Как сварить вкусный суп из куриных сердечек: рецепты и полезные советы

Сегодня мы варим суп из куриных сердечек. Это блюдо удивительно тем, что оставаясь диетическим, оно в то же время питательное и насыщенно мясное. Вариантов приготовления супчика из субпродуктов довольно много. Остановимся на самых лучших из них.

Вкусный сырный суп, рецепт с плавленым сыром

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Готовлю сырные супы из печени, с шампиньонами. Но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Суп из куриных сердечек

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей.

Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку.

В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  3. Варить суп, периодически снимая пену.
  4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  6. Варить до готовности овощей.
  7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Читайте также:  Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Шаг 2:

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Шаг 4:

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Шаг 5:

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Шаг 6:

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.

Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15.

По вкусу добавьте соль-перец.

В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут.

Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду.

В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе.

Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата.

Очень вкусный рассольник!

На основе куриных сердечек можно сварить вкусный рассольник. Такое блюдо лучше подавать к столу со сметаной.

Очень вкусный рассольник!

Состав:

Очень вкусный рассольник!
  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 соленых огурчика;
  • 100 г перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • купаж специй.
Очень вкусный рассольник!

Приготовление:

Очень вкусный рассольник!

Совет! Дополнить вкус супа можно с помощью сельдерейного корня.

Очень вкусный рассольник!
  1. Промоем перловку: помещаем крупу под струю воды. Промываем до тех пор, пока жидкость станет прозрачной.
  2. Зальем крупу водой и оставим на 15-20 минут.
  3. Затем вскипятим воду и добавим в нее перловую крупу.
  4. Сердечки очистим от жира и пленочки и хорошо промоем.
  5. Добавляем субпродукты к перловке, солим, выкладываем листики лавра и варим на среднем уровне конфорки, снимая пенку.
  6. А пока займемся овощами. Очистим их и промоем. Лук шинкуем кубиками, морковь – соломкой.
  7. Пассеруем лук с морковью на масле растительном до золотистости.
  8. Огурчики нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к овощам. Тушим все вместе на протяжении пяти минут.
  9. А тем временем почистим и нарежем картофелины.
  10. Когда сердечки будут готовы, выкладываем в кастрюлю картофель и содержимое сковороды.
  11. Добавим молотый перчик черный и смесь специй и варим на протяжении десяти минут.
  12. Готовый суп подаем со сметаной.
Читайте также:  Грибной суп из опят — восхитительное блюдо: рецепт с фото и видео

Полезные советы и рекомендации

  • Куриные сердца – полезный продукт, но злоупотреблять ими не стоит. В отличие от диетической куриной грудки в сердечках много холестерина. Рекомендуемая порция 100-150 г в месяц достаточна для получения от продукта пользы.
  • Если при варке вода выкипает, то можно долить в кастрюлю свежей, но не более 100-200 г. Большее количество может испросить вкус. Ещё можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и перемешивать суп, регулируя внутренний температурный обмен.

Суп с куриными желудочками или сердечками сочетается в рецептах с овощами и крупами. Приготовление блюда нетрудоёмкое и занимает не более 30-40 мин.

Суп с куриными сердечками, желудочками и гречкой

Суп с куриными желудочками и сердечками сочетается с гречкой и создаёт густой, наваристый бульон.

Приготовление далее.

Суп с куриными сердечками, желудочками и гречкой

Список необходимых ингредиентов

Рецепт приготовления рассчитан на 4 порции:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Куриные сердечки – 200 г.
  • Куриные желудочки – 200 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 1-1,5 л.

Этапы приготовления

Куриные сердечки и желудочки можно не покупать раздельно. Есть субпродукты, которые продаются вместе в одной упаковке.

Суп с куриными сердечками, желудочками и гречкой

Рецепт:

  1. Сначала необходимо почистить и промыть картофель, подготовив тем самым к нарезке.
  2. Далее картофель необходимо разместить на разделочной доске и мелко нашинковать удобным способом.
  3. После этого нужно очистить разделочную доску от остатков, а мелко нарезанный картофель с неё высыпать в отдельную посуду.
  4. Далее следует почистить лук.
  5. Очищенную луковицу нужно вымыть, мелко нарезать и разместить на отдельной тарелке.
  6. После этого следует почистить морковку и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку.
  7. Куриные сердечки и желудочки нужно достать из упаковки, тщательно промыть и разложить на разделочной доске.

  8. Далее куриные сердечки следует разрезать на 2 равные части, а желудочки измельчить.
  9. После того как субпродукты подготовлены, нужно нагреть сковородку на медленном огне и покрыть дно растительным маслом.
  10. Куриные сердечки и желудочки следует высыпать на раскалённую сковороду и обжаривать на медленном огне в течение 10 мин. до готовности. Предварительно к маслу необходимо добавить 100 г воды. Субпродукты можно не жарить, а тушить под закрытой крышкой сковороды, равномерно перемешивая.
  11. Далее гречневую крупу нужно высыпать из упаковки и хорошо промыть. Гречневую крупу можно заменить на консервированную фасоль. Тогда банку с ней нужно открыть и высыпать содержимое вместе с фасолевым соком уже непосредственно в кастрюлю на этапе варки овощей.
  12. Затем необходимо взять глубокую кастрюлю на 3-4 л, наполнить её водой на ¾ и разогреть на среднем огне до температуры кипения.
  13. В кипящую воду необходимо поочерёдно высыпать все подготовленные ранее овощи и тщательно между собой перемешать.
  14. После этого к остальным ингредиентам следует добавить гречневую крупу и жареные куриные сердечки с желудочками со сковороды.
  15. Суп нужно перемешивать и готовить 30 мин. на медленном огне.
  16. За 10 мин. до конца в кастрюлю нужно добавить соль и специи по вкусу.