Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта

Суп с копченостями можно сделать на скорую руку. В качестве основы берутся любые мясные изделия: колбаса, сосиски, ветчина, копченое мясо и птица. Ниже представлены простые пошаговые рецепты приготовления супа с копченостями на плите и в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина — 300 гр.
Краснаяная фасоль консервированная — 500 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Свежая зелень — 1 пучок

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – кКал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (420 г);
  • грудка куриная (филе) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • сушеный укроп – 15 г;
  • сушеная петрушка – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь надо приготовить бульон. Грудку курицы хорошенько промываем, заливаем очищенной или бутилированной водой и ставим на плиту. Когда начнет кипеть, необходимо снять появившуюся пену, после чего около 20 минут томить на тихом огне.
  2. Курицу остужаем прямо в бульоне. Времени это займет больше, чем обычно, но мясо получится нежным и мягким. Едва теплую грудку вынимаем из кастрюли, нарезаем или просто разбираем на волокна. Жидкость процеживаем, ставим обратно на плиту. Когда закипит, добавляем кубики или брусочки картофеля и высыпаем из банки бобовые. Варим недолго, максимум, четверть часа.
  3. В это время готовим поджарку. И первым делом, конечно же, надо очистить и вымыть приготовленные овощи. Луковицу и перец нарезаем на кубики среднего размера, а для измельчения моркови используем терку с крупными ячейками (также прекрасно подойдет приспособление для закусок по-корейски). Пассеруем овощи около 10-12 минут и смело отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
  4. Сразу следом за поджаркой выкладываем в суп грудку, добавляем соль, различные специи и сушеную зелень. Варим все вместе еще около 4-6 минут.

Ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо готово! Даем ему немного дойти под крышкой, достаточно будет около четверти часа. После этого можно смело разливать ароматную похлебку по тарелкам и восторгаться ее потрясающим вкусом.

Читайте также:  Борщ с говядиной рецепт классический с фото

Совет: необыкновенно аппетитным получится супчик с законсервированной дома или же магазинной фасолью в пикантном томатном соусе с копченостями. Для приготовления можно взять копченую ветчину, бекон, колбасу, куриные крылышки или грудку. Обратите внимание – для этого рецепта лучше подойдут бобовые красного цвета. Мясные продукты следует добавлять в самом начале вместе с картофелем. А сделать вкус более приятным и необычным поможет щепотка сушеного базилика.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Ароматный фасолевый суп с копченостями

Это первое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Для того чтобы приготовление не заняло слишком много времени, фасоль следует замочить заранее, это значительно сэкономит время. А все ингредиенты закупить накануне. Рецепт фасолевого супа с копченостями прост.

Для приготовления потребуется:

Сам процесс приготовления начинается накануне вечером с замачивания фасоли. Сделать это необходимо по нескольким причинам:

  1. Высушенные бобовые насытятся влагой, что сократит процесс приготовления;
  2. В процессе замачивания растворятся олигосахариды, которые не всасываются в пищеварительном тракте и вызывают повышенное газообразование.

Если говорить коротко, то предварительно замачивание экономит время и улучшает пищеварение.

Быстрое замачивание

В том случае, если нет возможности выполнить эту процедуру с вечера, то можно использовать ускоренное замачивание. Для этого необходимо залить фасоль ледяной водой, довести до кипения. Кипятить на небольшом огне 10 минут, после этого настаивать в горячей воде около получаса.

И все же наиболее вкусный суп получится, если бобовые замочить на ночь. Для этого фасоль моют, выкладывают в емкость и наполняют ее водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта и еще больше. Утром воду следует слить. И можно непосредственно приступать к приготовлению.

Процесс варки

При варке будет использовано около 1,5 литров воды. Ее необходимо вылить в кастрюлю. Туда же выложить фасоль и варить до закипания, периодически снимая пену. Как только вода закипела, пришло время положить копчености. Для этого окорочок нарезаем соломкой, ребрышки разрубаем на небольшие кусочки, а у грудки отделяем мясо от кости и разделываем на волокна. Подготовленные ингредиенты добавляем к фасоли и варим с момента закипания около 1 часа 10 минут.

Читайте также:  Рецепт Суп бобовый с говядиной, Супы из говядины

За это время можно подготовить оставшиеся овощи. Картофель вымыть, очисть от кожуры, и нарезать брусочками. Чтобы он не почернел, его следует опустить в воду. С репчатого лука удаляем шелуху и режем, как нравится, но лучше небольшими кубиками

. Морковь моем, чистим и измельчаем.

Лук с морковью необходимо поджарить на сковороде с оливковым маслом. Время обжарки примерно 10 минут. Для этих целей лучше всего использовать сковороду с толстым дном, чтобы овощи не подгорели.

Подача к столу

По завершении варки добавляем молотый перец и зелень

. Но также можно дополнить блюдо чабрецом: он нейтрализует такую особенность фасоли, как повышенное газообразование. Его также используют и при приготовлении других блюд из всех видов бобовых.

Подают супчик с добавлением сметаны, а украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью. К этому блюду подойдет ржаной хлеб.

Советы

  • Ингредиенты супа можно варьировать и заменять. Их количество также относительно. Многие дети не любят морковь в супе. Ее можно не класть вообще или отварить в марлевом мешочке, а затем вынуть. Также при варке можно добавить кусочек корня сельдерея. Вегетарианцы могут приготовить суп без мяса, фасоль сама по себе имеет насыщенный вкус.
  • Будет очень вкусно, если приготовить такой суп с копченостями. Например с копченым мясом, салом или колбасой.
  • В суп часто кладут зелень. Она придает пикантный вкус и делает его ярким.
  • Также можно использовать любые специи и травы.
  • Если вы не любите томаты или они вам противопоказаны, приготовьте белый суп. То есть сделайте зажарку без томатов.

Рекомендую обратить внимание на рецепт фасолевого супа из красной фасоли. Если вы будете использовать японскую фасоль Адзуки, у вас получится целебный суп, который укрепляет иммунитет. Классический рецепт фасолевого супа должна знать каждая хозяйка. Я не встречала ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо.

Можно приготовить суп из консервированной фасоли. Такое блюдо сварится быстрее, ведь фасоль уже готова. Удобно готовить фасолевый суп в мультиварке. Такой суп не пригорит и не переварится.

Чтобы сделать мой рецепт лучше и вкуснее, оставляйте свои комментарии, дополнения или замечания. Приятного аппетита!

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Читайте также:  5 полезных рецептов кабачкового супа для похудения

Фасолевый суп с куриным мясом

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

Фасолевый суп с куриным мясом
  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Мясная сборная солянка

Существует немало рецептов приготовления сборной мясной солянки, но классическим считается суп с говяжьим языком.

Для приготовления блюда потребуются:

Мясная сборная солянка
  • говяжий язык;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 3-4 охотничьи колбаски;
  • несколько сосисок;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • соленый огурец;
  • томатная паста;
  • маслины;
  • лимон.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть говяжий язык, отварить в подсоленной воде, затем достать, остудить и порезать мелкими кусочками.
  2. Почистить картошку, отправить в кастрюлю, убавив нагрев до минимума.
  3. Припустить в сковороде измельченный лук и морковь, приправить томатной пастой.
  4. Порезать копченую колбасу, охотничьи колбаски, сосиски и ввести в суп после того, как картошка станет мягкой.
  5. Добавить в блюдо зажарку, измельченный соленый огурец, кусочки говяжьего языка, зелень, и проварить еще немного.

Готовую солянку разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию несколько маслин и ломтик лимона.

Мясная сборная солянка

Нельзя добавлять маслины в кастрюлю, это негативно повлияет на вкус солянки.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.
Вкусные добавки

Из трав необязательно использовать свежий зеленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. С бобовыми прекрасно сочетаются сушеные травки и их смеси – итальянские или прованские. Подавать блюдо лучше всего с классическими сметаной и сухариками.

А как вы готовите колбасные супы: с какими ингредиентами и каким способом приготовления? Поделитесь со мной в комментариях. Этим вы расширите мой кругозор.