Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

27 вариантов приготовления рецепта "куриный суп с домашней лапшой" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Первым делом нужно подготовить курицу. Если использовать куриное филе без косточки, то суп получится максимально диетическим. В рецепте используется мясо с бедрышек. Его нужно помыть, обрезать все лишнее и по желанию разрезать на части.

Далее мясо нужно сложить в кастрюлю и залить водой. На этом же этапе можно добавить специи, пряности. Иногда в бульон добавляют коренья, зелень, а также очищенную луковицу и морковь. Варите бульон на тихом огне (после закипания) минут 30.

Пока варится бульон, нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Спустя полчаса варки бульона можно отправить его в кастрюлю.

Теперь очередь зажарки. Лук и морковь нужно почистить и помыть, а после измельчить, как больше нравится – нарезать или натереть на терке.

На сковороде раскалите растительное масло и на слабом огне минут 5 обжаривайте лук с морковью. Овощи нужно обязательно помешивать.

Через 5 минут отправьте зажарку в кастрюлю, сразу же добавьте лапшу. Положите соль, специи по вкусу. Проварите суп еще минут 15.

Подавать готовое блюдо можно горячим или теплым. Вкуснее получится, если добавить свежую зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Приготовление бульона для супа рамен

  1. Куриные крылья надрежьте по всей поверхности, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на сильном огне 3 минуты.
  2. Затем промойте под проточ­ной холодной водой, выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой, доведите  до кипения и варите на очень слабом огне 3-3,5 часа, снимая пену.
  3. После того, как бульон сварится, процедите и  посолите его.
Читайте также:  Супы с грибами — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты для супа рамен

— 50 г лапши рамэн,

— 100 г куриного филе,

— 2 перепелиных яйца,

— 20 г белой части лука-порея,

— горсть ростков сои,

— 1 лист водорослей нори,

— 600 мл бульона рамэн.

Рецепт супа с вермишелью по шагам

Необходимые продукты для куриного супа

В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут

Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную

Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой

Режем картофель, средними кубиками

Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель

Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой

Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.

Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу

Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников

Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

Читайте также:  Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

2. Очистить картошку.

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Приготовление домашней лапши

Сегодня большинство людей покупают лапшу в магазинах, так как там можно выбрать изделия разной формы и размера. Но все же можно приготовить заготовку для супа самостоятельно. Готовится домашняя лапша не слишком сложно. Вот один из вариантов приготовления.

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • 7-8 столовых (с горкой) ложек муки.

В миску просеиваем муку в форме горки, в вершине горки делаем углубление, куда вливаем взбитое со щепоткой соли и ложкой воды сырое яйцо. Постепенно захватывая муку ложкой, замешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, обильно, посыпанную мукой и вымешиваем руками. Оно должно получиться достаточно крутым и плотным.

Интересные факты: в истории не сохранилось дата изобретения лапши. Известно только, что готовить её умели еще в IV веке до нашей эры.

Готовое тесто скатываем в шарик и заворачиваем в пленку, оставляем на 15 минут. Делим тесто на несколько частей и раскатываем из каждой части тонкую лепёшку. Готовую лепешку оставляем на воздухе, чтобы она подсохла. Затем нарезаем на полоски желаемой ширины, складываем полоски одна на другую и нарезаем на лапшу. Луше резать тоньше, так суп будет вкуснее.

Готовую лапшу раскладываем на доске или подносе и подсушиваем. Когда лапша хорошо подсохнет, её можно будет убрать на хранение.

Готовим с рисовой лапшой

Исполнение занимает около получаса и позволяет получить легкое и полезное блюдо на две персоны.

Состав продуктов:

  • рисовая лапша – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • немного французской горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Читайте также:  Как правильно варить щи из свежей капусты: простые рецепты

Технология приготовления:

  1. Куриное филе нарезается на средние кубики, заливается соевым соусом и маринуется 30 минут.
  2. Овощи шинкуются соломкой и последовательно обжариваются в масле на среднем огне.
  3. Отдельно пассеруются болгарский перец и соломка из моркови и огурца. После размягчения овощи отправляются в тарелку.
  4. Последней на сковороду отправляется замаринованная курица, которая после 3-4 минут на открытом огне доходит до готовности. Огонь выключается, а мясо остается в сковородке.
  5. В кипящей воде 10 минут варится рисовая лапша.
  6. Сковорода с куриным мясом ставится на средний огонь, в нее добавляются овощи и рисовая лапша. Все тщательно перемешивается на среднем огне 3-4 минуты.
  7. Готовится заправка (взбиваются оливковое масло, бальзамический уксус и французская горчица), которой поливают готовое блюдо.

Хозяйке на заметку

  • Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
  • Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь .
  • Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
  • Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.

Рецепт с гвоздикой

Куриный суп с лапшой, рецепт которого опубликован далее в статье, имеет еще одно название – по-гентски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную тушку – 1 шт. (на 1,3-1,5 кг);
  • сухой тимьян – 4-5 веточек;
  • гвоздику – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лук-порей (белые части), стебли сельдерея, морковь, лук репчатый – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • сок лимона/лайма – 2 ч. л.;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • сливки (жирные – более 20%) – 1 ст.;
  • соль.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птицу требуется промыть под проточной водой и отправить ее вариться приблизительно на 70-90 минут. После закипания и удаления пены можно добавлять тимьян, гвоздику, 1 целую очищенную репчатую луковицу.
  2. На сливочном масле нужно обжарить полукольца оставшегося репчатого лука, кусочки порея и сельдерея, тертую морковь. Готовить все овощи нужно до мягкости, часто мешая.
  3. С готовой тушки птицы потребуется обобрать все мясо, вернуть его в бульон, а кости выбросить. В суп также отправляется зажарка, тертый чеснок, кубики картофеля.
  4. Когда блюдо закипит, в него нужно влить смесь сливок и взбитых яичных желтков. Массу нужно поварить 6-7 мин, но не доводить до кипения.

Последними добавляются мускатный орех, лимонный сок. После этого суп выключается, закрывается крышкой и оставляется настаиваться на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подается первое блюдо горячим со свежей рубленой петрушкой.