Кукурузный крем суп как в двух палочках рецепт

Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.

Рецепт

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Кукурузный суп-пюре с мясом мидий

23 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

15 выбрали

Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.

Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.

Нам потребуется (примерно 4 порции):

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
  • Кукуруза консервированная (400 г)
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Мясо мидий в собственном соку – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Готовим: Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится. Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле. Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю. Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5. Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов. Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.

Приятного аппетита.

Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.

  • //Похожие материалы:

    суп-пюре | растительное масло | сок | лук | суп | мясо | вино | пита | хлеб | друг | Соль | вода | овощи | морковь | маринад | покупки | молоко | кубики | правда | советы | режим | масло | перец | мидии | народ | огонь | варенье | аппетит | приготовление | лепешки | блендер | Средиземноморье | протеины | жидкость | народный | медицина | Витамины | сотейник | деликатес | сельдерей | украшения

    Статьи

    • Готовим плов!04 марта 2011, 14:00
    • Хрустящий картофельный гратин16 ноября 2011, 14:00
    • Блины «богатырские»09 марта 2012, 14:00

    Видео

    • Витаминный макияж от Clinique02 марта 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer19 октября 2015, 09:00

    Обсуждения

    • У мужа выпадают волосы, дома уже целый магазин по уходу за ними ничего не апреля 2010, 07:17
    • Прекрасные девушки, давайте поделимся друг с другом секретами ухода февраля 2012, 12:59
  • Острый суп из кукурузной крупы с копчёностями

    Копчёности для супа используйте на свой вкус. Это может быть куриное филе, бекон или копчёная свиная грудинка.

    К готовому блюду подайте в отдельном соуснике сметану, на блюдце уложите оливки без косточек и маринованные каперсы или корнишоны.

    Читайте также:  Украинский борщ по классическому рецепту с пампушками

    Ингредиенты:

    Острый суп из кукурузной крупы с копчёностями
    • крупа кукурузная – 250 гр;
    • картофель – 4 шт;
    • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
    • свежие помидоры – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • перец острый – 1 шт;
    • масло растительное – 30 мл;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • специи для супа – 1-2 ч.л;
    • соль – по вкусу;
    • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
    • вода – 3-3,5 л.

    Приготовление:

    1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
    2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
    3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
    4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
    5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

    Кукурузный суп-пюре с креветками

    • консервированная кукуруза – 0,35 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • молоко – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    • Кукурузу залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Разбейте получившуюся массу блендером.
    • В сотейнике растопите масло, поджарьте в нем муку.
    • Влейте слегка подогретое молоко, взбивая содержимое кастрюли венчиком. Поварите 2–3 минуты.
    • Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю с кукурузой. Перемешайте, поставьте на огонь.
    • Варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
    • Добавьте креветки, специи, соль. Продолжайте варить суп, не переставая его размешивать, 5–15 минут, в зависимости от размера креветок.

    Этот изысканный суп понравится даже самым придирчивым гурманам. При желании креветки перед добавлением в суп можно обжарить в оливковом масле. Тогда варить их нужно меньше. К супу, сваренному по данному рецепту, следует предложить пшеничные гренки или сухарики со вкусом креветок.

    Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:

    С кукурузных початков обрезать зерна.

    Сами початки поломать на несколько частей и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около 8 минут.

    Тем временем нужно нарезать (произвольно) остальные овощи. Морковь.

    Масло разогреть в сковороде. Выложить туда лук и обжаривать минуты 3. Затем добавить морковь, перец, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.

    Из молока вынуть початки, добавить туда овощи, налить воду и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем немного остудить и пюрировать в блендере. Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

    А вот и готовый суп.

    Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Другие варианты рецепта

    Крем-суп из консервированной кукурузы

    • 71
    • 820
    • 30168

    «Зимний Карри-суп»

    • 34
    • 156
    • 4946

    Кукурузный суп с крабовыми палочками

    • 68
    • 150
    • 8028

    Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами

    Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:
    • 54
    • 93
    • 7771

    Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

    • 52
    • 83
    • 10538

    Кукурузный суп-пюре

    • 11
    • 61
    • 3213

    Кукурузный суп на розмариновом молоке

    • 49
    • 55
    • 3597

    Кукурузный крем-суп

    • 10
    • 32
    • 8688

    Суп-пюре с кукурузой

    • 23
    • 28
    • 11042
    Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:

    Похожие рецепты

    Сырный суп-пюре

    • 67
    • 1070
    • 147671

    Крем-суп «Пикантный баклажан»

    • 39
    • 51
    • 914

    Гороховый суп-пюре с грибами

    • 2
    • 24
    • 4779

    Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

    • 67
    • 147
    • 11389

    Грибной суп-пюре

    • 90
    • 444
    • 6981
    Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:

    Суп-пюре с тыквой и чечевицей

    • 33
    • 540
    • 8485

    Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

    • 97
    • 592
    • 14159

    Немецкий суп бедняка

    • 190
    • 1999
    • 70728

    Гороховый суп в мультиварке

    • 30
    • 215
    • 120523

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты «Дачные»

    • 96
    • 665
    • 16700
    Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:

    Макаронный салат «А-ля брускетта»

    • 98
    • 860
    • 7863

    Веррины с красной икрой и печенью трески

    • 90
    • 270
    • 21670

    Кукурузный суп с курицей и чили

    Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 банка
    • Оливковое масло — 3 ст.л
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Паприка — 1 ст.л
    • Чили — 1 шт
    • Бульон куриный — 1,5 л
    • Курица — 300 г

    Приготовление:

    Кукурузный суп с курицей и чили

    На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.

    Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.

    Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.

    Читайте также:  Как приготовить постные щи из капусты свежей или квашеной?

    Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.

    Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза — 1 банка,
    • лук репчатый — 1/2 головки,
    • морковь свежая — 1 шт.,
    • оливковое масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • картофель — 3-4 шт.,
    • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
    • бульон (или вода) — 1 стакан,
    • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
    • любая зелень

    Приготовление:

    — в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкусГотовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью. По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

    Супы пюре – это первые блюда, отличающиеся от всех прочих первых блюд густой однородной консистенцией. Могут быть они сварены на основе грибного, овощного, рыбного, мясного бульона, крупяного или бобового отвара, а также на основе молока (цельного либо разведенного). Если речь идет о десертном блюде, то оно может быть приготовлено также на основе отвара из фруктов и ягод.

    Широкое распространение супы пюре получили в детском питании, а также в питании диетического, а кроме того лечебного характера, в особенности те, что приготовлены на основе овощей и круп. Они довольно питательные. Такие супы насыщены массой полезных веществ. Кроме того они легко усваиваются организмом.

    В домашних условиях приготовление подобных первых блюд не представляет никакой сложности. Современные кухонные устройства значительно упрощают процедуру их создания. Если раньше отваренные для супа пюре продукты необходимо было перетирать на сите, а затем пропускать через мясорубку, то сейчас достаточно воспользоваться для этой цели обыкновенным блендером.

    Термическая обработка продуктов для приготовления домашних супов пюре может быть осуществлена различными способами:

    • варка (в воде, бульоне, молоке);
    • обработка продуктов на пару (при таком способе следует обеспечить такие условия, когда продукты не имеют непосредственного контакта с жидкостью во время приготовления);
    • тушение в посуде с крышкой, например, в сотейнике;
    • припускание продуктов с добавлением незначительного количества жидкости или в собственном соку.

    Технология рецептов по приготовлению в домашних условиях супов пюре, не зависимо от ингредиентов, входящих в состав, приблизительно одинаковая. Продукты, обработанные одним из вышеперечисленных способов, измельчают до состояния пюре и соединяют с жидкой частью – бульоном, отваром или молоком. Суп пюре доводят до однородной консистенции, а затем заправляют (сливочным маслом, сливками, горячим молоком, яично-молочной заправкой «льезон»).

    Вопрос приготовления яично-молочной заправки под названием «льезон» рассмотрим чуть подробнее. Итак, понадобятся 2-3 сырых яичных желтка и три четверти горячего коровьего молока. Продукты соединяют, тщательно размешивая.

    Получившуюся смесь отправляют на маленький огонь для нагревания. Кипеть льезон не должен ни в коем случае. В процессе нагревания яично-молочную заправку нужно все время помешивать.

    В конце льезон процеживают. Лишь после этой процедуры его можно вводить в суп пюре. Такая заправка несколько загущает первое блюдо, а также придает ему более нежный и изысканный вкус.

    Чтобы частицы перетертых продуктов распределились в супе равномерно в него вводят небольшое количество пассированной в растительном масле муки. После этого первое блюдо варят еще около получаса. Такая манипуляция также помогает загустить блюдо. Для достижения такого же эффекта можно вводить в супы пюре всевозможные крупы (как правило, используют перловку или рис).

    Консистенция готового супа пюре должна быть похожа на густые сливки. Суп не должен содержать комочков муки или частиц продуктов. В уже готовый, но еще незаправленный суп пюре, добавляют, так называемый, гарнир. Это могут быть кусочки грибов, овощей, ягод, фруктов, мяса, рыбы, а также бобы, крупы и сухарики.

    Вот, пожалуй, и все особенности рецептов приготовления в домашних условиях супов пюре. Осталось лишь уточнить некоторые нюансы подачи такого первого блюда. Не стоит заправленные супы пюре подвергать повторному кипячению. Потому, если по какой-либо причине, нет возможности подать готовое блюдо сразу же, то его необходимо держать на водяной бане до момента подачи.

    Читайте также:  Как приготовить сырный суп

    [custom_ads_shortcode3]

    Суп с креветками и лапшой

    Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

    Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты:

    • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Бульон – 2 стакана
    • Лапша — 150гр.
    • Молоко – 3 стакана
    • Масло оливковое – 4 столовые ложки
    • Соль
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Базилик – 4 листа
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Суп с креветками и лапшой

    Очистите креветки от панцирей.

    Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

    Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

    Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

    Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

    СОСТАВ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан — незаменимые и важные аминокислоты.

    Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.

    Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств — это профилактика заболеваний сердца.

    Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г — 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.

    КОГДА КУКУРУЗНУЮ КРУПУ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

    Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.

    Кукурузная крупа — продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.

    КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

    СОСТАВ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи — это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.

    Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.

    Влажность и температура — самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.

    В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.

    Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.

    Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.