Гуляш по-венгерски из говядины – классический рецепт 

Одно из основных блюд венгерской кухни – боб-гуляш, то есть густой и насыщенный суп из фасоли. Существует несколько разновидностей этого супа, с фасолью и вариант с картофелем – это боб-левеш.

Рецепт супа-гуляша из говядины по-венгерски

Мясо вымойте и обсушите. Говядину нарежьте кусочками 2х2 см, а грудинку – маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Вскипятите воду.

На пару секунд опустите в нее помидоры, затем обдайте их холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грудинку положите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Вытопите весь жир. Выньте грудинку, а в получившемся жире обжарьте лук (он должен стать мягким). Венгерский гуляш – интересное и крайне аппетитное первое блюдо К луку добавьте тмин, приправьте небольшим количеством паприки. Готовьте при постоянном помешивании 1–2 минуты. Положите в сковороду говядину, увеличьте огонь, тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Влейте в сковороду бульон – так, чтобы его уровень был на полпальца выше уровня мяса. Уменьшите огонь и готовьте 1–1.5 часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте бульон. В сковороду положите картофель, острый перец и чеснок. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, готовьте 6–7 минут. Приправьте по вкусу солью. Разогрейте остаток бульона, положите в сковороду подготовленные сладкий перец и томаты. Влейте бульон (он должен слегка покрывать содержимое).

Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени и подавайте горячим.

Способ приготовления

Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:

  1. В нем используются больше помидоров. Обычно в  ход идёт  пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
  2. Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш — это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе — это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут  времени  и тщательности  приготовления  —  куда больше!
  3. В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.

Чем заменить помидорное пюре

Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров  в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты,  добавив  воды.

Гуляшзуппе – немецкий вариант гуляша (gulaschsuppe) 6 порций 02:00 Оценка: 5 Количество: 36 Ваша оценка: ? Гуляшзуппе. В нем используются больше помидоров. Нарезка овощей и мяса мельче. А вместо чипеток, подают кус хлеба. Порции: + Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 5 клубней картофеля
  • 400 г граммов пюре из помидоров или «пассаты»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки (порошок)
  • 2 перца паприки ((желательно, зеленого цвета))
  • 0,3 ч.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть Инструкции 1. Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр. 2. Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо. 3. Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок. 4. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. 5. Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли. 6. Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час. 7. Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний — кубик со стороной в 1 сантиметр. 8. Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян. 9. Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель. 10. Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут. 11. Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!

У меня есть еще несколько рецептов гуляшей. Следующий,  я думаю,  будет чешский, на пиве и с кнедликами!  Заинтриговал?  Сам в  предвкушении!

Классический гуляш по-венгерски из говядины

Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих составляющих:

  • говядина — 500 гр;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • перец сладкий — 1 единица;
  • томат, очищенный от кожицы — 2 единицы;
  • корица — 2 ст. л.;
  • перец красный — щепотка;
  • крас. сухое вино — 50 мл;
  • немного масла — 1-2 стол. л.

Говядину хорошенько ополаскиваем под проточной водой, при необходимости удаляем прожилки и пленочки — так мясо получится нежнее. Режем небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см.

Овощи ополаскиваем, очищаем и режем небольшими кубиками, приблизительно в 1 см.

Гуляш обжариваем в масле, в течение трети часа, периодически помешивая. После добавляем овощи, специи, снова перемешиваем, тушим все в собственном соку минут десять. Затем вливаем вино, стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса или сорока минут.

Читайте также:  Итальянский суп «Минестроне»: рецепт

Готовить блюдо рекомендуется в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казанке.

На заметку. Шкурка томатов будет легко отделяться от мякоти плодов, если их опустить на 5-7 минут в кипяток. Далее с нижней стороны плода делается надрез в виде буквы «Х», и с него снимается кожица.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Нам понадобится:

  • 700 – 750 г хорошей говядины
  • 50 – 60 г венгерского копченного шпика
  • 6 – 7 штук картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 — 2 стручка острого красного перца
  • 3- 4 ст.л. сухой сладкой паприки
  • 1,5 ч.л. тмина
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • вода или говяжий бульон (жидкости столько, насколько вы хотите, приготовить гуляш густым)
  • немного растительного масла

Приготовление

Венгерский шпик (он обычно сильно обсыпан красной паприкой) режем на кусочки и, добавив совсем немного растительного масла, растапливаем его в разогретом казане.

Можно это проделать и без растительного масла, но при его добавлении сало вытапливается более равномерно и не горит. После того, как сало вытопилось, шкварки убираем.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Конечно, для такого блюда, чтоб оно было вкуснее, нужно взять свежее мясо. Мясо очищаем от пленок и режем на кусочки.

Помещаем его в казан, где у нас растопленное сало и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Лук почистить, порезать кубиками и отправить в казан, огонь делаем средний. Сюда же добавляем порезанный крупно чеснок и тмин.

Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

В казан, отправляем болгарский перец и паприку.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Воду или бульон(можно мясной бульон или овощной), которым будем заливать, обязательно подогреть, чтобы был прямо горячим.

Как только содержимое котла закипит, бросаем картофель и острый красный перчик.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Многие после того, как картофель дойдет до полуготовности, добавляют нарезанные помидоры, причем много, но от кислоты, которая выделяется из томатов, картофель становится жестким и невкусным, поэтому томаты лучше не добавлять. Это на мой вкус, а вы готовьте на свой.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40 – 45. Затем снять с огня и пусть суп гуляш настоится минут 15.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Если вы захотите приготовить с чипетками, (о них я писала выше), то сделать это очень просто – возьмите небольшое яйцо (можно даже только желток) и смешайте его с мукой и солью, замесите крутое тесто, заверните в пакет, чтобы отлежалось, а потом достаньте и отщипывайте небольшие кусочки с горошину. Когда картофель будет почти готов, бросайте чипетки.

Подавайте в глубоких тарелках, посыпав, нарезанной петрушкой или зеленым луком. А кому нужно поострее, так положите стручок красного перца.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Всем приятного аппетита! Надеюсь, что вас заинтересовал рецепт гуляша по – венгерски.

Вы можете приготовить ароматный гуляш другим способом, посмотрев видео.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Дорогие  гости я приглашаю вас на свой новый сайт    «Здоровье и долголетие«,     буду вам рада!  

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Обратите внимание на другие интересные рецепты:СОЛЯНКА СБОРНАЯ популярное сочетание — блюдо из картофеля и фарша с помидорамиПростое блюдо из свининыВы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три видаТушеное мясо с овощами в казанеРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).Вкусный куриный супПельмени по — китайскиЧто приготовить на ужин в горшочкахФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ приготовить на ужин из картошки — картофель с сыром и бекономМакаронные «гнезда».Вкусный зеленый борщРулет из фарша с начинкойКабачковый суп — пюреТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (по — шведски ).ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ (блюда в микроволновке).Оригинальное блюдо из картофеля со свининойПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО (по грузински ).Как приготовить овощной суп пюре

Пошагово

  1. Для приготовления настоящего венгерского супа боб — гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.
  2. Очистить лук и нарезать кубиком.
  3. Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш.)))
  4. Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.
  5. Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.
  6. Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.
  7. Залить водой, чтобы мясо еле — еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.
  8. Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.
  9. Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.
  10. Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.
  11. Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш — левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.
  12. Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.
  13. Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.
  14. Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.
  15. Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.
  16. Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!

Венгерский суп-гуляш

Любители экспериментов могут воспользоваться измененным рецептом, который изобилует специями и включает дополнительные ингредиенты, делающие вкус блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 140 г свиной грудинки;
  • 0,8 л бульона;
  • 480 г картофеля;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 20 г молотой паприки;
  • соль, острый перец, тмин, зелень – по желанию.
Венгерский суп-гуляш

Приготовление:

  1. Промытую и обсушенную говядину нарежьте небольшими кусочками, а свинину – мелкими кубиками.
  2. Очищенный картофель «раскроите» крупными ломтиками.
  3. Мякоть острого перца измельчите.
  4. На 2 минуты опустите в кипящую воду помидоры, а затем извлеките их, удалите кожицу и разделите мякоть на части.
  5. Грудинку обжаривайте в глубокой сковороде на среднем огне, пока не вытопится жир.
  6. Выньте мясо и на образовавшемся жире прожарьте лук. Добавьте к нему тмин и немного паприки, помешивайте каждую минуту.
  7. Выложите на сковороду говяжье мясо, все перемешайте, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  8. Заполните сковороду бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня основного продукта.
  9. Тушите гуляш на слабом огне около 1,5 часа, помешивая и доливая бульон.
  10. Положите в сковороду картошку, чеснок и острый перчик.
  11. Тщательно перемешайте, сделайте огонь более сильным и подождите 6-7 минут.
  12. Посолите, добавьте сладкий перец и помидоры, разогретые остатки бульона, которые должны покрывать содержимое.
  13. Через 20 минут после закипания, когда картофель станет мягким, снимите с плиты, накройте крышкой и подождите 15 минут.
  14. Готовый суп украсьте зеленью.

Как готовить блюдо

В приготовлении гуляша, совершенно нет ничего сложного. Главное пожертвовать парой часиков свободного времени. Отличительной чертой блюда есть то, что вкус оно приобретает благодаря обжарке некоторых ингредиентов. Продуктов достаточно много, но и блюда получается немало. Острота гуляша регулируется специальным соусом.

Как готовить блюдо
Как готовить блюдо
Как готовить блюдо

Ингредиенты

  • Говядина 500 Г.
  • Перец болгарский 3 Шт.
  • Лук репчатый 3 Шт.
  • Чеснок 2 Шт.
  • Перец чили 5 Шт.
  • Сало свиное 100 Г.
  • Картофель 500 Г.
  • Морковь 2 Шт.
  • Помидор 2 Шт.
  • Масло подсолнечное 30 Мл.
  • Перец чёрный молотый
  • Тмин
  • Базилик свежий
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Мука пшеничная 100 Г.
  • Соль

На порциюКалории: 127 ккалБелки: 8.9 гЖиры: 8.5 гУглеводы: 3.4 г

Как готовить блюдо
Как готовить блюдо
Как готовить блюдо

Шаги1 час. 20 мин.Печать

Как готовить блюдо
Как готовить блюдо
Как готовить блюдо
  • Несколько острых перцев (4-5 шт.) перемалываются на блендере. К ним добавляется щепотка соли. Смесь упаковывается в банку. Из этих стручков перца готовится специальный соус к блюду, под названием «Эрош Пишта». Его добавляют прямо в гуляш, во время еды. Это позволяет сократить количество острого перца в самом блюде (ведь не все могут кушать слишком острые яства). Соус может храниться несколько недель в холодильнике и употребляться еще и с другими блюдами.
  • В отдельную высокую миску просеивается полстакана муки. Туда разбивается яйцо, выдавливается чеснок, и добавляется щепотка соли. Из продуктов замешивается тесто, такой консистенции как на клецки. Для более интересного вида в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат. Он окрасит тесто в интересный зеленый цвет. Кроме необычного оттенка, в нем есть много витаминов, а еще он не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. При добавлении не повлияет на вкус блюда. Если муки оказалось недостаточно, подсыпается еще столько, сколько потребуется. Из теста делаются тоненькие в 1 см колбаски. От них отщипываются небольшие кусочки. Так готовятся чипетки. Когда-то они заменяли пастухам макаронные изделия, но так и остались частью блюда. Чипетки отвариваются отдельно в кастрюле. Для этого их необходимо закинуть в слегка подсоленную кипящую воду и помешать. Как только все закипит, и изделия всплывут, их держат 1 мин. на плите и выключают. Чипетки вытаскиваются из кастрюли в отдельную емкость. Раскладывать их нужно на тарелке по отдельности друг от друга, чтобы они не слиплись.
  • От лопатки отделяется мясо на гуляш, а кость ставится в кастрюлю, заливается водой. Из косточки необходимо сварить бульон. Этот пункт можно исключить, но блюдо на нем получится намного вкусней, чем на воде.
  • Свиное сало нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Шкварки вытаскиваются и убираются в сторону, они не будут использоваться в рецепте. Применяется только топленый смалец.
  • К смальцу выкладывается нарезанный кольцами лук, и все хорошенько прожаривается.
  • Говядина нарезается тоненькой соломкой и добавляется на сковороду к свиному топленому жиру и луку. Ее обжаривают до румяности.
  • В отдельный казанок или толстостенную сковороду выкладывают говядину, лук вместе с жиром, на котором все это тушилось. Как только ингредиенты начнут жариться, к ним добавляется паприка или измельченный оставшийся острый перец. Все хорошо перемешивается и держится на огне около 1 мин.
  • В мясо выливается бульон.
  • Картошка чистится, режется кубиками (достаточно крупными), а остальные овощи нарезаются соломкой (кроме томатов).
  • В гуляш добавляется картофель и морковь. Как только он станет не таким твердым, туда добавляется сладкий перец.
  • Чистятся томаты от кожуры, нарезаются кубиками. Как только остальные ингредиенты приготовились, добавляются помидоры. Если их дать раньше, картофель может стать твердым. Гуляш тушится еще минут 15, в него добавляются специи (5 мин. до окончания готовки).
  • В готовое блюдо добавляют чипетки.
Как готовить блюдо
Как готовить блюдо
Как готовить блюдо

Чтобы приготовить блюдо, потребуется некоторое время, но вкус гуляша однозначно этого стоит. К блюду на стол ставится острый соус. Гуляш можно подавать в качестве праздничного блюда, и в будние дни, как дополнение к другой пище.

Как готовить блюдо

Суп гуляш из говядины по-венгерски:

Шаг 12. Всё содержимое заливаем водой и ставим сильный огонь. Нам нужно дождаться, когда жидкость закипит и сделать огонь слабее, чтобы блюдо как бы томилось на плите и только немного побулькивало.

Читайте также:  Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Шаг 13. Тушим гуляш на медленном огне 1,5 часа. Ближе к концу приготовления, мелко ножом рубим укроп, петрушку и отправляем в кастрюлю. Кипятить зелень не нужно. Только сразу перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп гуляш из говядины по-венгерски:

Шаг 14. Теперь, что нужно сделать, так это накрыть гуляш каким-нибудь полотенцем и оставить настаиваться на 30-40 минут. Пусть все овощи хорошо соединятся друг с другом. Этот процесс сделает суп намного вкуснее.

Шаг 15. Суп готов при подаче в тарелку накладываем немножко чипеток и наливаем гуляш. Сверху кладём дольку лимона, и столовую ложку сметаны. Подаём к столу.

Ну, а теперь, как и обещал, расскажу, как приготовить чипетке.

Суп гуляш из говядины по-венгерски:

Рецепты гуляша по-чешски

После этих аппетитных описаний возникает закономерный вопрос: как приготовить гуляш по-чешски? Это несложно, а результат обязательно понравится Вам и Вашим близким и друзьям.

Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски

Итак, внимание, гвоздь программы.

Рецепты гуляша по-чешски

Вам понадобится:

  • Мясо — 600 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 2—3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Смалец для жарки, немного бульона.
  • Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:

  • Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
  • Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
  • В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
  • Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
  • Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
  • Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
  • А теперь заливаем в сотейник пиво.
  • Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
  • Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
  • Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
  • Готово!

Рецепт №3. Гуляш из оленины

Любителей дичи порадует следующий рецепт для настоящих аристократов!

Рецепты гуляша по-чешски

Ингредиенты:

  • Оленина — 500 гр.
  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Душистый перец — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кислый конфитюр — 3 ст. ложки.
  • Смалец для жарки.
  • Соль, черный перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Промоем и высушим мясо, нарежем кубиками.
  • Мелко нарежем лук и чеснок.
  • Растопим на сковороде смалец, обжарим лук и чеснок.
  • Добавим мясо и обжарим в течение двух минут.
  • Посыпаем мясо душистым перцем, солим, перчим, добавим тмин и конфитюр и дольем немного воды.
  • Тушим под крышкой до полного выпаривания воды.
  • Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, заливаем вином.
  • Добавляем томатную пасту и тушим, пока мясо не станет мягким.
  • Готово!

Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке.

Можно приготовить настоящий чешский гуляш и в мультиварке.

Рецепты гуляша по-чешски

Вам понадобится:

  • Свинина (кубики по 2 см) — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2—3 стакана.
  • Сало для жарки.
  • Соль, перец, зленный лук, паприка, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем морковь, лук и чеснок.
  • Обжариваем мясо, лук и чеснок в режиме «Выпечка». Можно предварительно обжарить лук и мясо на сковороде на сале.
  • Солим, перчим, добавляем специи.
  • Заливаем водой.
  • Разводим муку в 2 ст. ложках воды, вводим в подлив. Тщательно перемешиваем.
  • Тушим в режиме «Тушение» 1 час. Если мясо жесткое, то 2 часа.
  • Готово!