Классическая окрошка — рецепты с колбасой

Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка классические рецепты, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

Советы

  1. Многие до сих пор экспериментируют с ингредиентами, если вы решили добавить вместо редиса что то другой, не добавляйте репчатый лук. 
  2. Квас в идеале приготовить самому, в это должен быть белый квас. Если у вас нет возможность приготовить квас и вы решили купить, посмотреть состав и купите квас где меньше всего сахара.
  3. Колбасу, мясо рыбу что бы вы не выбрали добавляете 1:1 ко всем остальным ингредиентам, будет вкусно и сытно.
  4. Обязательно блюдо подавать холодным. Как только вы приготовите, поставьте все ингредиенты в холодильник. Яйца после варки нагреют квас и вкус окрошки поменяется.

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Классика всегда будет популярной! Это же утверждение относится и к окрошке с колбасой на квасе. Ее делала моя бабушка, моя мама, делаю я, а теперь и моя дочь, и даже моя внучка.

Что говорить, вкусно, сытно, полезно и никогда не надоедает. Сегодня я хочу предложить классический рецепт, которым пользуюсь уже несколько десятков лет. Уверена, вам он тоже очень понравится, и вы с удовольствием будите его готовить.

Что нужно для классической окрошки:

  • 3 л светлого или темного кваса;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 10 шт. редисок;
  • по большому пучку зеленого лука, петрушки, укропа;
  • 1 ст. л. меда или сахара.

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки используем простые продукты. Но если  добавить несколько дополнительных акцентов, знакомое и любимое блюдо приобретает новый интересный вкус. В этот вариант окрошки добавляем имбирь, горчицу и хрен (дань уважения Петру I) ,  а вместо куриных яиц – используем перепелиные.

Для приготовления окрошки в домашних условиях нам понадобится:

  • Домашний квас – 1 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Колбаса (куриная грудка или бедро без шкурки) – 150-200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Редиска  – 4-5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Домашний майонез (сметана) – 1 -2 ст. л
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классическую вкусную окрошку:

1. Натираем на мелкой терке кусочек свежего очищенного от кожицы имбиря, отправляем в холодильник, хотя бы на 5 минут, лучше – больше.

Для придания пикантного вкуса классической окрошке – добавляем имбирь, хрен и горчицу.

Читайте также:  Китайская кухня – можно даже то, что нельзя