Легкий и нежный супчик с зеленым горошком и плавленным сыром

Отличный супчик после праздничных застолий и не только. Готовится очень просто, получается легким с приятным сливочным вкусом. Если вы устали от тяжелой пищи и вам хочется чего-нибудь «жиденького»,то наш рецепт специально для вас.

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.
  2. Снова кладем  ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.
  5. Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.
  7. Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения.
  8. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист. А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться,  а потом подаем к столу.

Попробуйте также простую и вкусную солянку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Щавелевый суп с яйцом и мясом: готовим по классическому рецепту Куриный супчик с секретной зажаркой Вкусные летние щи из молодой капусты Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Классический кабачковый суп-пюре

Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

  • средний кабачок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 г свежей зелени;
  • 500-600 мл бульона;
  • 4 г соли.

Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Вкусный суп с гречкой и со свининой

Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.

Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.

  • мякоть свинины – 300-350 г;
  • гречка – 1/2 или 2/3 стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.

2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.

4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.

5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.

Можно использовать замороженный перчик.

7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!

Супы быстрого приготовления

Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:

  1. «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
  2. «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания в суп бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
  3. «Польский помидорный». Этот быстрый суп очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Он очень яркий, что хорошо видно на фотографиях. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
  4. «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Любимый салат, но в виде закуски. Невероятно новое, необычное исполнение традиционного, новогоднего кушанья. Мне такая вариация очень нравится. Ничего лишнего, есть свёкла, селёдка, морковь ещё и хлебушек в придачу, но какой?! А это особенный секрет данного угощения.

Читайте также:  Вкусный и полезный гречневый суп с курицей🍲

Впрочем, тут всё нестандартно так, что лучше посмотреть и приготовить лично. Уверена вы станете поклонником данной вкуснятины.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди – 250 гр.
  • Отварная свёкла – 200 грамм
  • Варёная морковь – 100 грамм
  • Красный лук – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Растительное масло – 1 с. л.
  • Чёрный хлеб – 9 кусочков
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Первым же делам займёмся овощным муссом. Он состоит из трёх компонентов–это свёкла, морковь и сливочный сыр. Все эти продукты складываем в блендер и превращаем в однородную массу.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Полученное пюре обязательно попробуйте на вкус. Если вы не солили ингредиенты во время варки, то сейчас скорее всего их нужно будет подсолить. Эту же массу перекладываем в кондитерский мешок и оправляем на время в холодильник.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Теперь сделаем основания, которые больше напоминают тарталетки. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. В это же время нарежьте чёрный хлеб, удалив корочки на одинаковые квадраты.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Далее нам понадобится форма для кексов. Лунки необходимо смазать маслом, после чего закладываем в них нарезанный хлеб. Помещаем в горячую духовку ровно на 10 минут. Затем вынимаем форму и оставляем, чтобы основания остыли.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Ну а пока можно нарезать лук и сельдь. Первый лучше измельчить тоненькими четверть кольцами. Рыбное филе так же следует нарезать небольшими кубиками. Смешайте его в отдельной тарелочке с одной ложкой растительного масла.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Остывшие основания вынимаем из формочки и начинаем собирать нашу закуску. В каждую из них накладываем селёдку, а сверху лучок. Либо можно сделать наоборот поменяв продукты местами. Это уже по вашему усмотрению.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

В завершении сверху на наши корзиночки с рыбой выкладываем мусс с помощью кондитерского мешочка.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Вот так просто можно приготовить красивую, нежную, очень яркую и при этом несравненно вкусную закуску к Новогоднему столу. При подаче яства на тарелочке можно украсить листочками петрушки или посыпать тёртым варёным яичком.

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении