Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

Ингредиенты: На одну курицу, индейку или гуся — лука репчатого — 400 г, и отдельно одна головка, зелени сельдерея и петрушки— по одной веточке, — 3—4 яйца; стручковый перец, нарезанная зелень киндзы или петрушки и соль — по вкусу

Низкокалорийное питание

Многие люди в попытках похудеть совершают одни и те же ошибки, которые не только превращают процесс похудения в невыносимые муки, но и наносят ущерб здоровью.

Тратьте больше калорий, чем потребляете. Вам не нужно сходить с ума, считая каждую калорию, но знать примерную калорийность рациона необходимо. Употребляйте диетические продукты, то есть избегайте жареной, сладкой, жирной пищи.

Ешьте больше свежих продуктов. Необработанные овощи и фрукты содержат больше пользы и меньше калорий, чем варенные, тушенные, жаренные или приготовленные на пару.

Про занятия спортом забывать тоже не стоит. Изнурять свой организм тяжелыми и долгими занятиями в спортивном зале, конечно, не нужно, но часовая прогулка на свежем воздухе еще никому не повредила.

Рецепт

Как приготовить суп Харчо

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.

  2. Образовавшуюся пену снять с бульона.

  3. Проткнуть ножом 2 головки репчатого лука и сливы в нескольких местах, добавить в кастрюлю.

  4. В кастрюлю добавить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, около 1,5 часа. Если в процессе варки бульона сливы начнут развариваться, достать их и продолжать варить до готовности мяса.

  5. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 3 минут, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

  6. Сваренные в бульоне овощи и сливы вынуть из бульона.

  7. В кастрюлю добавить тушеные лук с помидорами, промытый рис и варить 15 минут.

  8. В ступке растолочь до состояния пасты 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели — сунели, красный молотый перец, паприку, соль.

  9. Добавить в кастрюлю пасту, уцхо-сунели, готовить еще 1 минуту, после добавить грецкие орехи, хорошо перемешать и варить в течение 1 минуты.

  10. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Суп харчо готов.

Советы:

  • Сливы можно заменить сушеной, свежей или замороженной кислой алычой или ткемали.

  • Острый перец обязательно добавляйте по вкусу.

  • Грецкие орехи можно измельчить при помощи плотного пакета и скалки.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 61Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.Шаг 2 Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.Шаг 3 Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.Шаг 4 Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5 Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.Шаг 6 Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.Шаг 7 Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды. Варить в течение 1.5 часов (накипь убирать).

Лук мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Лук обжарить на растительном масле.

В готовый бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.

Добавить лук в бульон.

Добавить орехи.

Добавить соус.

Добавить хмели-сунели, перец, посолить. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Убрать с огня. Дать настояться в течение 10–20 минут, под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Рецепт супа из крыла индейки

Время приготовления: 65-75 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 246 ккал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, кастрюля объёмом не менее 3 литров, две антипригарные сковороды с высокими бортами, нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.Ингредиенты

Крылья индейки 430 г
Вода 2 литра
Репчатый лук 3 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Растительное масло 75 мл
Курдючный жир 75 г
Зира 3 г
Куркума 3 г
Соль 5 г
Картофель 2 шт.
Томатная паста 72 г
Нут 110 г
Сладкий перец разных цветов 4 шт.
Фенхель 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Баклажан 1 шт.
Петрушка 45 г
Кинза 45 г
Базилик 45 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.
  2. Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.
  3. Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.
  4. Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.
  5. В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.
  6. На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.
  7. Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.
  8. В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.
  9. Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.
  10. Сливаем часть вытопившегося жира.
  11. Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.
  12. Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.
  13. Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.
  14. Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.
  15. Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.
  16. Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.
  17. На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.
  18. Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.
  19. С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
  20. Зажарку высыпаем в бульон.
  21. Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.
  22. Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.

Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки

Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.

Харчо в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для настоящего грузинского харчо используют жирные куски мяса, обязательно с косточкой. Хотя все чаще можно встретить рецепты с птицей и даже вегетарианские. У них также немало поклонников, поэтому пусть будут! Бульон варят до полной мягкости мяса и только потом добавляют рис.

Что еще кладут в домашний суп харчо:

Помидоры, томатную пасту;

Лук, иногда и морковь;

Перец разных видов;

Зелень кинзы, иногда другую;

Орехи грецкие.

Ну и, конечно же, много специй. Проще всего взять смесь хмели-сунели, чтобы не подбирать пряности самостоятельно. Часто добавляется паприка, лавровые листочки, можно положить уже готовую аджику. Классическое харчо готовится со сливовой пастилой в виде тонкого лаваша. Но все чаще недостаток этого ингредиента компенсируют соусами на основе слив или просто обходятся острой аджикой.

Грузинский суп в мультиварке – очень быстро и просто

Быстро и очень удобно можно приготовить суп харчо в мультиварке. Минимум затрат сил и времени, а результат превосходный. Этот суп такой же вкусный, ароматный и наваристый, как и тот, что мы готовим на плите.

  • 350 гр. мяса;
  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 300 гр. свежих помидоров или 2 шт.;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 80 гр. риса;
  • 2 ст. л. масла;
  • хмели-сунели;
  • сладкая молотая паприка;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ стручка острого перца;
  • лавровый лист,
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень петрушки и кинзы.

Мелкими кубиками нарезаем лук, свежие помидоры. Морковь натираем на крупной терке. Средними кусочками нарезаем картофель.

В чашу мультиварки наливаем масло. Выбираем режим «Жарение» вид продукта «Мясо». Прозвучал звуковой сигнал, масло нагрелось и мы отправляем обжариваться лук и морковь.

Через 5 минут добавляем нарезанные томаты и томатную пасту. Все обжариваем вместе.

Через 5 минут отключаем режим «Жарение» и добавляем промытый рис, картофель, мясо, нарезанное на порционные кусочки. Все перемешиваем.

Кладем сладкую паприку, хмели-сунели, соль и заливаем 2 л кипятка.

Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем в режиме «Суп», вид продукта «Мясо». Набираем время 1 час, для свинины или курицы этого времени будет вполне достаточно.

Через час, добавляем лавровый лист и оставляем на 5 минут при закрытой крышке на подогреве. Время прошло и суп харчо готов.

Разливаем его по порционным тарелкам и в каждую кладем мелко нарезанную зелень, чеснок и острый стручковый перец. Можно еще положить ложку сметаны.

Вот такой замечательный суп у нас получился – наваристый и ароматный! Я думаю, вам он придется по вкусу.

back to menu ↑

Вкусный рецепт харчо из говядины с рисом

А теперь снова вернемся к корням этого блюда. Однажды у нас в гостях были папины друзья из Грузии. И они готовили на костре настоящий харчо от них остался этот рецепт приготовления супа. Правда мама потом его немного адаптировала, но все же вкус остался практически тот же самый.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг
  • рис — 4-5 столовых ложек
  • морковь — 0,5 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • аджика острая — 1 столовая ложка
  • соус ткемали — 4-5 столовых ложек
  • хмели-сунели — 1 неполная столовая ложка
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи 100 гр.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • соль — по вкусу
  • кинза, петрушка

Процесс приготовления: 

Мясо нарезать промыть и сложить в кастрюлю. К мясу кладем пол головки лука не нарезая и половинку морковки. Заливаем водой и варим до готовности мяса. 

Далее нужно поджарить некоторый овощи. Мелко нарезать помидор и лучок. В начале кладем в сковородку лук, а когда он немного обжарится выкладываем к нему помидор, хмели-сунели, молотый черный перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 2-3 минут. 

Когда мясо будет полностью готово из кастрюли достаем луковицу и морковь, и добавляем несколько раз промытый рис. 

Варим рис практически до готовности затем выкладываем приготовленную раннее зажарку, немного острой аджики, соус ткемали и мелко нарубленные грецкие орехи с молотым чесноком. Не забудьте посолить и проверить суп на соль. 

Проварите суп еще несколько минут. Убедитесь что рис полностью готов и только тогда выключайте нагрев полностью. Перед подачей украшаем свежей зеленью. 

В общем сегодня статья получилась довольно большая, а все потому что рецептов приготовления действительно много и все они разные и все очень вкусные. Суп Харчо горячо любим в любом уголке мира поэтому и готовят по разному. Думаю что в этой статье вы всегда сможете найти для себя полезные рецепты приготовления. А если у вас остались вопросы или есть пожелания оставляйте их в комментариях и я по возможности обязательно отвечу вам. А на этом все всем мира добра и позитива.

Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Как готовить:

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Какая часть лучше пригодна для супа

Для приготовления берут мясистые части тушки, моют их и удаляют все плёнки. Затем их нужно сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне.

Потом следует снять пену, посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Прикрыв крышкой, варить бульон 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать с костей.

Попробуйте также приготовить очень интересное блюдо для тех, кто худеет или постится.

В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.

Читайте также:  Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту