Как приготовить сырный суп

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Как приготовить сырный суп

  • Первым делом ставим греться воду и убираем плавленый сыр в морозильник, чтобы легко его натереть на терке. Пока будем подготавливать ингредиенты для сырного супа, она закипит. Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и выкладываем на нее сливочное масло. Обжариваем овощи на умеренном огне до готовности.
  • А пока жарятся овощи, подготовим картофель. Очистите его от кожуры, удалите глазки и хорошо помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, добавьте соль с учетом того, что приправы так же содержат соль. Варите картофель в течение 10 минут под крышкой, затем добавьте жареные овощи.
  • Плавленый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он не крошился и не прилипал к терке, его нужно минут на десять положить в морозильник. Добавлять сыр нужно тогда, когда картофель будет готов.
  • Добавляем в наш суп специи и тертый сыр. Варим еще минут пять на среднем огне, затем закрываем крышкой и оставляем на плите минут на десять. Готовый суп с плавленым сыром можно подавать с батоном, гренками или сухариками. Не забудьте заправить сметаной или майонезом, а так же, добавить зелень, если есть.
  • Результат

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп — лучшие рецепты

Грибной суп из шампиньонов с плавленными сырками и сливками

Это очень популярный рецепт, по которому готовят многие. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно-сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

Читайте также:  Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Приятного аппетита!

Суп сырный из плавленого сыра – рецепт с грибами

Очень нежный, ароматный и вкусный сырный суп получается по этому рецепту. Состав простой и всегда доступный, а с приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (желательно с грибами) – 180 г (2 шт)
  • Картошка среднего размера – 3 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное мягкое – 1 ст.л
  • Вода – 1,8 л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

1. Первым делом, ставим на плиту воду, доводим до кипения. Тем временем, подготовим все остальные продукты. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в только что закипевшую воду.

Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.

2. Сыр плавленый нарезаем также небольшими кубиками. Отправляем его следом за картошкой. Перемешиваем, пока он полностью не разойдется в бульоне.

3. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Измельчаем их полупластинками или кубиками. Если они были заморожены, то их нужно отправить на сухую сковороду немного подсушиться. На другой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Отправляем сначала мелко нарезанный лук, а затем измельченную на терке морковь. Жарим их до тех пор, пока овощи не приобретут легкий румяный цвет.

Лук и морковь перед закладкой в сырный суп часто обжаривают. Если для этого использовать не растительное, а сливочное масло, блюдо получится вкуснее. Для приготовления диетического супа от обжарки овощей лучше отказаться.

4. Когда грибы выделят влагу, с помощью шумовки перекладываем их к обжаренным овощам. А бульон, оставшийся в сковороде, можно перелить в суп. Жарим вместе до готовности грибов. Затем перекладываем все в кастрюлю.

Свежие грибы можно сразу перекладывать к обжаренным овощам, предварительно не подсушивая их.

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы. Варим все до готовности картошки.

Блюдо готово!

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Описание

Готовить сырный суп не сложнее, чем обычный суп с рисом. Технология его приготовления аналогична классическому супу, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей в процессе готовки. На крайний случай, у вас под рукой всегда будут рекомендации нашего рецепта.

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать сливочный плавленый сыр мягких сортов. Вы можете взять как классический продукт, так и сыр с какими-либо вкусовыми добавками. Вкуснее всего будет, если вы выберете сыр с ароматом бекона или курицы. Это сделает вкус вашего супа более насыщенным, а также усилит аромат. А вот грибные сыры подойдут к супам с грибами.

Данный рецепт хорош тем, что вы вольны самостоятельно определить, какое мясо использовать для готовки бульона. Если вам по душе легкие супы, то отдайте предпочтение куриному филе, так как оно обладает низкой жирностью. Суп с бульоном на куриной грудке будет содержать меньше калорий, чем суп на куриных крылышках или голенях.

Суп сырный с белым вином и тимьяном

Для приготовления изысканного первого блюда с вином и тимьяном потребуются:

  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • пару ложек белого вина;
  • шампиньоны 300 г;
  • куриный бульон 1 литр;
  • плавленый сыр 200 г.

Луковица режется и обжаривается в растительном масле. К ней добавляется раздавленный чеснок и белое вино. Продукты тушатся до тех пор, пока не выкипит жидкость. Отдельно жарятся мелко нарезанные шампиньоны. Следующий шаг: лук, чеснок, грибы помещаются в куриный бульон. После добавляется тертый плавленый сыр. Готовое блюдо перед подачей украшается тимьяном

Читайте также:  Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Сырный суп, как отмечают эксперты, отлично усваивается организмом. А вкус его настолько нежен и приятен, что хорошее настроение обеспечено на целый день. Рецептов, по которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо, — множество. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте близких высокой кухней!

Суп с ароматной копченой курицей

Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.

Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Добавим грибов

Ароматный суп с добавлением грибов является очень популярным и любимым многими блюдом. При добавлении плавленого сыра он получается более нежным и изысканным, с пикантной ноткой сливочного вкуса. Бульон с ним становится более насыщенным и густым.

Опишем подробный рецепт приготовления сырного супа с грибами и плавленым сыром:

  • самый ароматный суп получится из лесных грибов, но при их отсутствии вполне можно использовать тепличные шампиньоны или даже маринованные грибы;
  • грибы предварительно отвариваются, а затем обжариваются с добавлением лука; при желании в обжарку можно забросить и морковь;
  • в кипящую воду добавляем картофель и обжаренные грибы, соль, приправы и доводим их до готовности;
  • сырки бросаем в суп в самом конце варки.

Самый ароматный суп получится из лесных грибов, но при их отсутствии вполне можно использовать тепличные шампиньоны или даже маринованные грибы

При желании в такой суп можно добавить любые отварные овощи: капусту, кабачок, зеленую, белую или красную фасоль. Более простой вариант такого супа можно получить, если вместо шампиньонов использовать только плавленые сырки со вкусом грибов.

Совет! Сильно пахнущие пряности способны заглушить вкус нежных шампиньонов. Да и нежному молочному вкусу плавленых сырков они только навредят.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.  Выждать несколько минут и можно подавать!

На этом о сырных супах пока всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам нравятся мои простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!

Как приготовить сырный суп с копченой курицей

С мясом курицы мы уже готовили с вами суп, давайте попробуем теперь с копчёной. Это блюдо получается очень сытным, а аромат и сливочный вкус придаст плавленный сырок.

Нам понадобится:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель (средний) – 3-4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 150 гр.
  • Соль, перец, куркума – по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Зелень (укроп) – 1 пучок

Процесс приготовления:

Как приготовить сырный суп с копченой курицей

1. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, кладём курицу и ставим на огонь. После закипания добавляем укроп и куркуму, это насытит суп ароматом. Варим 15 минут.

Перед варкой копченую курицу обязательно промойте в тёплой воде и обсушите. Это избавит вас сливать первый бульон после закипания.

2. Очищаем и мелко крошим лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и пропускаем через тёрку, добавляем её к луку. Жарим минут 10.

3. Картофель нарезаем соломкой, или если вам нравится, можно и кубиками. Вкус от этого точно не изменится.

4. Вынимаем куриное мясо с кастрюли и даём ему остыть. Убираем косточку и крошим кубиками

5. Вытаскиваем ветви укропа, добавляем в бульон: картофель, морковь с луком, мясо, сыр. Перемешиваем и варим до тех пор, пока не сварится картофель.

6. Посолим, добавим специи, накрошим свежую зелень. Выключим газ и дадим супу настояться.

Как приготовить сырный суп с копченой курицей

Зачитались, наверное? Несите тарелочки, пора разливать, все готово.

Приятного аппетита!