Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Как приготовить борщ в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут.
  2. В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
  3. Следующее, что нам понадобится — болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим минут 10.
  4. После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. На этом приготовление зажарки готово.
  5. Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.
  6. Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 минут. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.
  7. Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. Минут за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.

Приятного аппетита! 

Классический борщ со свининой в мультиварке

Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

  1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
  2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
  3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
  4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
  5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

Подается борщ с домашней сметаной.

Чтобы сделать борщ ярче, добавьте в него свекольный настой. Для этого нарезанную свеклу залейте стаканом горячего бульона, добавьте чайную ложку уксуса и доведите до кипения.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овощи  почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).

Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.

Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).

Борщ в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.

А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.

С уважением, Оксана.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.
Читайте также:  Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  1. Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в чашу.
  6. Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
  7. Ставим корзину-пароварку на чашу и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
  8. Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
  9. Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
  10. По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  11. Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка готова.
  12. Выкладываем заправку в борщ. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим в прежнем режиме еще 1 час.

Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.

Наливаем готовый борщ в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать сметану.

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Как приготовить борщ в мультиварке

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Как приготовить борщ в мультиварке

Борщ со свеклой в мультиварке « Philips »

Первые блюда мы готовим каждый день или же по мере необходимости. Так уж мы привыкли, особенно если говорить об обеденном времени. Что предпочитаете вы? Борщи, супы пюре или просто супы?

Мы уже рассматривали здесь огромное количество супов: быстрых, легких, диетических, картофельных, харчо и так далее. Подготавливая этот мастер-класс, даже задумались над тем, а можно ли еще придумать что-то необычное, различное от предыдущих рецептов? И все-таки решились предложить вашему вниманию суп со свеклой. Интересное решение, это касается как вкуса, так и цвета.

Готовить борщ со свеклой будем с помощью чудо техники – помощницы – мультиварки Philips.

Ингредиенты для борща со свеклой:

— капуста;

— лук;

— зеленый лук;

— картофель;

— морковь;

— соль;

— специи;

— куриный или говяжий бульон.

Рецепт приготовления борща:

Начнем работу с того, что очистим и промоем морковь.  Нарежем не большое ее количество полукольцами, достаточно тонко.

Затем нарежем морковь еще соломкой и мелко нарежем лук.

Отправим овощи в емкость мультиварки налив предварительно туда растительное масло – 2 ст.л. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжарим лук с морковью и мелко нарезанной свеклой. Периодически помешиваем все ингредиенты с помощью деревянной лопатки, чтобы не испортить тефлоновое покрытие.

Тем временем нарежем средними кусочками капусту.

Отправим капусту к овощам и также слегка обжарим. Затем добавим бульон в емкость.

Картофель очистим и нарежем кусочками.

Добавим специи, посолим суп.  Перейдем в режим мультиварки «варить». И доводим суп со свеклой до кипения. Когда он закипит, переходим с помощью кнопки «меню» в режим «тушение». Закроем крышку мультиварки и варим суп до готовности около 25 минут. Проверяем по картофелю. Для более необычного аромата или так сказать «изюминки» можно в свекольный суп добавить один-два зубчика чеснока. Но для этого измельчите тщательно его, чтобы не попался кусочек в тарелку, пусть будет лишь его аромат.

Борщ со свеклой  готов! Подаем в красивых тарелках, прогретых слегка, чтобы он быстро не остыл. Притрусим немного зеленым луком мелко нарезанным.  Кушать подано! Приятного аппетита!

Зеленый борщ

Бульон лучше приготовить заранее (на плите). Извлеките из него мясо, порежьте порционно. Нагрейте масло (Жарка), поджарьте резаный лук и тертую морковь, добавьте томат, долейте немного воды и прогрейте 5 минут. Затем положите порезанный кубиками картофель, долейте горячий подсоленный бульон, приправьте. Готовьте 1 час (Тушение). За 5 минут до окончания процесса порежьте вареные яйца, подготовьте щавель (консервированный продукт промойте, свежий – порежьте). Добавьте указанные ингредиенты (можете положить и мясо). Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала.

Многие хозяйки отмечают, что борщ в мультиварке получается более вкусным, чем тот, что варится на плите. Объясняется это оптимальной тепловой обработкой – прибор поддерживает идеальную температуру.

Приготовление борща в мультиварке. Видео

Современные мультиварки позволяют готовить блюдо почти без участия хозяйки. Быстрые рецепты подразумевают общую обжарку основы для борща, в более сложных часть овощей готовится отдельно на сковороде. Сделать цвет более интенсивным поможет свекольный настой, который вливают в конце приготовления.

В мультиварке можно варить любые борщи: постные, на костном, мясном или грибном бульоне. Очень вкусны варианты с птицей, особенно с уткой. Время приготовления зависит от модели мультиварки. В обычной борщ варится не менее 1,5 часов, скороварка позволяет ускорить процесс и уложиться в 30-40 минут. Чаще всего блюдо готовят в режимах «Суп» или «Тушение», но в некоторых случаях больше подойдет программа «Выпечка». Чтобы не ошибиться, нужно внимательно прочитать инструкцию к мультиварке. Иногда в нее включают интересные рецепты борща, которые стоит попробовать.