Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

Необходимо растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную морковку, лук и мускатный орех.

История, состав и полезные свойства супа с морковкой

Морковный суп имеет массу достоинств, в первую очередь это источник витамина А, который укрепляет иммунитет и улучшает зрение. Первое блюдо варится легко и быстро. В классическом рецепте овощи варят на воде, такое блюдо подходит для диетического питания. Более питательный вариант готовят на мясном или курином бульоне, который готовят заранее. Для этого мясо или курицу заливают холодной водой и варят до готовности. Чтобы придать бульону тонкий аромат, с мясом варят луковицу, затем лук удаляют. В качестве дополнительного ингредиента, в бульон иногда добавляют картофель. А если добавить за 5 минут до окончания варки кусочек плавленого сыра или сливочного масла, простое первое блюдо удивит нежным вкусом. Морковь добавляют уже обработанную (порезанную кружочками и обжаренную в оливковом масле). После того, как овощи измельчат блендером, добавляют опять в бульон и доводят до закипания. При добавлении сельдерея, суп приобретает необычный свежий привкус, а кориандр и имбирь добавят пряные нотки. Подают в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Сыроедный морковный суп»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
  • зелень по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления

  • Все продукты, кроме перца, перемешайте до однородности в блендере.
  • Перец мелко порежьте.
  • Получившийся суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и перцем.
Читайте также:  Суп с кольраби

Также рекомендуем попробовать приготовить «Суп из моркови и ананаса». Делитесь своими результатами в комментариях.

Рецепт с добавление апельсина

Любите эксперименты? Тогда вперед.

Компоненты

  • Луковица, нарезанная полукольцами;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Тертый имбирь — столовая ложка;
  • Мелко тертая цедра и сок одного апельсина;
  • Крупно нарезанная морковь — 0,8 кг;
  • Овощной бульон или вода — 1300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Кокосовое молоко, 150 мл или 30-процентные сливки — 100 мл;
  • Для подачи: тыквенные семечки (40 грамм), сливки.

Пошаговое приготовление

В разогретое в кастрюле сливочное масло добавьте лук, посолите и тушите на маленьком огне до золотистого оттенка.

  • Добавьте корень имбиря, потушите около минуты.
  • Далее добавьте 800 грамм моркови, водичку или бульон. Доведите морковный суп с имбирем до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут (морковь должна быть мягкой).
  • Отлейте приблизительно стакан жидкости (пока не выливайте ее), налейте молоко или сливки, апельсиновый сок, высыпьте цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты кастрюлю и взбейте все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
  • После досолите, если нужно. Густой суп можно разбавить отобранной ранее жидкостью.
  • Перелейте морковный крем обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снимите с огня.
  • Поджарьте слегка семечки, не добавляя в сковородку масла.

Супчик подавайте в горячем виде, не забывая о добавлении семечек и сливок.

Полезные советы

  1. Варите суп-пюре в кастрюле с толстым дном и без крышки, тогда он получится густым и не подгорит.
  2. Перетирать ингредиенты лучше в горячем виде или чуть остывшие, чтобы вкус не ухудшился, а консистенция не пострадала.
  3. Для того чтобы блюдо не получилось слишком жидким, приготовьте пюре из ингредиентов, затем, доливая жидкость, постоянно помешивайте.
  4. Нельзя кипятить заправленный суп-пюре, поскольку жировая основа поднимется на поверхность.
  5. Подавайте блюдо небольшими порциями в стеклянной или керамической посуде с гренками или блинами.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

Читайте также:  Суп с пастой

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП супов для похудения
  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Щи из свежей и квашеной капусты: 4 вкусных рецепта

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Рецепты ПП супов для похудения

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!