Куриный суп — 10 рецептов как приготовить суп из курицы вкусно

Куриный суп — самое популярное первое блюдо, а с домашней лапшой или клецками ещё и самое любимое. Объяснить это просто, ведь куриное мясо — доступный и вкусный продукт, а бульон из курицы, правильно приготовленный может стать вашим коронным блюдом. Сегодня предлагаем вам подборку из 10 рецептов как приготовить суп из курятины очень вкусным.

Подробнее о супах

Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.

В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.

Рецепт

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
  2. Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
  4. В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
  7. Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
  8. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
  9. В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  10. Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
  11. Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
  12. Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

Советы:

  1. Тесто для галушек должно быть такой же консистенции, как густая сметана. Вода поможет вам сделать правильную консистенцию.
  2. Суп желательно варить без учета последующего разогревания, так как клецки в бульоне набухнут и суп станет густой.
  3. Галушки можно выложить ложкой ложкой или через лист пароварки.

Ссылки на оборудование:

  1. Терка для клецок —
  2. Сотейники —
Читайте также:  Как приготовить постные щи из капусты свежей или квашеной?

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Способ приготовления:

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

  • куриные косточки с мясом — 400 г;
  • маш — 0,5 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • болгарский перец мелкий — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сухая приправа для супа — 1 ч. л.
Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Маш нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Нашинковала соломкой морковку.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Слегка обжарила лук на растительном масле.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

К нему добавила морковку.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

И через минуту добавила томатную пасту.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Довела до кипения и только тогда посолила.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

А затем положила приправу для супа.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.

Читайте также:  Как приготовить постные щи из капусты свежей или квашеной?

Суп с тушенкой

Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 750-800 г;
  • картошка – 9-10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • дольки чеснока – 7-9 шт;
  • перец-горошек, паприка, зира;
  • соль;
  • вода очищенная – 4,5-5 л.

Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.

Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты:

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

Приготовление:

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.
Читайте также:  Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Куриный суп со сливками и вином

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку