Как приготовить вкусную солянку: самые популярные рецепты

Приветствую Вас, кулинары! Давайте поговорим о солянке? Ведь это такое вкусное блюдо. Для меня оно, наверное, на первом месте из горячих супов. Я сам по себе любитель копченостей и поэтому колбаску и с мясом в супе, «Уууух..» пальчики оближешь. Но как бы это странно не звучало, готовлю я его редко.

Подробнее о солянка

Одним из самых вкусных и насыщенных мясных супов является солянка, приготовленная в домашних условиях. Если вы раньше не сталкивались с этим изумительным блюдом, то разобраться, что такое солянка, вам помогут простые и вкусные рецепты приготовления солянки. Каждая хозяйка готовит этот пикантный суп со своими фишками и особенностями.

Самым распространенным вариантом есть рецепт солянки классической. Ингредиенты для очень вкусной солянки вполне доступны и разнообразны. Чтобы сварить солянку по классическому рецепту, вам понадобятся мясные компоненты: ветчина, свинина на кости, копченое мясо, сосиски, вареная колбаса. А также соленые огурцы, лук, лимон, маслины, зелень и специи по вашему вкусу. А для начала приготовления нужно отварить мясной бульон, тогда суп будет сделан правильно. Продукты для солянки подбирайте по своим кулинарным предпочтениям, тогда у вас получится самая вкусная солянка. Многие добавляют в солянку морковь, картофель, квашеную капусту и т. п. Каждая семья имеет свой рецепт вкусной солянки.

Также готовится солянка на второе блюдо. Как готовится солянка не в виде супа, давно не секрет. Одним из вариантов является грибная солянка на основе тушеной капусты. В этом случае свежие грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, после чего выкладываются слоями с тушеной капустой, а затем грибная солянка запекается в духовке.

Попробуйте приготовить мясную сборную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего вам в ней не хватает, а чего можно добавить. Из того, что входит в солянку, вполне можно создать кулинарный шедевр. Самый главный секрет этого блюда в том, что, чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем вкус готовой солянки будет насыщенней и пикантней. А в случае, если вы хотите приготовить постное блюдо, то есть хорошие рецепты овощной солянки. Как сварить солянку – по классическому рецепту или с оригинальными новыми ингредиентами – решать вам.

Солянка с колбасой

Для приготовления солянки можно использовать не только мясо, но и колбасы, лучше – копченые.

Вам понадобятся:

  • 2 копченые колбаски,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 5 соленых огурцов,
  • 1 банка оливок,
  • 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.
Солянка с колбасой

Приготовление.

  1. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель.
  2. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и поместите в кастрюлю с картофелем.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сразу же подавайте.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Данный рецепт отличается от классического, потому что в суп мы будем добавлять картофель. У нас, зато получиться больше гущи, он станет сытнее, да и вообще солянка от того и называется сборная, что в неё можно добавить множество продуктов. Я предпочитаю больше такой вариант, потому что для меня есть просто колбасу с бульоном немного «жирно». Давайте уже приступим.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Ингредиенты:

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)
  • Куриное мясо (бёдра, карбонат, в общем что есть) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса копченая (двух видов) – 300 г
  • Колбаса варенная – 200 г
  • Томатный сок – 1 стакан (либо томатной пасты 3 ст. л.)
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Зелень
  • Соль
Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Количество ингредиентов из расчёта, что кастрюля 5-7 л.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Способ приготовления:

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)
Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

1. В первую очередь поставьте вариться бульон. Для этого мясо курицы отправляем в кастрюлю с водой и варим его до готовности. После достаньте мясо, дайте ему остудится и отделите его от кости.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Как вы понимаете для бульона можно так же взять кости и отварить их вместе с мясом. Так суп в итоге будет наваристей.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

2. Картофель почистите и нарежьте брусками. Отправляем его в приготовленный бульон и ставим вариться. На поверхности, после закипания, можно наблюдать пенку, снимите её.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

3. Переходим к овощам. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем его на раскалённую сковороду. Не забудьте предварительно налить в неё растительное масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

4. Теперь в сковороду отправляем нарезанные соломкой колбасы и мясо. Обжариваем на протяжении 5 минут, постепенно помешивая.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

5. Осталось к нашей зажарке добавить натёртые соленые огурцы и залить это всё томатным соком. Тушить в таком виде надо около 7 минут. По желанию можете к содержимому добавить лавровый лист.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Если же Вы используете томатную пасту, то обязательно в сковороду добавьте воды, чтобы продуктам было в чём тушиться.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

6. Как только колбасы с овощами потушились пересыпаем их в кастрюлю с картошкой и бульоном. Пробуем на соль, добавляем желаемые специи и зелень. Далее нам надо чтобы суп прокипел минут 10 на слабом огне. Потом дайте солянке настояться и подавайте её к столу.

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Солянка сборная мясная с грибами и каперсами

Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом. Здесь добавляется еще немного каперсов и соленых грибов, а также свежая капуста. Солянка по этому рецепту получается тоже очень вкусная.

Читайте также:  Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1 кг
  • куриные бедра без кожи — 0,5 кг
  • ветчина — 150 гр.
  • сосиски — 150 гр.
  • свежая капуста — 300 гр.
  • соленые грибы — 100-150 гр.
  • протертые томаты (или томатный соус) — 50 мл
  • свежие помидоры — 1-2 шт. средних
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — 50-100 гр.
  • соленые огурцы — 150-200 гр.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лимон — для подачи
  • сметана — для подачи

Приготовление.

Как сварить бульон.

Вначале нужно сварить бульон. Кстати, это можно сделать и накануне варки супа. В предыдущем варианте классической солянки мы бульон варили из говяжьей грудинки и сахарной косточки. В этом рецепте немного другая схема. Из мяса нужна будет говяжья грудинка. Половину этого мяса (0,5 кг) промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Этот кусок мяса, залитый холодной водой, будет основой бульона, так как он при постепенном нагреве отдаст воде свои соки.

Пока вода с мясом закипает, второй кусок грудинки промойте, промокните бумажным полотенцем. Сковороду очень хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла для жарки. Положите на раскаленную сковороду мясо и на большом огне быстро обжарьте кусок со всех сторон до румяной корочки. Внутри мясо будет сырым, а снаружи закупорится. Обработанное таким образом мясо после варки останется сочным и будет очень вкусным.

Когда будет появляться пена при варке мяса, обязательно снимите ее шумовкой. После закипания воды положите в кастрюлю обжаренный кусок мяса, сделайте нагрев на минимум. Варите бульон 1,5 часа при очень слабом кипении, пусть мясо томится. Солить бульон для солянки не нужно, потому что в состав блюда входит много соленых ингредиентов.

Через 1,5 часа добавьте в бульон промытые куриные бедра без кожи, прибавьте нагрев, чтобы вода закипела. После этого опять сделайте огонь на минимум и варите еще полчаса. Вот так за 2 часа Вы получите прекрасный наваристый бульон. При необходимости процедите бульон через марлю, положенную в сито (для большей прозрачности).

Солянка сборная мясная с грибами и каперсами

Подготовка ингредиентов.

Мясо достаньте из бульона и нарежьте кубиком. Ветчину нарежьте таким же способом. Сосиски порежьте кружочками. Соленые грибы (не маринованные) промойте холодной водой. Сложите мясо и грибы в кастрюлю, в которой будете варить солянку.

Огурцы (тоже обязательно соленые), нарежьте кружочками или кубиками. Добавьте к мясу и грибам. Томатный соус положите на сухую горячую сковороду. Его нужно немного прожарить, чтобы томаты карамелизовались и ушел запах сырых помидоров (жарьте около 2 минут, помешивая).

Пока паста жарится, нарежьте кубиком свежие помидоры (семена удалите). Капусту нарежьте небольшими квадратами. Положите в кастрюлю к остальным ингредиентам капусту, помидоры и поджаренный соус.

Огуречный рассол поставьте закипать в отдельной посуде. Если бульон у Вас холодный, тоже закипятите его. Лук порежьте мелким кубиком и тоже положите в общую массу. Также отправьте в кастрюлю маслины и каперсы. Залейте все закипевшим рассолом. Поперчите и залейте горячим бульоном. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Доведите до кипения солянку, убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.

Такую солянку можно готовить в духовке. Для этого складывать все ингредиенты нужно в глиняный горшок или другую подходящую посуду. Доводить солянку до готовности нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Пока солянка варится, нарежьте зелень и лимон. При подаче положите в каждую тарелку кусочек лимона, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Классический сборный мясной рецепт солянки

Прежде чем начать кулинарные изыски, следует подробно ознакомиться с тем, как приготовить солянку по традиционному аутентичному рецепту. Считается, что чем больше в ней компонентов – тем лучше и вкуснее. Но не стоит забывать о мере и следует внимательно следить за пропорциями продуктов в блюде.

Правильная классическая соляночка должна иметь легкую кислинку, быть немного пряной, но пахнуть мясом, а не приправами. Солёность – тоже обязательное условие для этого блюда, но с ним нельзя переборщить.

Итак, приступаем!

Что нам нужно

Аутентичный рецепт солянки предполагает продукты хорошего качества, так что супчик выйдет недешёвый. Но раз уж вы решили побаловать родню этим роскошным блюдом, то дерзайте.

Вам нужны следующие компоненты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • лучок репчатый крупный – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • сосиски филейные – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • огурчики солёные средние – 3 шт.;
  • рассол огуречный – 3 ст.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • маслины (чёрные) без косточки – 1 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • зелень сушёная – укроп, базилик;
  • зелень свежая;
  • сметана жирная;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • пряности и соль по вкусу.
Читайте также:  Гороховый суп: 7 лучших пошаговых рецептов

Вместо свинины можно выбирать и говядину либо телятину, тут классические рецептуры часто «спорят» между собой. Но на свином бульоне соляночка будет более наваристой, жирной и ароматной.

Подготовка продуктов

Классический сборный мясной рецепт солянки

Итак, продукты куплены. Что же дальше? Теперь их нужно подготовить, тогда сам процесс приготовления супа будет простым, приятным и не займет больше получаса.

Подготовка продуктов включает в себя несложные этапы.

  1. Первым делом нужно поставить варить наш бульончик. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и варите свинину на кости как обычно. Посолите воду вдвое меньше, чем обычно – у нас будет много соленых компонентов. Варите густой бульон подольше – можете смело оставить его на полтора часа.
  2. Потом кость и мясо вынимаем, остужаем. Режем свинину длинными полосочками, а вот остальные части (кость и кусочки жира) нам больше не понадобятся, так что порадуйте собачку.
  3. Копчености, колбаска, сосиски могут быть разных сортов и марок. Но главное – они должны быть безупречно свежими и качественными. Тут принцип «подешевле» не годится. Солянка будет невкусной, если «осквернить» ее дешевыми сосисками. Так что соизвольте купить хорошую колбасу и свежайшие сосиски высшего сорта. Порежьте их брусочками длиной около 5 см.
  4. Лучок чистим и режем мелко, как обычно на поджарку.
  5. Морковь натираем на среднюю или крупную терку. Можно на «корейскую».
  6. Чеснок натираем через давилку.
  7. Маслины режем на две половинки, жидкость сливаем.
  8. Огурчики шинкуем, как лук, – достаточно мелко, но не в кашу.
  9. Каперсы просто насыпаем в отельную мисочку.
  10. Зелень шинкуем.

Все продукты нужно разложить по отдельным мисочкам-пиалам. Подготовьте также томатную пасту, растительное масло, специи и соль. Нам потребуется большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, и собственно наша большая кастрюля с готовым бульоном. Он уже ждет не дождется!

Кулинарное волшебство

Итак, инструкция по приготовлению классической мясной соляночки достаточно проста. Хотя, конечно, с первого раза всё может и не получиться. Поехали!

  1. Ставим большую сковороду на сильный огонь. Наливаем немного масла – где-то две столовых ложки.
  2. Забрасываем сразу лавровые листики и через минуту – лучок.
  3. Жарим на большом огне минуту-полоторы, чтобы не начал меняться цвет. Затем бросаем морковку и жарим вместе на большом огне еще пару минут.
  4. Затем кладем солёные огурчики, каперсы и маслины. Добавляем пару ложек томатной пасты, мешаем и делаем огонь маленьким.
  5. Пока ароматная смесь томится, добавляем к ней рассол от огурчиков, зелень и специи, выдавливаем половинку лимона. Бросаем подавленный чесночок. Мешаем. Томиться нужно еще 5 минут, и хватит.
  6. Тем временем ставим кастрюлю с густым бульоном на огонь, забрасываем в нее все виды мяса и колбаски.
  7. Когда бульон с мясом закипит, аккуратно выкладываем густую смесь из сковороды в кастрюлю. Размешиваем всю эту красоту и пробуем на соль. Если хочется – досаливаем, либо можно добавить рассола.
  8. Варим соляночку на слабом огне около 5 минут, выключаем.

Дальше дело магии: оставьте кастрюлю постоять часок, она настоится. А когда вы откроете крышку – то ахните! На аромат сбегутся на кухню все домочадцы.

Подавайте королевский суп обязательно с жирной сметаной, свежей зеленью и ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Солянка: рецепт с добавлением моркови

Солянка – удивительное блюдо. Оно может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом. Также заготовку можно использовать в качестве овощной основы для первых и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 1 кг.;
  • Грибы отваренные: 800 гр.;
  • Морковь: 500 гр.;
  • Лук: 500 гр.;
  • Масло: 500 мл.;
  • Томатная паста: 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный: 15 мл.;
  • Лаврушка: 2 листа;
  • Перец: 7 горошин;
  • Соль: 1 ст.л.

Как приготовить солянку из капусты с грибами на зиму? Чтобы это узнать, следуем пошаговым рекомендациям:

  1. Грибы, заблаговременно отваренные в подсоленной воде, обжариваем в 100 мл. масла 25 минут.

Жарить грибы нужно для того, чтобы из них выпарилась лишняя влага, которую они приобрели во время отваривания.

  1. Грибы жарятся, а мы приступаем к обработке капусты. Ее необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Выкладываем капусту в казан и, влив к ней 200 миллилитров масла, тушим ее на среднем огне до состояния аль-денте.

Если вы заметили, что капуста жарится, а не тушится, это явный признак сухости плода. Поэтому в казан необходимо влить немного воды.

  1. Грибы обжарены, аккуратно достаем их из сковороды и здесь же, добавив еще 200 миллилитров масла, обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
  2. Когда станет мягким, но явно еще не достигнет состояния полной готовности, добавляем к нему натертую в крупную терку морковь.
  3. Тушим овощи четверть часа до достижения мягкости.
  4. Пока мы жарили лук с морковью, капуста уже готова к соединению с остальными ингредиентами. Сейчас она слегка похрустывает, но уже достаточно мягкая и слегка прозрачна.
  5. Грибы, лук с морковью закладываем в казан с капустой.
  6. Следом отправляем томатную пасту, лаврушку, горошинки перца.
  7. Слегка протушив, пробуем и добавляем по вкусу соль.
  8. Общее время тушения всех ингредиентов в совокупности около 20 минут после закипания.
  9. Готовность солянкиопределяем по капусте: она станет мягкой, прозрачной и перестанет хрустеть. На этом этапе вливаем в казан уксус.
  10. Томим солянку под крышкой еще 5 минут и выключаем.
  11. Раскладываем готовую солянку с морковью и грибами по стерильным банкам, укутываем, перевернув вверх дном и накрыв одеялом.
Читайте также:  Буйабес — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Солянка получается очень вкусной и сочной.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Солянку, как правило мы привыкли варить на плите. И это действительно вкусно и сытно. Редко, кто томит ее в глиняном горшочке. Но попробовав хоть один раз, вы поймете в чем разница.

Не случайно на Руси еду готовили в глиняных горшках и томили ее в русских печах. В процессе медленного томления в пище сохраняется больше витаминов. Ингредиенты становятся мягкими, с нежной консистенцией, боле вкусными и ароматными.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Что потребуется:

  • 700 г мяса курицы или индейки;
  • 400 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 средних огурца;
  • 8-10 веточек укропа;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 5 пластин сырокопченого бекона;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 молочные сосиски;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности (семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист);
  • приправа с сушеными грибами;
  • сметана, лимон, оливки.

Приготовление:

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Солянка готовится на наваристом бульоне. Чем больше видов мяса используется, тем он становится вкуснее.

Мясо положить в холодную воду (2 литра) и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Посолить и варить около часа. Минут за 20 до окончания варки добавить специи и пряности для мясного бульона.

Примечание: Рассол может быть капустным, либо огуречным. Если берется огуречный — только от соленых и ни в коем случае, не от маринованных огурцов. Пропорция его по отношению к бульону составляет 1:5

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Огуречный рассол вскипятить. Мясной бульон процедить, залить в рассол и еще раз довести до кипения. Мясо приостудить и разобрать на волокна, либо порезать кусочками. Заложить его в горшок или порционные горшочки.

Порезать лук и бекон и обжарить продукты на сковороде с маслом. Сначала подрумянить кусочки бекона, чтобы сало подплавилось. С ароматным беконом обжарить лук. Сверху положить порезанные сосиски и продолжать обжаривание. Всю зажарку также разложить по горшочкам.

В этой же сковороде, добавив ложечку масла, обжарить порезанную морковь с солеными огурцами. Сюда же засыпать нарезанную соломкой копченую колбасу. И в последнюю очередь, добавить пасту томатную с рубленным чесноком.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Пока идет процесс жарки, нашинковать капусту. Посыпать ее порезанным укропом. Добавить немного сахара и перетереть руками, чтобы она дала сок. Посыпать капусту приправой с сушеными  грибами.

Домашние сушеные грибы перед добавлением в суп, обязательно замачиваются. Если они измельченные, тогда используются без замочки.

Капусту выложить в горшочки поверх слоя с беконом и сосисками. А на капусту распределить морковь с копченой колбасой и чесноком. Залить подготовленные продукты в горшочках бульоном, смешанным с рассолом.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Сразу же, как они окажутся в духовке, температуру увеличить до 220 градусов. Подождать, когда бульон закипит, уменьшить температуру до 160 гр. и томить еду минут 50 (для порционных горшочков). Для большого потребуется 1 час 10 минут.

Минут за 20 до готовности перемешать слои  продуктов в каждом горшочке и добавить лимонный сок. Порезать лимоны кружочками, приготовить оливки. Разлив готовый супчик по тарелкам, заправить его сметаной. Положить кружок лимона и оливки.

Солянка сборная мясная с сосисками. Видео рецепт

Очень вкусно готовить это первое блюдо с сосисками. Обычно в состав входят следующие ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр.
  • свинина на косточке — 400 гр.
  • сосиски — 200 гр.
  • колбаса копченая — 100 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт.
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Для вас я подготовила видео рецепт супа солянка с сосисками. Смотрим и готовим:

Я надеюсь, что вы выберите свой способ приготовления этого удивительного вкусного супа. Ну а мне, пора встречать гостей и подавать на стол ароматную, насыщенную и просто изумительную солянку. Всем пока!!С уважением, Татьяна Кашицина.

Секрет Как подают солянку

Компоненты солянки смешиваются с жидкостью за 5–15 минут до подачи на стол, поскольку в суп закладываются уже готовые продукты. Несмотря на то что варить солянку нет необходимости, пусть она слегка настоится перед дегустацией. При подаче на стол не забудьте украсить солянку маслинами и лимоном, который придает ей свежий вкус и тонкий аромат. Блюдо можно заправить свежей зеленью, черным перцем и сметаной.

Секрет Как подают солянку

Солянка — универсальное блюдо для праздничного застолья и для повседневного домашнего меню. Питательные густые супы быстро утоляют голод и дают чувство удовлетворения, которое делает жизнь особенно прекрасной…

Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • укроп, корень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Рецепт — как приготовить солянку:

1. В воде отварить лук и корень петрушки.

2. В кипящий бульон положить мелко нарезанные огурцы и довести до кипения.

Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом

3. Лук поджарить с томатной пастой и положить в кипящий бульон.

4. В емкость с кипящим бульоном опустить зеленый горошек, консервированный тунец, перец, соль и варить 10 минут.

При подаче солянку щедро посыпать нарезанным укропом.