Как варить щи из свежей капусты с курицей

Щи с зеленью, чесноком, сметаной, в прикуску с белым свежим хлебом. Так и хочется попробовать!

Описание

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления щей. Их можно приготовить, использовав капусту в любом виде, но я предложу вам вариант щей из свежей капусты с курицей. Кухня любой страны имеет традиционные блюда, как первые, так и закуски. Визитной карточкой русской кухни являются щи. Это блюдо своими корнями сигает еще в средину 9 века, но на сегодня имеет множество рецептов и вариаций. Каждая хозяйка, готовящая такое замечательное блюдо, естественно имеет свой рецепт и свои секреты приготовления, хотя главным является замечательный вкус и аромат.

Куриные щи из свежей капусты

Просмотров: 744

2,5 часа

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и питательное первое блюдо, то куриные щи из свежей капусты станут отличным этой цели можно взять грудки или крылышки. Впрочем, из бёдер, голеней и спинок тоже можно приготовить неплохие щи.

Однако лучше отдать предпочтение качественным курам или петушкам, с которых получится хороший бульон. Поэтому за покупкой лучше отправиться на ярмарку, нежели в супермаркет.

В качестве томатного соуса подойдут лечо или другие домашние заготовки на основе помидоров.

Также можно использовать предварительно разведённую водой томатную пасту.

  • 2 грудки от домашних петушков (650 г)
  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • 500 г картофеля
  • 180 г репчатого лука
  • 130 г моркови
  • 2 литра фильтрованной воды
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • соль по вкусу

1. В кастрюлю объёмом 3,5 литра выложите грудки. Залейте фильтрованной водой. Поставьте на огонь.2. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь до медленного и варите до готовности мяса (в случае домашних петушков — около двух часов).3. Извлеките грудки из бульона, дайте им остыть.4. Картофель очистите и нарежьте кубиком. Запустите в бульон.5. Нашинкуйте капусту.6. Отправьте минут через 5-7 к картошке.7. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеруйте порезанный кубиком репчатый лук.8. Минуты через три добавьте к нему крупно натёртую морковь и универсальную приправу. Обжарьте вместе в течение пяти минут.9. С остывших грудок снимите кожу (если грудки бройлерские, варите изначально без неё), отделите от костей мясо и порежьте его Выложите мясо в Следом отправьте в бульон томатный соус и обжаренные Запустите зонтик гвоздики и горошины душистого перца. Посолите. Тщательно перемешайте и проварите минут Выключите газ, накройте кастрюлю грелкой и дайте щам настояться минут 15-20. После чего разлейте по со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

щи со свежей капустой щи с курицей суп с курицей

Постные щи из свежей капустыЕсли вы поститесь или просто хотите немного разгрузить свой рацион от белковой пищи, сделайте постные щи из свежей капусты! Блюдо получается вкусным, сытными и полезным, и совсем не сложным в приготовлении. При желании картофель можно заменить фасолью или какой-либо крупой, например, рисом илиГрибной суп с яйцомЕсли вы думаете над тем, что приготовить на обед или ужин, сделайте грибной суп с яйцом! Блюдо сытное и полезное ввиду грибов, содержащих растительные белки. А за животные белки в этом блюде отвечают вареные яйца и сметана при подаче. Для того чтобы суп получился более ароматным, добавим в негоМясо с макаронами на сковородеМясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей. Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальнаКартофельный супДалеко не последнее место в нашем рационе питания занимает суп, даже можно сказать, он очень часто бывает на наших столах. Не каждый готовит супчик каждый день, ведь он приедается. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить супчик на «корейский манер». Интересно? А что «корейского» вОвощной суп на говяжьем бульонеГовяжий бульон – замечательная основа для любых супов: грибных, мясных, овощных, с купой или вермишелью и т. д. Так как говядина является диетическим продуктом, супы на её основе более полезные и ценятся людьми, предпочитающими употреблять здоровую пищу. Именно поэтому хочу предложить приготовитьСуп с ячневой крупой и паприкой со свининойЛюбая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и хрящиков. А потом, обрезав всё то, что может испортить готовый продукт, думает, гадает, куда бы деть оставшиеся кусочки жира и мяса. Самый лучший выход – сварить всё, что осталось от заготовки сала, а затем на этом

Рецепт супа с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр.
  • капуста квашеная — 700 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 2 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное, соль, перец, зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.

2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу. 3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.

Читайте также:  Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.

5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.

6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.

7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.

Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

  • Кочан свежей капусты.
  • Три картофеля.
  • Половина курицы.
  • Одна морковь.
  • Два литра куриного бульона.
  • Один лук.
  • Специи, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужен хороший насыщенный бульон: курочку помойте и положите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения. Подсолите и варите около 30 минут.
  2. В отдельной емкости пассируйте натертую морковку и нарезанный лук с горошинами перца, специями и сухим укропом.
  3. Выньте готовое мясо из бульона, чуть остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  4. В бульон положите нарезанную брусками картошку, нашинкованную свежую капусту, овощную поджарку и измельченное мясо. Варите после закипания 20 минут.

Как готовить суп из свежей капусты и грибов

Как приготовить щи из свежей капусты с грибами? Вариантов огромное количество и у каждой семьи он свой.

Щи получаются очень вкусные, ароматные, сытные и аппетитные.

Они понравятся вашим родным, несмотря на то, что бульон вариться на грибах, а не на мясе. Это, наоборот, своеобразная изюминка, придающая этому блюду необыкновенный вкус. Готовьте, не пожалеете!

Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую кастрюлю, рецепт щи с грибами:

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 150 гр.
Сушеные грибы 30 гр.
Капуста свежая 0,5 небольшого кочана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 0,5 шт.
Картофель 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1.  Рецепт щей из свежей капусты и грибов, начнем с подготовки продуктов. Сушеные грибы нужно хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Процедим получившийся грибной бульон через сито в кастрюлю, дольем воды до 3х литров и поставим на огонь.
  2.  Отфильтрованные грибы мелко нарежем и отправим в кастрюлю. После закипания варим в течение 25-30 минут. Тем временем нарежем шампиньоны небольшими брусочками.
  3.  Сковороду поставим на плиту, нальем в нее небольшое количество растительного масла. Обжарим шампиньоны на раскаленном масле. Когда лишняя жидкость испарится, немного присолите и перемешайте. Готовые грибы переложите в отдельную миску.
  4.  Теперь займемся овощами. Лук и помидор нарежем мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Отправим все на сковороду, тушим овощную смесь с добавлением растительного масла, периодически помешивая.
  5.  Капусту нашинкуем тонкими полосками, немного посолим и помнем руками, чтобы она дала сок. Сделать это можно прямо на разделочной доске.
  6.  Картофель порежем небольшим кубиком и промоем холодной водой.
  7.  Бульон сварился, посолим его. Отправим туда жареные шампиньоны и капусту. После закипания варим 10 минут под крышкой. Затем добавим картофель, пусть он покипит 5 минут. И в самую последнюю очередь отправляем смесь овощей, лавровый лист и черный молотый перец.

Через 5 минут выключаем плиту и тем самым завершаем рецепт щей из свежей капусты и грибов. Дадим супу настояться в течение 15 минут.

Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита! Это прекрасный вариант для постного обеда. Гастрономическое удовольствие обеспечено.

Как приготовить щи из свежей капусты смотри видео рецепт с грибами

Щи из говядины с помидором

Помидоры в щах используются для придания красноватого оттенка и приятного вкуса.

Щи из свежей капусты, рецепт из говядины с помидорами.

Перед добавлением овоща его рекомендуется помыть, ошпарить, удалить кожицу, поджарить вместе с морковью и луком.

Состав ингредиентов

Щи из говядины с помидором

Для изготовления блюда потребуются следующие составляющие:

Состав Дозировки
Говяжье мясо 500 г
Капуста в свежем виде 200 г
Картофельный клубень 2 шт.
Луковая головка 1 шт.
Морковный корнеплод 1 шт.
Томат 1 плод
Корень петрушки 1 шт.
Масло подсолнечника 30 г
Свежая петрушка 2 ст. л.
Сметанка 30 г
Листик лавровый 1 шт.
Соль 1 ст. л

Пошаговый процесс приготовления

Щи из свежей капусты с говядиной делают следующим образом:

  1. Мясо следует промыть под краном, положить в кастрюльку, залить водой, варить на протяжении 1,5 часов.
  2. За 5 мин. до готовности бульона следует положить соль и лист лавровый.
  3. Так как говядину часто рубят на куски топором, в ней остаются мелкие кости. По этой причине бульон рекомендуется пропустить через ситечко.
  4. Говяжье мясо следует измельчить на мелкие кусочки. Его в дальнейшем следует добавить непосредственно в тарелку.
  5. Клубень картошки нужно очистить, промыть, измельчить в виде соломки.
  6. Корешок петрушки, морковку необходимо очистить, промыть, мелко порубить ножиком. Луковицу нужно очистить, вымыть, измельчить кубиками.
  7. Капусту следует промыть, нарезать шинковочным ножом.
  8. Помидорку необходимо промыть, пролить горячей водой, удалить кожуру, измельчить кубиками.
  9. В горячую сковороду нужно налить масло. Морковку, петрушку, томат, лук следует потушить на протяжении 5 мин.
  10. Сначала в кипящий суп необходимо высыпать картошку. Как жидкость снова закипит, следует насыпать капусты. Кипятить суп необходимо на протяжении 10 мин.

Дальше рекомендуется положить в щи овощную смесь. Суп кипятить на медленном огне на протяжении 5 мин.

Что можно добавить

Щи из говядины с помидором

В продукт допускается положить пасту из томатов, перец, грибы, укроп, яйцо-пашот. К говядине можно добавить куру или свинину во время варки бульона.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в горячем виде. Блюдо необходимо разлить по тарелочкам или супницам, положить остывшую говядину, сметанку или майонез, вареное яйцо. Сверху порцию посыпают свежей петрушкой или укропом.

Читайте также:  Итальянский суп «Минестроне»: рецепт

Рецепты щей с курицей и свежей капустой

Славяне начали варить супы с использованием свежей капусты, начиная с 9 века. Готовили их в чугунных котелках на разнообразных бульонах (мясных, овощных, грибных), основными ингредиентами всегда оставались белокочанная капуста и сметана либо рассол в качестве кислой заправки. Если суп варился из кислой капусты, предварительно ее долго обжаривали до размягчения. А вот коренья и овощи закладывали без предварительной обжарки. Мучная заправка, используемая на Руси как один из основных ингредиентов для щей, современными кулинарами не используется.

Для бульона подходит мясо птицы, говядина, свинина. Мясо на кости придает щам глубокий аромат, насыщенность, наваристость, такие супы рекомендуются варить, используя квашеную капусту. Они сытные, но могут не подойти человеку, придерживающемуся диетического питания или тем, чей организм плохо переносит жирную пищу. Поэтому велика популярность диетических щей на курином мясе. Сваренный из частей домашней курицы бульон не уступает по жирности утиному.

Сварить щи из свежей капусты с курицей, да чтобы супчик получился насыщенным, капуста непереваренной, – под силу хозяйке, знающей, как приготовить его по классическому рецепту. Свежие щи с курицей – диетическое блюдо, подходящее и детям. Рецептура допускает приготовление супа на куриных крыльях, спинках, грудке или бедрышках. Кислинку супу придает томатная паста, добавляемая в морковно-луковую обжарку. Не забудьте положить в тарелку перед подачей ложку густой сметаны, посыпать свежей зеленью.

Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт

— куриный бульон – 2 литра; — картофель – 3 клубня; — капуста свежая белокочанная – кусочек примерно 200 грамм; — морковь – 1 шт; — репчатый лук – 1 небольшая луковка; — помидоры – 2 шт (или консервированные, замороженные кусочками); — перец болгарский красный – 0,5 шт; — зелень любая для подачи; — соль – по вкусу; — лавровый лист – 1 листик; — перец горошек – 8-10 шт; — масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Варим легкий куриный бульон из грудки или филе. Кладем куриное мясо в холодную воду, после закипания солим, огонь укручиваем до слабого, обязательно собираем с поверхности пену два-три раза. Через 35-40 минут курица будет готова. Достаем ее из бульона, накрываем чтобы не подсохла. Бульон используем для приготовления щей.

Минут за 10 до готовности бульона начинаем нарезку овощей. Морковь режем кубиком или тонкими брусочками (соломкой). Мелко шинкуем луковицу, тоже кубиком или тонкими полукольцами.

После того, как достали из бульона кусок курицы, закладываем в него картофель. На очень тихом огне варим 10 минут, почти до готовности.

Пока варится картошка, шинкуем соломкой кусок белокочанной капусты. Полоски делаем не очень тонкими, чтобы при варке капуста не стала мягкой и безвкусной.

Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт

Отправляем капусту в кастрюлю к картофелю. Дожидаемся пока бульон начнет кипеть, прикрываем крышкой. Варим на несильном огне 5-7 минут, не до полной готовности капусты.

Одновременно делаем овощную поджарку. В разогретое масло высыпаем лук, через две минуты, когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем кубики моркови. Помешивая, пассеруем овощи с минуту, не поджаривая их до румяного цвета.

Добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками (зимой можно использовать замороженный) и помидоры, их нужно нарезать покрупнее, чем перец и морковь. Что касается помидор, то в зимнее время свежие лучше заменить консервированными в собственном соку или добавить кусочки замороженных томатов. Прогреваем, пока помидоры и перец не размягчатся.

Снимаем сковороду с огня. Сразу же добавляем содержимое в кастрюлю с будущими щами. Размешиваем, пробуем на соль. Корректируем вкус. Если из-за помидор щи будут кислыми, кидаем одну-две щепотки сахара.

Варим щи при слабом кипении бульона примерно 10 минут до полной готовности всех овощей. Можно сократить время варки, капуста дойдет до мягкости пока щи будут настаиваться. В конце приготовления щей, перед тем как выключать огонь, добавим лавровый листик (не очень крупный) и перец горошек. На этом все, щи готовы. Но для того, чтобы они получились вкусными, щам нужно настояться.

Оставляем готовые щи на теплой плите накрыв крышкой. Через 15-20 минут разливаем по тарелкам, кладем куриное мясо и подаем с ржаным хлебом. зеленью. Если любите щи со сметаной, добавьте в тарелки по ложке густой сметаны. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей

  • 2 куриных бедра;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 1,6 л водички;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 0,5 ст.л.

    пасты из помидор;

  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного маслица;
  • немного соли, черного перчика;
  • 1 лаврушка.
  • Даже молодая неопытная хозяйка сможет приготовить щи из свежей капусты с курицей.

    Для начала готовим мясной бульон из курицы. Хорошо промываем курятину в теплой водичке.

    Птицу заливаем водичкой, нагреваем до момента кипения, убираем пену, сливаем бульон.

    Щи из свежей капусты с курицей

    Споласкиваем посуду, мясные продукты, снова заливаем водичку, дожидаемся кипения, снимаем шумовкой пену, варим бедрышки до готовности, чтобы мясо легко отходило от костей.

    Приготовление бульона займет не более 40 минут времени. Если хочется придать бульону прозрачность, то его можно процедить несколько раз через толстый слой марли.

    Важно

    Вынимаем курочку из кастрюли на тарелку остывать. Тем временем моем, очищаем картофельные клубни, нарезаем их средними кубиками.

    Мясо разбираем на фрагменты, возвращаем в бульончик, сюда же опускаем картофель, возвращаем блюдо на плиту. Варить суп необходимо до мягкости картофельных кусочков.

    Небольшой вилок (кочан капусты) очищаем от грубоватых верхних листьев, моем, шинкуем тонкой соломкой. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем, лук – небольшим кубиком, морковку – на крупной терке.

    Разогреваем на сковороде постное масло, выкладываем сначала лучок, потом морковку. Перемешиваем, через пару минут добавляем пасту из помидор, перемешиваем, еще столько же держим на плите. Чтобы поджарка не подгорела, постоянно её перемешиваем лопаточкой.

    К готовому картофелю добавляем нашинкованный вилок (кочан капусты), варим её до полуготовности. В процессе варки пробуем суп. При необходимости приправляем суп специями.

    Читайте также:  Суп из цветной капусты – 9 рецептов быстро и вкусно

    Через несколько минут заправляем овощной поджаркой, перемешиваем, варим их еще 5 минут. Кастрюлю убираем с плиты, добавляем лаврушку и по желанию свежую посеченную зелень (петрушку, укропчик). Прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем так около четверти часа, что сделать вкус богатым, а суп ароматным.

    Хозяйке на заметку

  • Чтобы сварить белые щи просто не добавляйте в поджарку томаты или пасту, а при подаче забелите суп сметаной.
  • Сварить диетические щи очень просто. Замените бедрышки куриным филе без кожи, а овощи закладывайте в сыром виде. Хоть блюдо не будет иметь хорошего навара, но калорий в нем будет значительно меньше.
  • Главная скрипка в этом блюде, конечно же, принадлежит капусте. Очень важно не переварить овощ, чтобы он слегка похрустывал на зубах.
  • Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!

    Ингредиенты:

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.

    • Куриное филе – 350 грамм
    • Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
    • Картофель – 300 грамм
    • Лук репчатый – 100 грамм
    • Морковь – 100 грамм
    • Томат – 200 грамм
    • Чеснок – 10 грамм
    • Зелень – 10 грамм
    • Лавровый лист – 0,1 грамм
    • Соль по вкусу

    Я готовлю суп с таймером в течение получаса: если варить долго, то овощи будут переварены и потеряют свой вкус и полезные вещества.

    Продукты для приготовления щей из свежей капусты

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Все продукты для щей с курочкой собраны на столе, начинаем игру, засекаю таймер!

    1-я минута Ингредиент 1 — куриное филе

    Использую куриное филе без кожи

    Нарезаю куриное филе кусочками произвольной формы приблизительно по 5 см. Небольшие кусочки — чтобы куриное мясо лучше проварилось и было мягким. Помещаю мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаю холодной водой из фильтра, чтобы курица была закрыта водой. Ставлю на максимальный нагрев. Остальную воду кипячу в чайнике — ее я добавлю в кастрюлю позже, когда бульон закипит и я сниму пенку. Всего на кастрюлю этого объема я использую 1-1,1 литра воды.

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Если курицу сразу залить кипятком, то это сэкономит время, но курица будет не такой мягкой.

    4-я минута Ингредиент 2 — свежая капуста

    Нарезаю для щей белокачанную капусту

    Чищу от верхней листвы капусту, мою качан и шинкую. Нарезанные кусочки капусты не должны быть слишком длинными. Чтобы не свисали с ложки, как лапша, не падали на грудь, и не оставляли на любимой светлой футболке пятен. А вы знали, что на одежду чаще всего падает еда, которая плохо помещается в ложку?

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Теперь знаете!

    Все жесткие части листьев шинкую или срезаю, чтобы потом в тарелке не плавало «лаптей». Отправляю капусту в кастрюлю, довожу до кипения.

    10-я минута Ингредиент 3 — картофель

    Нарезаю картофель кубиками по 2-3 см

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Чищу и нарезаю кубиками картофель. Иногда нарезаю соломкой — зависит от настроения.

    Лайфхак:

    Если вы нарезаете картофель соломкой, то делайте длину одной картофельной палочки не больше 5-7 см. Именно такой размер равен длине столовой ложки, не свешивается и не падает с ложки. И ее удобнее отправлять в рот

    Как в сказке «Маша и Медведи»: для детей размер соломки поменьше и ложка поменьше, для взрослых с их большими ложками делаю соломку длиннее.

    Отправляю нарезанный картофель в кастрюлю вслед за капустой.

    18-я минута Ингредиент 4 — репчатый лук

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Овощи для заправки щей — лук и морковь

    Чищу лук, нарезаю маленькими кубиками. Не обжариваю с маслом на сковороде, а сразу отправляю в кастрюлю. Зажарка на растительном масле дает дополнительные калории и повышает содержание жира в супе.

    20-я минута Ингредиент 5 — морковь Ингредиент 6 — соль

    Чищу морковь, натираю на крупной терке. Отправляю вслед за луком в кастрюлю.

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Солю щи по вкусу. Как всегда, использую йодированную соль.

    Теперь можно придать моим щам индивидуальность.

    23-я минута Ингредиент 7 — томат

    Очищаю шкурку и нарезаю для щей помидор

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Томат ошпариваю и очищаю кожицу, чтобы шкурки не плавали в супе. Нарезаю помидор на небольшие кубики или дольки. Добавляю в кастрюлю.

    Томат придает щам кислинку. Если свежего помидора в холодильнике нет, то его можно заменить на томат из банки, томатный сок или пасту.

    26-я минута Ингредиент 8 — чеснок

    Добавляю в щи нарезанный чеснок

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Нарезаю мелкими кусочками чеснок, отправляю в кастрюлю с почти готовым супом.

    28-я минута Ингредиент 9 — зелень

    Мелко нарезанная зелень придает щам аромат и свежесть

    Мелко нарезаю зелень — укроп и петрушку. Чем мельче, тем лучше. Отправляю в кастрюлю.

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    При мелкой нарезке зелени начинают выделяться эфирные масла. Когда она попадает в кастрюлю, щи приобретают необыкновенный аромат.

    30-я минута Ингредиент 10 — лавровый лист

    Лавровый лист добавляю в щи за 1 минуту до готовности

    Ну что, 30-я минута матча, то есть приготовления щей, 10-й ингредиент на тарелочке с золотой каемочкой.

    Рецепт щей из свежей капусты с курицей без томатной пасты

    Кастрюля щей из белокачанной капусты за 30 минут

    Вот такие получились щи из свежей капусты без зажарки с курицей — прозрачный бульон, на поверхности нет маслянистой или жировой пленки, овощи не переварились, аромат невероятный. Я все успела за полчаса! Победа, щи готовы, можно есть!

    Тарелка 250 г со щами из свежей капусты

    Я люблю овощной суп — это здоровая еда, дает чувство насыщения и хорошо усваивается организмом. Когда ем, прямо чувствую поступление питательных веществ и витаминов.

    Наливаю в тарелку 250 грамм, это всего 100 килокалорий, у моего супа легкий и свежий вкус.