Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале?

Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Похожие блюда

Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте Шашлык из свинины с грибами Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из молодой баранины с грибами Грибной шашлык — запекаем над углями шампиньоны Новогодние шашлычки Острые шашлыки из говядины с грибами

Комментарии Н@т@лия Некр@сов@16 мая #

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ

Виктор Аркуша22 апреля 2015 #

РЕЦЕПТЫ — ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ! НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ !

Светлана2 апреля 2015 #

Всегда готовим шампиньоны мяско,потом грибочки,даже простой маринад делаю,майонез,приправы,соевый А для любителей рыбки,жарим

Людмила Лукьяненко11 марта 2015 #

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Я ЧЕРЕДОВАЛА МЯСО, ГРИБЫ

ИРИНА СОРВАЧЁВА9 августа 2014 #

попробую!

Alexandr Alfeev12 мая 2014 #

«мыть», «чистить» шампиньоны бессмысленно — никаких микробов на поверхности при жарке не может быть, а безвредной «земли» налетит от мангала намного больше. И конечно никаких 15 минут — всё высохнет и сгорит. На сковороде это не больше 3-4 минут, примерно столько же и на мангале, но не больше 5.. Только тогда получаться сочные и вкусные.

Татьяна15 апреля #

не соглашусь с Вами. Если шампиньоны свежие, то да — минут 5, а если маринованные, то намного больше времени уходит. Я мариную в лимонном соке с майонезом и луком(лимонов очень много, на 1 кг грибов 3-4 лимона,но не долго, минут 40-50,иначе будет сильно кисло) и на мангале минут 20-30, зависит от размера грибов. А потом горячие грибочки в холодную сметанку и в рот…

Галина Вьюгина (Разборова)10 мая 2014 #

вкуснятина необыкновенная- спасибо

Наталья чумак9 мая 2014 #

Попробуем! Спасибо!

Неточка Неточка8 мая 2014 #

Делала. Как по мне, лучше всего — лимон и кориандр. Чуть промариновать.

Читайте также:  Грузинский суп харчо из говядины. Рецепт харчо из говядины с рисом

Оля Анисимова(Ветрянская)8 мая 2014 #

Я тоже Светлана так думаю .Спасибо всем за идею……

Светлана Мосунова8 мая 2014 #

ОБОЖАЮ ГРИБОЧКИ! В ШАШЛЫЧНОМ ВАРИАНТЕ,ДУМАЮ, ОНИ ТОЖЕ ХОРОШИ! ТОЛЬКО ВМЕСТО УКСУСА Я БЫ СОК ЛИМОНА ИСПОЛЬЗОВАЛА.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

  • шампиньоны — 1 кг.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сухая смесь пряностей (красный перец, чеснок, базилик) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Крупные луковицы нарезают кольцами, нарезку складывают в глубокую миску. В миску отправляют и вымытые шампиньоны. Посуда должна быть такого размера, чтобы высыпанные грибы заполнили ее почти до краев. Данный способ маринования не предусматривает предварительного кипячения маринада. Грибы и лук пересыпают солью и сухими пряностями. Кладут в миску лавровые листья. Грибы поливают соевым соусом и уксусом. Заливают грибы холодной водой. Жидкости нужно взять столько, чтобы все шляпки скрылись под водой. Разумеется, шампиньоны будут «выныривать», поэтому поверх грибов кладут плоскую тарелку с небольшим грузом или закрывают посуду кулинарной пленкой. Под пленкой грибы маринуются лучше. Миску с шампиньонами ставят на ночь в холодильник. Грибы нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Шампиньоны запекают на мангале в течение 25 минут. Периодически грибы поливают маринадом. Готовые грибы слегка сморщиваются, приобретают бежево-кофейный цвет. Запекание на мангале не приводит к высушиванию шампиньонов. Грибная мякоть будет очень сочной. Грибы и лук выкладывают на тарелку, посыпают свежим укропом. При дегустации можно убедиться, что холодное маринование прекрасно воздействует на шампиньоны. Отчетливо выражен уксусно-соевый вкус, чувствуется присутствие лавровых листьев и красного перца.Остывший шашлык из шампиньонов не нужно повторно разогревать.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Холодные грибы нарезают крупными кусками и кладут в салаты.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Во время пикника можно «соорудить» простой салат из запеченных шампиньонов, зеленого лука и вареных яиц.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Готовьте шашлык из шампиньонов на мангале и приятного аппетита!!!

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Также вам могут быть интересны эти рецепты, как приготовить шашлык из картофеля и овощей

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

В майонезе

Как к многому майонез подходит – действительно универсальный соус. И результат с грибами вас не разочарует.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Для свежих шампиньонов достаточно помыть, если немного полежали – почистите. Большие ноги удалите.
  2. В миску положите майонез и добавьте измельчённый чеснок (лучше натереть или через чеснокодавку). Туда же чёрный перец. Размешайте.
  3. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы каждый был в соусе.
  4. Мариновать 0,5-1 час, при необходимости до 4 часов.
  5. Нанижите на шпажки. Разожгите мангал и на правильных углях жарить 15-20 минут.
Читайте также:  Куриный суп с лапшой и картофелем

Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом

Грибы обсохли от воды, соус тоже настоялся уже, а значит самое время замариновать грибы в соусе, а заодно нарежем полосками сало.

Уже сейчас идем к мангалу и разжигаем угли. А пока будем этим заниматься, грибы успеют за это время замариноваться. Понадобится около 20-30 минут.

Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом

Старайтесь выбирать для грибов не широкие шампура. Очень часто такие рвут их, либо в дальнейшем они сваливаются с них.

Несем на раскаленные угли и жарим до золотистого цвета. Примерно каждую минуту не забываем переворачивать их.

Ах какой стоит аромат от грибов. Шампиньоны, даже когда их жаришь на сковороде очень ароматные. А тут, мангал, угли и сало, ммммммм. Голова идет кругом.

Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом

Весь процесс приготовления занял минут 15. И в конечном итоге вот что мы имеем…

Если грибочки меньшего размера чем у меня, то времени потребуется еще меньше. Шашлык получился очень сочным и вкусным и при нарезании сок так и бежит. Хотите подавайте как самостоятельное блюдо, а хотите в качестве гарнира к мясу.

Если Вам уже приелась обычная повседневная еда, то вот вариант как ее разнообразить. Собираетесь на природу, заранее замаринуйте грибочки и тогда Вам не придется даже пачкать руки. Иногда маринад совсем не используют, а просто посыпаю грибы солью. Приготовьте с майонезом и без, а потом сделайте выводы, тем более что каждый шаг я подробно описал. Вам стоит только повторить их и все. Обязательно полакомите себя и уже сегодня приготовьте шашлык.

Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом

А у меня на сегодня все, пока!

Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом

Необыкновенный вкус грибного гарнира

Вам кажется, что вас уже ничем невозможно удивить? Все кулинарные новинки и экзотические блюда перепробованы? Отведайте порцию жареных шампиньонов на костре в сливочном маринаде. Нежнейший вкус такого блюда произведет на вас неизгладимое впечатление.

Состав:

  • сливочное масло – 150 г;
  • свежие шампиньоны;
  • по вкусу соль и перцевая смесь;
  • сливки с высоким процентом жирности – 2 ст. л.
Необыкновенный вкус грибного гарнира

Приготовление:

  1. Грибочки подготавливаем так же, как было описано выше.
  2. В сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на плиту.
  3. На медленном огне растапливаем масло.
  4. Добавляем сливки и тщательно размешиваем до образования массы однородной консистенции.
  5. Приготовленным маринадом заливаем грибы и перемешиваем. Оставляем их на 2-2,5 часа.
  6. Перед самым приготовлением добавляем соль и смесь перцев, хорошенько перемешиваем.
  7. Нанизываем грибочки на шампуры и жарим 10 минут.
  8. Если вы готовите в аэрогриле, то время приготовления увеличится вдвое.

Рецепт в майонезе

Шампиньоны на мангале, рецепт которых содержит в составе майонез, получаются особенно румяными и душистыми.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов:

  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубка;
  • майонез — 100 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для грибов, перец свежего помола — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт в майонезе

Поэтапное приготовление:

  1. Начать технологический процесс лучше всего с получения маринада. Для этого нужно соединить в чаше свежий майонез, измельченный чеснок и перец. Добавить в данную смесь подобранную по вкусу приправу, сок лимона и соль, затем хорошо перемешать состав.
  2. Теперь нужно очистить грибы от грязи, ополоснуть шампиньоны под струей воды, тщательно промокнуть продукт салфетками.
  3. Поместить грибы в приготовленный соус, аккуратно руками перемешать массу, распределяя маринад по всем шампиньонам.
  4. Оставить обработанные продукты на 4–6 ч. в приготовленном маринаде, чтобы грибы пропитались ароматной смесью.
  5. Когда пройдет указанное время, выложить шампиньоны на решетку мангала или нанизать шляпки на шампуры для запекания.
  6. Готовить продукт следует 5–7 мин., переворачивая их по мере образования на грибах румяного оттенка.
Читайте также:  Как правильно приготовить украинский борщ по пошаговому рецепту с фото

Что можно добавить

Для любителей кушанья с насыщенно-пряным вкусом в состав маринада рекомендовано добавить немного горчицы.

Правила подачи блюда, украшение

Подать кушанье можно с мясным блюдом или употребить в качестве самостоятельной еды.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

Всем приятного аппетита!

Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

  • Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

    Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

    Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.