Куриный суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой – это отличное решение для семей, в которых есть дети с плохим аппетитом. Яркий бульон с приятным ароматом, с кусочками нежного куриного мяса, белым рисом и зеленью оказывает благоприятное действие на организм, согревает и хорошо утоляет голод.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Поставьте варить бульон. Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра.

Не забывайте периодически убирать пену.

Для супа очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

С кукурузы слейте жидкость.

В бульон положите сразу и то, и другое. Доведите суп до кипения.

Добавьте овощную заправку.

Посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.

При подаче можете посыпать зеленью.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Кукурузный суп

В нашем рецепте мы указываем количество ингредиентов с учетом кавказской хлебосольности, а если ты хочешь приготовить меньше кукурузного супа ашрык, пропорционально сократи их количество.

Ингредиенты

  • 500 г зерен кукурузы
  • 1,5 ст. фасоли (будет красивее, если взять ее разных цветов)
  • 500 г вяленого или копченого мяса
  • 2 л молока
  • 2 луковицы
  • 50 г подсолнечного масла
  • соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари по отдельности фасоль, кукурузу и мясо. Кукурузу можно предварительно залить горячей водой, тогда зерна набухнут и сварятся быстрее. © Depositphotos
  2. Когда все ингредиенты сварились, смешай их в одной кастрюле, залей молоком, посоли и поставь на огонь.
  3. Тем временем мелко нарежь лук, поджарь его в подсолнечном масле, добавь паприку и перец по вкусу. Зажарка получается ярко-красного цвета и эффектно выделяется на поверхности основного блюда. © Depositphotos
  4. Как только молоко начнет закипать, добавь в него зажарку и доведи суп до кипения.
  5. Не забудь угостить кавказским супом друзей и соседей. Приятного аппетита, достатка и благополучия!

Чуду — это национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Мы предлагаем приготовить лепешки чуду с картофелем, луком и укропом, такие лепешки отлично заменяют хлеб, и их можно подавать к первым блюдам.

Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. Рассказываем о трех легких армянских блюдах, которые не только просты в усвоении, но и очень полезны.

Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачапури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную и тягучую лепешку с начинкой из пикантного сыра.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Советы по приготовлению

При приготовлении первого блюда для детей используют вторичный бульон. После закипания первую воду сливают, заполняют кастрюлю снова. Благодаря этому вредные вещества не попадают в пищу. Слишком наваристый бульон вреден при болезнях поджелудочной железы и кишечника. Легкий, полезный и питательный суп получается из мяса любой части курицы без кожицы.

Вместо белого риса в блюдо можно положить вермишель-паутинку. Консервированная кукуруза не требует варки, ее закладывают в самый последний момент вместе с обжаренным луком и морковью. Сделать куриный суп вкуснее и ароматнее помогут приправы. Молотый чеснок, кориандр, универсальная смесь специй, чайная ложка куркумы прекрасно сочетается с овощами и бульоном.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа куриного с консервированной кукурузой.

Суп-пюре из консервированной кукурузы пошаговый рецепт

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.БорщВодаГаспачоГороховый супКонсервированная кукурузаМолокоПшеничная мукаРастительное маслоСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Борщ с хреном 478 0 Солянка с креветками 314 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 266 0 Суп из тушеного мяса 263 0 Гороховый суп-пюре с молоком 247 0 Омлет с сухариками и колбасой 218 0

Кукурузный суп: ТОП-рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.

Ингредиенты

  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки  200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.

Чаудер с кукурузой и креветками

Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.

Густой овощной суп с говядиной

Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.

Вариант с плавленым сыром

Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 400-граммовая банка кукурузы.
  • Пара картофельных клубней.
  • 250 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • 40 граммов корня сельдерея.
Читайте также:  Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте