Польза спаржи. Рецепты: по-корейски, суп, соевая спаржа. Калорийность.

Смотрите и выбирайте рецепты спаржи на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты спаржи с фото для приготовления дома. Подробнее о спарже…

Основные принципы приготовления рецептов из соевой спаржи

Приятный нейтральный вкус фучжу сочетается практически со всеми продуктами, а в блюдах спаржа вбирает их вкусовые и ароматические оттенки. Рецепты соевой спаржи включают в себя холодные и горячие закуски, салаты, супы и вторые блюда, ее можно отваривать, жарить, тушить и мариновать. Особенно известна соевая спаржа в рецептах кухонь китайской, японской и корейской, так что за разнообразными, проверенными временем кушаньями, стоит обращаться к ним. Перед приготовлением, фучжу замачивают в холодной воде, а затем отжимают.

Подробнее о спарже

Если вы еще не пробовали блюда из спаржи, обязательно обратите внимание на этот вкусный и полезный овощ. Спаржа бывает зеленой, белой и фиолетовой. Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.

При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях. У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу. Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.

Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.

Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.

Суп-пюре из спаржи пошаговый рецепт

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.Белая спаржаБорщГаспачоГороховый супМолокоПшеничная мукаСливочное маслоСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Борщ с хреном 478 0 Солянка с креветками 314 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 266 0 Суп из тушеного мяса 263 0 Гороховый суп-пюре с молоком 247 0 Омлет с сухариками и колбасой 218 0

Калорийность спаржи

Спаржа отличается довольно маленькой калорийностью, всего лишь 20-25 килокалорий на сто граммов продукта, несмотря на то, что она очень богата различного рода витаминами, типа В1 и В2, РР, С и А.

Кроме того спаржа прекрасный источник витамина Е, его относят к натуральному мочегонному средству. Для этого достаточно взять пучок спаржи и поставить его в высокую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть всего несколько сантиметров), только для этого вам понадобится специальная кастрюля. Проще сделать по другому – быстренько отварить в соленой кипящей воде и сразу же промыть холодной проточной водой. Так вы оставите ее хрустящей, что придает спарже особую пикантность.

Помните о том, что употребление спаржи просто необходимо для наращивания мышечной массы. Этот продукт крайне богат витаминами и питательной ценностью, минеральными веществами, при этом он выводит лишнюю жидкость из организма. вот почему она так популярна у людей, занимающихся бодибилдингом, когда им нужно придать необходимый объем и плотность своим мышцам. Ведь в одном стебле спаржи содержится всего лишь четыре калории, а жира нет и вовсе. Из-за этого низкокалорийного ее свойства она молниеносно усваивается организмом, при этом растрачивая минимальное количество энергии организма.

Есть люди, которые утверждают, что вегетарианская диета, в которой основной акцент делается именно на блюда из спаржи, поможет вам не только сбросить лишний вес, но и избавиться от целлюлита (благодаря тому же свойству быстро и в большом количестве выводить из организма жидкость), придаст вашей коже неповторимую и ослепительную чистоту, а ваши волосы сделает сияющими. А самой главной наградой вам за то, что вы будете регулярно употреблять в своем рационе спаржу, будет ваш возраст, теперь вы не будете бояться, что не доживете до свадьбы внуков.

Читайте также:  Щи из свежей капусты: 8 классических рецептов свежих щей

Рецепты с изюмом. Кексы, запеканка, каша, пирог и сырники. Полезные свойства чечевицы. Рецепт салата и супа из чечевицы. Калорийность. Томатный сок в домашних условиях. Польза и вред. Рецепты. Как приготовить гуляш из говядины, из печени, из свинины, из колбасы. Как приготовить вкусные голубцы? Малосольные огурцы: рецепт приготовления Как приготовить шарлотку? Рецепты приготовления. Полезные свойства, польза тыквы. Блюда, рецепты из тыквы. Рецепты со свеклой: салат с морковью, гарнир, десерт, начинка для пирога. Полезные свойства.

Советы и рекомендации

Спаржа (рецепты приготовления не всегда содержат информацию о нюансах выбора и правилах подготовки продукта) сохранит питательные свойства и будет полезна для организма при соблюдении следующих условий:

  • чтобы соевая спаржа сохранила питательные свойства ее требуется вымачивать в холодной воде и в прохладном месте не менее 12 часов;
  • если спаржу вымачивать 2-3 часа, то после этого ее требуется отваривать в не менее 30 мин. При этом часть питательных веществ разрушается;
  • самым быстрым, но не самым полезным, считается вымачивание спаржи в горячей воде в течение 2 часов. Но тогда польза от продукта будет минимальной;
  • при выборе продукта важно обращать внимание на дату производства, состав и цвет спаржи. Он должен быть от белого до кремового.
Советы и рекомендации

Наиболее полезной является спаржа собственного приготовления, но данный процесс достаточно длительный и трудоемкий.

Спаржа не выделяется особым вкусом и ароматом, но является питательным и сытным продуктом, поэтому ее рекомендовано включать в ежедневный рацион. Людям, которые находятся на диете, рекомендовано соевой спаржей заменять мясные изделия, тогда блюдо при приготовлении окажется более питательным и полезным. Спаржа является уникальным продуктом, который можно использовать как самостоятельное блюдо (в жареном или отварном виде с добавлением специй), а также применять в качестве гарнира или ингредиента, в рецептах для салатов или супов.