Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Первые блюда – основа нашего рациона. Часто мы готовим вкусный рисовый суп с мясом (свининой, говядиной) и картошкой, но если вы хотите сделать его необычным, попробуйте добавлять курицу, томаты, сыры или молоко. Эти ингредиенты помогут получить новый вкус, который удивит домочадцев. Если вы не знаете, как приготовить суп с рисом, используйте пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить, очистить, отрезать плавники.
  • 2 Рыбу нарезать на порционные куски.
  • 3 Лук промыть и убрать корневую систему. Варить лук будем в шелухе. Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой.
  • 4 Картофель промыть, очистить, нарезать на брусочки и промыть от крахмала.
  • 5 Рис промыть в холодной воде.
  • 6 В кипящую воду кладём лук, картофель, морковь, соль и доводим до кипения. Варим овощи на среднем огне, постоянно убираем пену с бульона.
  • 7 После 10 минут варки овощей, добавим кусочки хека и продолжаем варим суп. Время варки картофеля, зависит от сорта картофеля. Если картофель варится быстро, то овощи и рыбу кладём в кипяток одновременно. После 15 минут варки рыбы, добавим в бульон перец и лавровый лист, и пусть варятся 5 минут. После 5 минут, вынимаем с бульона лук, лавровый лист и даём время настояться рыбному супу, минут 20-30.
  • 8 Рыбный суп из хека с рисом готов! Суп получился с насыщенным рыбным вкусом. При подаче супа, посыпать свежим укропом. Супец получился очень вкусный! Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Рисовый суп с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Хорошо промываем рис в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем вариться. При этом будем следить за водой и по мере её выкипания понемногу добавлять. Рис должен получиться кашеобразным, а в кастрюле должно остаться около полтора литра жидкости.

  • Шаг 2.

    В отдельную кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. Кладём в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и имбирь, пассеруем. Заранее режем курицу небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю, перчим, приправляем рыбным соусом и тушим до готовности курицы. Забрасываем лук, добавляем рис вместе с жидкостью, перемешиваем и оставляем вариться 2-3 мин.

  • Шаг 3.

    Нарезаем кориандр и лук-шалот, добавляем перед подачей.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления рисового супа с брынзой

  • Рис отварить до готовности, промыть, отставить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить и нарезать мелкой соломкой. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и пастернак. Картофелину очиститьи натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке.
  • В горячую воду добавить пассерованные овощи и тертый картофель. Варить минут 15-20. После чего ввести рис и натертую на крупной терке брынзу. Довести до кипения. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться какое-то время.
  • При подаче можно сверху выложить брынзу и посыпать свежей зеленью

Суп из хека — рецепт приготовления

Рыбный суп из хека с рисом

Ингредиенты: 350 граммов клубней картофеля 50 граммов риса басмати 50 граммов лука репчатого 1-2 штуки листа лаврового 2 стебля свежего зеленого лука 380 граммов хека молотый черный перец –по вкусу 1/4 пучка свежей петрушки 50 граммов моркови 1,6 литра воды соль – по вкусу

Как готовить суп из хека с рисом:

Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

Суп с хеком

Ингредиенты: 1 хек (свежезамороженный) 2–2,5 литра воды 1 репчатый лук небольшого размера 1 морковь среднего размера 5 средних клубней картофеля лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу перец душистый/горошком – по желанию

Как готовить суп с хеком:

Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

Другие варианты приготовления.

Если вам нравятся овощи в самом различном виде, попробуйте —овощной суп—, который получается очень легким, красивым и вкусным, или суп-пюре из цветной капусты. Любители бобовых культур будут приятно удивлены, приготовив суп из чечевицы. Ну, а для тех, кто любит мясо, советую приготовить наваристый и питательный —суп из говядины—.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и у вас появилось желание приготовить такой супчик. А какое у вас любимое первое блюдо? Делитесь своими рецептами, присылайте отзывы и оставляйте комментарии.

Поделиться:

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.
Сливочный куриный суп с рисом

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Супы с рисовой лапшой: рецепты с мясом

Каждый человек любит вкусно поесть. Но если кто живет по принципу, что «лучшая птица – это мясо», то такой рецепт станет находкой. Единственный нюанс, позволяющий сократить время приготовления, – это ранее сваренный бульон. Ускорить варку супа поможет вок.

1. На дно сковороды с разогретым растительным маслом (подсолнечное рафинированное, кунжутное, соевое) выкладывают 200 г мяса (свинины, говядины или баранины). Компанию ему составит нарубленная головка чеснока, луковица и бадьян.

2. Поджаренное ароматное мясо заливают готовыми 3 литрами бульона (говяжьего, куриного). В глубокой сковороде он должен закипеть за пару минут.

3. На рисовую лапшу «скупиться» не стоит, пусть суп станет наваристым – 200 г лапши и полкочана пекинской капусты (нарубленной соломкой) отправляют к мясу.

4. Финальным аккордом станет добавление нарубленной кинзы, сока двух лимонов и нарезанного чили (1 штука). Вместо соли вливают 2 ложки рыбного соуса.

Вкуснейший азиатский суп за 15 минут готов! Он заменит полноценный комплексный обед и позволит не стоять у плиты долго.

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

Шаг 1.

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Шаг 2.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Шаг 3.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Шаг 4.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Шаг 5.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Шаг 6.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Шаг 7.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Шаг 8.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Шаг 9.

Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки—один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Шаг 10.

Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.

Вот такое блюдо у нас получается в итоге—очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!

Харчо с рисом и картошкой

Грузинский рецепт стал очень популярен у нас на родине, а его вкус доставляет неимоверные ощущения. Итак, что вам понадобится;

  • говядина или баранина (без прожилок и костей) – 300-400 гр;
  • рис — полстакана;
  • картофелины — 2 шт.;
  • помидор (кетчуп на основе томатов);
  • луковицы — 2 шт;
  • чеснока — 1-3 дольки;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

В начале, займитесь мясом, вам надо его промыть под краном, сделать из него мелкие порционные кусочки. Далее добавьте мясо в горячую воду и продолжать варить после кипячение до готовки мяса. Луковицу нарезать, помидоры тоже нарезать и добавить их жарится на сковородку, к этой зажарке добавить чеснок, который вы провели через чеснокодавку.

После того, как мясо сварится, в бульон закинуть заготовку, рис, пассировку, добавить два зубчика чеснока целыми в суп. Затем минут 10-15 минут варить до готовности риса и картофеля. Суп готов.

Без картошки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы худеете, но без мяса жить не можете, сварите суп без картофеля, но с фрикадельками. Покупать их готовыми не стоит, лучше сделайте самостоятельно из фарша и специй. Для варки такого супчика можете использовать мультиварку, которая упростит процесс приготовления и не потребует вашего постоянного присутствия рядом с плитой.

Ингредиенты:

Без картошки
  • вода – 2 л;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте из фарша, чеснока фрикадельки.
  2. Положите в кастрюлю рисовую крупу, лук, морковь. Залейте водой и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте фрикадельки и варите до готовности всех компонентов.
  4. В конце всыпьте специи и зелень.
Читайте также:  Классические рецепты приготовления холодного свекольника