Морковный суп-пюре. Две вариации по ю-мамским рецептам!

5 вариантов приготовления рецепта "морковный суп пюре с кинзой" пошагово с фото на Foodily.ru

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

  • Шаг 3.

    Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

  • Шаг 4.

    Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

  • Шаг 5.

    Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

  • Шаг 7.

    Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Оставить комментарий

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чем хорош чесночный суп?

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

Чтобы приготовить Морковный суп нужны:

  • 500 г моркови, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам
  • 1 кусочек имбиря, размером с опухший палец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка лемонграсса
  • 2 красный перец
  • Стебли кориандра (3 средних)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 900 мл питьевой воды
  • 400 мл кокосового молока
  • сок 1 лайма
  • растительное масло
  • приправы (на Ваш вкус)
  • Свежий кориандр, мелко нарезанный, чтобы подавать

Рецепт приготовления морковного супа:

1. Смешайте имбирь, лимонник, чеснок, чили и кориандр, добавьте капельку масла. Налейте немного масла в кастрюлю и поджарьте полученную пасту вместе с куркумой, затем добавьте туда добавьте морковь и лук и варите в течение нескольких минут. Залейте всё это бульоном и тушите в течение 20-25 минут. 2. Как только морковь станет мягкой, влейте кокосовое молоко и перемешайте всё в блендере. Пока суп не загустел, верните его на огонь и добавьте сок лайма. Вот и настало время пробовать! Подать суп на стол можно в глубокой миске, положив туда немного свежего кориандра. Кстати, есть такой суп с хлебом совершенно не обязательно.

Читайте также:  Сырный суп с плавленным сыром в домашних условиях

Морковный суп-пюре с кориандром пошаговый рецепт

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с овощи блендером до консистенции пюре на слабом огне в течение 3-х минут, суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.БорщВодаГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКрасный лукМорковьОливковое маслоПерец чилиСвежий кориандрСметанаСолянкаТминУхаФенхельЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Борщ с хреном 478 0 Солянка с креветками 314 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 266 0 Суп из тушеного мяса 263 0 Гороховый суп-пюре с молоком 247 0 Омлет с сухариками и колбасой 218 0

Сухарики чесночные

Делаются просто! Пару зубков чеснока растереть с солью, столовой ложкой воды и чайной ложкой оливкового масла как можно однороднее. Ломтики хлеба без корки нарежьте на кубики примерно 1*1 см.

Чесночно-масляной смесью надо побрызгать на сухарики, перемешать, еще побрызгать… старайтесь это делать более-менее равномерно, еще перемешать. Сушить в духовке на среднем жару или в микроволновке — это быстрее. Сначала на средней мощности, чтобы хлеб слегка подсох, потом на большой – для зарумянивания. Сушатся сухарики действительно быстро, следите, чтоб не сгорели и перемешивайте чаще – для равномерного просушивания.

Еще вариант – подсушить-поджарить на сковородке. Сначала в разогретом масле чуть потомить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, поджарить на этом масле кубики хлеба. Такие сухарики-гренки мягче, чем сушеные в духовке.

Морковный суп-пюре с сыром

Состав:

  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • морковь – 0,35 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соевый соус – 40–60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Калорийность блюда на 100 г: 53 ккал.

Морковный суп-пюре с сыром

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр крупно натрите или нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите морковь, измельчите на терке.
  • Мелко порежьте лук.
  • Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, добавьте пару ложек соевого соуса, потушите в нем овощи 5 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.
  • Картошку залейте водой, доведите до кипения. Варите до мягкости.
  • Откиньте на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Картофель и пассерованные овощи протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Картофельный отвар доведите до кипения. Добавьте в него сыр и варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Заложите измельченные овощи и пропущенный через пресс чеснок, поварите суп 5 минут после закипания. Если он покажется вам недостаточно соленым, добавьте еще одну ложку соевого соуса и прокипятите в течение минуты.

Суп имеет неординарный вкус, который понравится любителям азиатской кухни.

Распространенные вариации

Картофельно-морковный

Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото

Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.

Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.

С имбирем

На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.

Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).

Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.

Из тыквы

Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.

Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.

Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.

Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.

Для детей

Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят. Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.

В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

С яблоками

Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?

Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.

Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови, например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.

Японский суп-пюре

Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:

  • литр куриного бульона;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 350 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм плавленного сыра;
  • по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим:

  1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
  2. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
  3. Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
  4. Варим все до готовности моркови.
  5. Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.

Из свеклы

Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами, затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.

Из тыквы и картофеля

Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.

Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.

Читайте также:  Суп на бульоне из куриных шей с пшеном – рецепт пошаговый с фото

Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками

Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
  2. Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
  3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
  4. Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
  5. В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
  6. Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Суп с морковью и майораном

морковь, рис (виалоне или арборио), оливковое масло, майоран (веточка), лавровый лист, лук-порей (белая часть), соль, черный перец (свежемолотый)

Суп с морковью и майораном

раздел: Морковные супы

Суп с морковью и майораном
Суп с морковью и майораном

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 19341Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 11462 (59%)
  2. : использовано 14 блоков из 16, кол-во символов 3518 (18%)
  3. : использовано 2 блоков из 17, кол-во символов 1124 (6%)
  4. -sup-iz-morkovi/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1117 (6%)
  5. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1839 (10%)
  6. -sup-iz-morkovi: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 281 (1%)
Суп с морковью и майораном

способов украшения блюда

Сливки хорошо сочетаются с супом и по вкусу, и по цвету. С использованием их можно украшать блюдо разными способами. Если дегустатором будет ребенок, то можно нарисовать чайной ложкой силуэт животного. Только блюдо должен быть не горячим, иначе «художество» растечется.

Взрослым понравится белая розочка посреди тарелки. Цветок нужно делать, предварительно смочив нож в воде, чтобы сметана не тянулась за инструментом. Суп пюре из моркови можно украсить цветами из вареной моркови. Отрезаем по ширине кусок овоща длинной 2 см. Для этого дела нам понадобится узкий нож. Режем морковь так, чтобы в конечном итоге получилась спираль. Формируем из нее цветочки и украшаем их листочками петрушки.

Не стоит есть такое изысканное блюдо с обычным хлебом. А вот украсив суп испеченными в духовке сухариками, мы придадим ему интересный вид. Мускатный аромат хорошо сочетается со вкусом морковного супа пюре. В таком случае его можно украсить измельченными орехами.

способов украшения блюда

Еще интересно смотрится блюдо, если сверху пюре посыпать тыквенными семечками. Нет времени возиться с украшением супа? То полейте содержимое тарелки бальзамическим уксусом. Если в доме много гостей — может не хватать места за столом, для всех тарелок. В таком случае суп пюре из моркови стоить налить в объемные кружки, притрусив сверху измельченным зеленым луком.

Продолжая тему детского меню нельзя забыть о консервированном горошке и кукурузе. Ведь малышам нравится не только яркий цвет бобовых, но и их сладковатый привкус. Вариантов украшения супов-пюре очень много. Главное придерживаться одного правила – фантазировать. Так блюда будут не только вкусными, но и красивыми.