Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня я хочу с вами поделиться простыми рецептами приготовления вкусного куриного супа с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью, рецепт

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 штуки;

Картофель (средний) – 5 штук;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Вермишель – 2/3 стакана;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

1. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 30-40 минут, на среднем огне. Готовность мяса проверяем при помощи ножа или вилки: прокалываем окорочка и внутри мясо должно быть белым, а не красноватым. Как только куриное мясо отварится, выкладываем его в отдельную посуду.

2. Картофель промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки. По необходимости добавляем в кастрюлю кипяток и соль (если это требуется).

3. Морковь и лук нарезаем и выкладываем в кастрюлю тогда, когда картофель отварится и станет мягким.

4. Примерно через 5 минут после выкладывания моркови, добавляем в суп вермишель. Варим его ее около 5-10 минут (смотрите на упаковке).

5. В готовый суп добавляем лавровый лист, соль и перец (если потребуется – бульон следует постоянно проверять на содержание соли).

Примерно через 5 минут куриный суп с вермишелью будет готов, но уже сейчас можно отключить плиту или включить медленный огонь.

Общее количество порций – 8 порций;

Общее время приготовления – 1 час.

Как готовить

Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.

Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.

Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.

Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.

Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.

В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.

Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.

Читайте также:  Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить — оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.

Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.

Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.

Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.

Процесс приготовления

Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Картофель нарежем дольками или брусочками — как вы любите.

В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.

Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь — тонкой соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).

Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.

Доводим суп до кипения.

В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.

Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступы!

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Читайте также:  Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Технология приготовления аппетитного, нежного, питательного домашнего куриного супа с картошкой и вермишелью довольна проста. Однако есть некоторые важные моменты, учитывая которые, вам удастся добиться превосходных результатов.

  1. Курицу (лучше брать мясо на кости, чтобы добиться наиболее ароматного и наваристого бульона) промыть. Если используете целую тушку, порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Овощи в обязательном порядке промыть в проточной воде, чтобы не допустить попадания в бульон частичек грязи. Ополоснуть зелень и просушить её.
  1. Когда все компоненты подготовлены и завершены все организационные моменты, можно приступать непосредственно к варке супчика. Мясо следует переложить в кастрюлю.
  1. К курице отправить 1-2 морковки и очищенную головку репчатого лука. Залить ингредиенты холодной водой.
  1. Отправить заготовку для бульона на плиту. Задать минимальный нагрев. Варить продукты около часа, периодически снимая образующуюся пену.

На заметку! Не допускайте интенсивного булькания варева. Основа для супчика должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон получится питательным, наваристым и полезным.

  1. Тем временем можно заняться нарезкой овощей и зелени. Первым делом стоит подготовить картофель. Очищенные и вымытые в проточной воде клубни порезать брусочками. Кстати, такой вариант нарезки не является единственно верным. Вы можете подготовить картофель так, как привыкли, к примеру, средним или мелким кубиком.
  1. Подготовленную сырую морковь крупно натереть на тёрке. Опять же вы по желанию можете и нарезать овощ.
  1. Далее в мелкую крошку порубить очищенный репчатый лук. Подготовленную зелень нашинковать некрупно.
  1. Через час вернуться к бульону. Извлечь из него лук и морковь – они нам больше не нужны, так как выполнили свою функцию (отдали аромат, вкус и пользу основе для похлёбки). Мясо тоже выловить шумовкой.
  1. Бульон процедить. Мясо снять с кости. Порезать его небольшими кусочками.
  1. Кастрюлю промыть. Отправить на плиту. Задать умеренный огонь. Влить масло. Разогреть его. Всыпать лук. Слегка обжарить его.
  1. Когда лук станет прозрачным, всыпать морковную стружку. Готовить до мягкости.
  1. Влить бульон. Дождаться закипания.
  1. Добавить в варево картофельную нарезку. После закипания проварить 10 минут.
  1. Вернуть в похлёбку куриное мясо.
  1. Всыпать вермишель. Перемешать. Как только супчик закипит, посолить его. Варить ещё 5 минут.
  1. Всыпать зелень. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соли оказалось маловато, всыпать ещё. Также можно добавить другие приправы и специи.
  1. Проварить куриный суп с вермишелью и картошкой 2 минуты – и можно разливать по тарелочкам.

Получается такой вариант нехитрого первого блюда к обеду сытным, наваристым, аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • триста грамм куриного филе;
  • ½ луковицы;
  • ½ моркови;
  • сто грамм вермишели;
  • два литра воды;
  • соль.
  1. Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.
  2. Готовое мясо измельчаем на волокна.
  3. Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Кубиками нарезаем картофель.
  7. Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
  8. Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.
  9. Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.

Куриный суп с вермишелью и травами

А вот рецепт приготовления необычного куриного супа, в котором очень много полезных травок, делающих ваше блюдо очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400г
  • вода – 2 л
  • морковь — 1-2 штуки
  • лук – 1 штука
  • мелкая вермишель — 100 г
  • вареные яйца – 4 штуки
  • соль – 1 столовая ложка
  • Сухие травы по желанию:
  • укроп – 1 столовая ложка
  • крапива – 1 столовая ложка
  • морковная ботва – 1 чайная ложка
  • базилик – 3 листика
  • петрушка – 2 столовые ложки

Приготовление:

Курицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Перед закипанием снимаем накипь. После того как закипит, солим, убавляем огонь до минимума. Варим примерно 1 час.

Нарезаем мелко лук, морковь трем на терке

Отвариваем 4 яйца. В кастрюлю кладем лук и морковь, варим 15-20 минут на медленном огне. Добавляем вермишель, перемешиваем

Травы перемешиваем в одной миске и добавляем в суп

Доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 15-25 минут. Подаем к столу, украсив половинкой яйца.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.
С копченой курицей

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

С фасолью

Этот аппетитный и достаточно сытный суп станет неплохим вариантом полноценного обеда. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г курятины.
  • 100 г вермишели.
  • 1 банка фасоли.
  • 2 картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в предварительно посоленном кипятке.

Шаг №2. Когда она станет достаточно мягкой, к ней высыпают зажарку из моркови, чеснока и лука.

Шаг №3. Все это приправляют специями и варят на медленном огне. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют фасолью и вермишелью.

Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и аромат, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 граммов;
  • капуста брокколи — 400 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • вода питьевая — 2 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.
Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.