Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

  • 7 картофелин (среднего размера);
  • около 200 грамм бекона;
  • стакан сметаны (домашней);
  • половина головки чеснока;
  • розмарин;
  • перчик черный молотый;
  • зелень (по вкусу);
  • соль морская (мелкая).

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
  2. Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  3. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  5. Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  6. Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.
Читайте также:  Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность — 170 кКал.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

Почистить картофель.

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

Завернуть картофель с беконом в фольгу.

Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

Читайте также:  Рецепт: тыквенный суп пюре со сливками

Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
  2. Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
  3. Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
  5. Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
  6. Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
  7. Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.
  8. Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.

Общие правила приготовления

Клубни картофеля необходимо выбирать одинаковые по размеру, чтобы они при тепловой обработке доходили в одно и то же время до полной готовности. Для удобства фарширования картошка должна иметь продолговатую форму и не сильно разваристую.

Еще важно! Картофель не следует очищать от кожуры и перед нарезкой, подложить под столовую ложку, чтобы нечаянно не выполнить разрезы до конца.

Нарезка картофеля для картошки гармошки

Общие правила приготовления

Разрезы осуществлять поперек, отступая друг от друга 1-1,5 см. Если не совсем удобно осуществлять нарезку на ложке, то требуется бдительность и аккуратность при надрезах.

Затем наполнить промежутки разрезов подготовленными продуктами одноименного наименования или в сочетании двух или трех компонентов. Завернуть в фольговую бумагу или разложить в удобные формочки, а потом уже поставить в духовой шкаф. Если хотите получить красивый колер, то за 15 минут до готовности фольгу следует раскрыть.

Сколько запекать в духовке

Берем полоску бекона и обвернем ней картошку, кладем швом вниз, чтобы она не разворачивалась. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С градусов.

Как только мясо начнет румянится, значит пора доставать. Подаем картошку в беконе в горячем виде на стол. Подайте к ней соус. Приятного аппетита!

Сколько запекать в духовке

Советы по приготовлению

  • Растительного и сливочного масла не жалейте, тогда картошка получится сочной и вкусной.
  • В соус можно добавит свежую зелень, она добавит больше аромата и свежести. Но главное ее мелко измельчите ножом или блендером.
  • Запекать нужно при температуре 180-200С градусов, а самом конце, если у вас духовка электрическая, можете включить режим гриля, она сделает румяную корочку.
  • Подайте на любой праздник картофель запеченный в беконе в духовке для своих родных и они будут восторге.
Сколько запекать в духовке

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Время готовки: 1 час.

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Время приготовления: 15 мин.

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Порций: 8.

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Ингредиенты:              

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Сало соленое – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Процесс приготовления:

Читайте также:  Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт

Приятного аппетита!

Картофель с мясом

Привычную запеченную картошку с мясом можно преподнести совершенно по-другому, порадовав новинкой своих домочадцев.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 0,70 кг.;
  • копченая грудинка – 0,18 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Картофель с мясом

Приготовление:

Картошку тщательно помыть с использованием щетки, так как очищать мы ее не будем. По всей поверхности сделать с помощью ножа продольные надрезы.

Интересно знать! Существует множество сортов картофеля, которые отличаются вкусом, размером, формой, содержанием крахмала и цветом. Картофель бывает не только привычным для нас желтым и белым цветом, но и розовым, черным и даже синим.

Заготовки присыпать солью и перемолотым перцем. Грудинку порезать небольшими, тоненькими слайсами. Вставить их в места разрезов картофеля.

Противень услать пергаментной бумагой, на нее выложить картофелины с мясом. Каждый овощ полить сливками и поместить в прогретую духовку. Температура во время готовки должна составлять 180 градусов. Время запекания картошки 50 минут.

Картофель с мясом

За 5-7 минут до окончания готовки, картофель вынуть из духовки и посыпать заблаговременно натертым сыром на крупноячеистой терке. Вернуть в духовку и продолжить процесс запекания.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

4,3

Вы уже готовили «Картошка с беконом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте: Отменить ответ Обзор… Одно изображение формата GIF, PNG или JPGРазмер не более 1 MB jQuery(document).ready(function() { jQuery(«.main_input_file»).change(function(){ var f_name = []; for (var i = 0; i < jQuery(this).get(0); ++i) { f_(" " + jQuery(this).get(0).files[i].name); } jQuery("#f_name").val(f_(", ")); }); });

Реальные мнения о рецепте «Картошка с беконом в мультиварке»:

Картошка с грибами, томатами и песто

  • Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

    Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

    Приготовление:1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся. 2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.