Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно

Крем-суп из шпината и цуккини — для любителей травянистых вкусов и ароматов. Усилим их кервелем и чуть смягчим сметаной, и вуаля — легкий перекус готов. Можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Мне больше всего нравится чуть остывшим, но еще не теплым.

Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне

На приготовление такого супа надо совсем мало времени. Отварить овощной бульон из морковки, лука, картошки, зелени и семян петрушки и фенхеля. Дать постоять немного времени и процедив бульон, овощи можно убрать. Молодые цуккини порезать на кубики и положив сливочное масло на сковороду немного потушить, добавив мелко нарезанного лука и для пикантности нарубленного чеснока.

Как только овощи станут мягкими, их можно растереть или лучше размельчить в добавляя бульон и сливки, насыпьте соли и перцу по вкусу. Пюре получится воздушным и вкусным. При подаче на стол посыпьте зеленью. Аромат цуккини и зелени будет приятно приглашать к столу.

Можно немного изменить алгоритм приготовления такого супа пюре и поджарить цукини, нарезанные кружочками, после чего положить их в тарелки с супом и также посыпать зеленью. Подать такой суп из цуккини хорошо к поджаренному или печёному мясу.

  • 2 шт. небольших цуккини,
  • 130 гр. грибов.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 150 гр. плавленого сыра.
  • Лимон.
  • Специи, соль, перец.
  • Масло растительное для поджарки.

Для овощного бульона понадобится:

  • 1 литр воды,
  • морковь средняя,
  • картофель — 3 шт.
  • корень петрушки,
  • соль, перец, специи.
  1. Грибы почистить и поджарить, но не сильно.
  2. Порезанные кубиками цуккини, лук и чеснок потушить в сковороде, добавив немного воды.
  3. В овощной бульон положить цуккини с луком и чесноком, выжать лимонный сок, добавить соль, перец, специи, и немного проварить до готовности овоща.
  4. В почти готовый суп положить плавленый сыр и жареные грибы.

Получился пикантный и вкусный суп из цукини с сыром!

Как готовить

закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..- дать покипеть минут 10- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..P.S. по желанию можно добавить вместо сметаны плавленный испольхзовать мороженные цуккини Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне

Как только овощи станут мягкими, их можно растереть или лучше размельчить в добавляя бульон и сливки, насыпьте соли и перцу по вкусу. Пюре получится воздушным и вкусным. При подаче на стол посыпьте зеленью. Аромат цуккини и зелени будет приятно приглашать к столу.

Можно немного изменить алгоритм приготовления такого супа пюре и поджарить цукини, нарезанные кружочками, после чего положить их в тарелки с супом и также посыпать зеленью. Подать такой суп из цуккини хорошо к поджаренному или печёному мясу.

Какой кервель на вкус

Кервель — необычная травка. В интернете можно прочитать о его анисовом аромате. Это и правда, и нет.

Если вам кервель нужен только понюхать, то от анисового запаха никуда не деться.

Но если вы любитель анисового вкуса, то будете немного разочарованы. Он довольно слабый, хотя и различимый.

Если вы знакомы с теорией вкуса и запаха, то знаете, что нос нам сообщает большую часть того, что сообщит потом язык. Это значит, что если вы будете явственно ощущать запах кервеля, то анисового вкуса вам не избежать.

Но если судить непредвзято, то кервель богаче, чем резкий и пронзительный вкус аниса. Там и сладкий фенхель, и чуть мягкой петрушки, и легкая остринка красного перца, и что-то от эстрагона. Сложный вкус и такой простой аромат.

Калорийность крем-супа из кабачков

На основе классической рецептуры блюда можно высчитать приблизительную калорийность на 100 г блюда. Данные приведены в таблице:

Компонент Объем, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Клубни кабачков 600 3,5 1,7 27,49 143
Картошка 200 3,98 0,77 36,1 159,5
Морковка 100 1,27 0,11 6,87 31,8
Лук 100 1,36 10,3 41,2
Чеснок 10 0,66 0,04 2,97 14,25
20 %-е сливки 200 5,57 40,2 7,34 410,2
Зелень петрушки 10 0,36 0,04 0,74 4,8
Вода 500
Соль 10
Белый молотый перец 2 0,2 0,04 0,86 5,91

Исходя из вышеперечисленных данных, можно высчитать, что на порцию блюда 100 г припадает 47-50 кКал.

Читайте также:  Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Приготовление

  1. В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

  2. К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.

  3. Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.

  4. Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.

  5. Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.

  6. В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.

  7. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

Читайте также:  Легкий и нежный супчик с зеленым горошком и плавленным сыром

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой. Затем взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.

Сливочный крем-суп из цуккини с гренками

Мне очень нравится этот рецепт нежнейшего сливочного крем-супа. Он получается воздушным, легким и буквально тает во рту. К нему отлично подойдут гренки из черного или белого хлеба. Я делаю чесночные гренки. Хлеб нарезаю кубиками, раскладываю на противне и зажариваю в духовке.

Затем вынимаю и еще горячими промазываю их чесноком, который заранее пропускаю через пресс. Получается обалденно вкусно!

  • 2-3 молодых цуккини;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • немного гренок из черного или белого хлеба.

Цуккини чистим и срезаем у них кончики. Нарезаем на средние кубики.

Луковицу и зелень измельчаем.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем луки обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Добавляем к нему цуккини. Жарим все вместе 5 минут, постоянно перемешивая.

Всыпаем измельченный укроп и жарим еще 2 минуты.

Сливочный крем-суп из цуккини с гренками

Вливаем кипяток и тушим смесь на среднем огне 10 минут. Все это время кабачки аккуратно перемешиваем.

Сливочный крем-суп из цуккини с гренками

За 2-3 минуты до окончания вливаем сливки, солим, перчим. Тушим еще пару минут.

Сливочный крем-суп из цуккини с гренками

Готовым кабачкам даем немного остыть и перекладываем их в блендер.

Сливочный крем-суп из цуккини с гренками

Вливаем немного воды и перемалываем смесь в однородное пюре.

Если по консистенции суп очень густой, то можно добавить воду или бульон.

Суп-пюре из кабачков готов. Разливаем его по тарелкам, кладем гренки, украшаем зеленью и подаем.

back to menu ↑

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки
  • бульон мясной — 700 г
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Сырный суп пюре с тыквой

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.