огне в воке или сковороде и обжарить кусочки курицы, небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
  7. Слить из сковороды масло и добавить в нее апельсиновый соус, в соус добавить цедру одного апельсина и варить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Обжаренные кусочки курицы переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в апельсиновом соусе.
  9. Готовую курицу в апельсиновом соусе выложить в подготовленные из половинки из апельсиновых корок, посыпать кунжутными семечками и подавать в качестве горячего блюда с рисом или горячей закуски..
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Читайте также:  2 лучших рецепта холодного супа «Свекольник»

Рецепт курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы представляют собой не только рецепты сациви или чахохбили. Эта кухня отличается своей многогранностью. Понадобится:

  • Тушка курицы – 1 шт;
  • Луковицы – 3 шт;
  • Вино – 75 мл;
  • Уксус – 30 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Вода – 150-200 мл;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Петрушка или любая другая зелень;
  • Соль, перец, специи.
Рецепт курицы по-грузински
  1. Разрежьте тушку на куски среднего размера.
  2. В промасленной сковороде обжарьте мясо.
  3. Когда курица дойдет до полуготовности и станет мягкой, разложите порционно птицу по горшочкам для дальнейшего запекания. Сверху добавьте жир из сковородки.
  4. К птице добавьте нашинкованный лук, томатную пасту или пюре из помидоров, уксус, вино и воду. Присыпьте приправами.
  5. Горшочки должны быть накрыты крышками. Потушите их 1 ч при 160 градусах.

При подаче можете воспользоваться мелко нарезанной зеленью. Еще можно украсить блюдо, положив в каждый горшочек кусок нарезанного лимона.

Как лучше использовать приправу для курицы?

Хороший маринад получится, если добавить в него 1⁄2 ч. л. приправы для курицы вместе с соевым соусом, медом, дижонской горчицей или измельченным свежим чесноком. Жаренное на открытом огне куриное мясо приобретет красивую корочку и пряный вкус. Запеченная в духовке курица будет румяной, ароматной и сочной.

Перед запеканием курицу или ее части щедро натирают приправой для курицы, в мясе под кожей делают надрезы и нашпиговывают чесноком, рядом кладут веточки розмарина. В процессе запекания поливают выделяющимся соком курицу, которая становится сочной, а за счет розмарина приобретает удивительный аромат.

Для фарша используют приправу для курицы, чтобы получить неповторимые пряные тефтели, котлеты, люля-кебаб.

Отбивные перед жаркой натирают приправой для курицы или добавляют специи в кляр.

Читайте также:  Томатный суп – лучшие рецепты приготовления

Супы с курицей и куриные бульоны готовят с приправами для курицы, чтобы получить насыщенный желтый цвет и богатый аромат блюда.

Приправу для курицы добавляют и в соусы.

Выбор и дозировка приправы для курицы остается за хозяюшкой. Она одна знает вкусовые предпочтения своей семьи. Главное здесь – знать меру. Приправа для курицы создана, чтобы подчеркнуть и украсить блюдо, а не заменить его.

У нас вы найдете много рецептов вкусных блюд, в которых успешно применяется приправа для курицы:

  • Щи с курицей
  • Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»
  • Тефтели в духовке с подливкой
  • Манты лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить
  • Куриные котлеты по-французски
  • Мясные рулетики гусарики
  • Куриные крылышки в духовке
  • Блины с жаренной с луком куриной печенью
  • Домашняя пицца с колбасой пошаговый рецепт
  • Куриные крылья в кляре на сковороде
  • Яйца фаршированные «Ветер странствий»

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием