Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Наиболее ценный и питательный гриб, придающий любому блюду насыщенность и ярко-выраженный вкус – это белый гриб.

Классический суп из сушеных белых грибов

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • специи.

Замочите грибы заранее.

  1. Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
  2. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
  3. Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
  4. Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.
  5. Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
  6. Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
  7. После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Низкокалорийные рецепты на ужин

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Рецепт №1

Суп-пюре из свежих боровиков

Рецепт №2

Суп-пюре из сушёных белых грибов

Рецепт №3

Суп из замороженных белых грибов

Рецепт №1

легко

Суп-пюре из свежих боровиков

5 60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свежие белые грибы

    250 г

  • вода

    700 мл

  • картофель

    2 шт.

  • 30% сливки

    100 мл

  • луковица

    1 шт.

  • сливочное масло

    100 г

  • укроп

    25 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 88,7 ккал белки 10,5 г жиры 6,5 г углеводы 11,5 г

  1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
  6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
  9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

Густой суп пюре из сушеных белых грибов

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность на 100 г: 40-45 ккал.
  • Нужная кухонная утварь: небольшая кастрюля для варки, сито для процеживания отвара, высокая емкость для отстаивания, глубокая сковорода, нож, доска для нарезки, ложка, тарелки для продуктов.

    Ингредиенты

    Продукты Количество
    Сухие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) 0,5 стакана
    Свежие шампиньоны 8 шт.
    Лук 1-2 головки
    Мука 2 ст. л.
    Растительное масло 3 ст. л.
    Сливочное масло 20-25 г
    Молоко (либо сливки или некислая сметана) 0,5 стакана
    Лук зеленый 3-5 перьев
    Укроп 4-5 веточек

    Как приготовить суп из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

    1. Сначала подготовим грибной отвар: 0,5 стакана сухого сырья положим в небольшую кастрюльку и зальем 500 г кипятка. При небольшом кипении будем варить около получаса до мягкости.
    2. Сваренные боровики откинем на сито, промоем от песка и оставим остывать. А сам отвар пусть отстаивается в высокой емкости (чашке или стакане).
    3. Режем лук мелкими кубиками.
    4. А 8 свежих шампиньонов среднего размера рубим в среднюю крошку. Шампиньоны по этому рецепту можно даже не чистить, только промыть при необходимости водой.
    5. Карамелизируем лук для соуса: томим его в 3 ст. л. разогретого растительного масла на минимальном огне. Когда появится золотистый цвет, добавляем 0,5 стак. воды и тушим. Когда вся вода испарится, луковые кубики снова начнут подрумяниваться. Поджарьте чуть-чуть и снова добавьте 0,5 стак. воды. Воду добавляют трижды. Такой способ делает лук мягким и коричневым, в результате, он хорошо растворится в соусе.
    6. Когда вода в «луковой» сковороде испарилась в третий раз, добавляем шампиньоны и жарим 5 минут на слабом огне.
    7. Мелко нарежем отварные сушеные грибы и тоже добавим их на сковороду. Посолим и обжарим еще 5 минут.
    8. Чтобы загустить соус, посыпаем все сверху 2 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем кубик (20 г) сливочного масла.
    9. Отстоянный от песка бульон аккуратно вливаем сверху.
    10. Забеливаем соус: добавляем 0,5 стакана молока, сливок или сметаны и провариваем все еще 5 минут.
    11. Даем немного настояться, мелко крошим перья лука и укроп, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу. Подают суп-пюре в глубоких тарелках, хорошо подходят к нему сухарики, гренки или клецки без начинки (кнедлики).

    Видеорецепт

    Тонкости нарезки продуктов и правила приготовления вкусного соуса смотрите на видео.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

очистить нарезать кубиком или сломкой.

очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Суп из грибов с плавленным сыром

Ингредиенты:

Суп из грибов с плавленным сыром
  • Грибы свежие(замороженные) — 300-350 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (небольшая)
  • Картофель —  3 шт
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Суп из грибов с плавленным сыром

1. Грибы заранее замачиваем, лучше всего на несколько часов. Можно в течении этого времени поменять несколько раз водичку. Затем процеживаем жидкость в кастрюлю, а ингредиент нарезаем на кусочки. В рассол наливаем еще воды и ставим на огонь.

2. Плавленный сырок убираем в холодильник и не достаем его пока он нам не понадобиться. Лук режем очень мелко, если порезать крупнее, то он будет плавать на поверхности супа. Разогреваем масло и обжариваем практически до прозрачного состояния.

Суп из грибов с плавленным сыром

3. К луку добавляем грибы, убавляем огонь и жарим минут 20, ориентируйтесь по внешнему виду нарезок. Затем выкладываем потертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и тушим минут 5.

4. Картофель стараемся нарезать соломкой ближе к тому времени, как ее нужно выкладывать в суп. В бульон из под грибов спускаем картошку, солим, даем закипеть. Варим 15 минут и убавляем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой.

Суп из грибов с плавленным сыром

5. Картофель поварился нужное время, выкладываем к нему обжаренные ингредиенты. Варим 5 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем.

6. Натираем сырки, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. По вкусу всыпаем перец, выключаем огонь и оставляем на плите до растворения сыра.

Суп из грибов с плавленным сыром

Если сыр не расплавился хорошо, то ничего страшного, так как у всех разный сорт. Подаем суп к столу и приятного аппетита.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

  • Овощной или куриный бульон — 250 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Грибы — 700 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

С мясом

Суп из белых грибов на мясном бульоне получится очень сытным. Состав блюда таков:

  • очищенная вода в количестве 3 л;
  • 500 г мяса (лучше брать с косточкой);
  • 300 г боровиков;
  • 5 картофелин;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • соль, приправы и лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Блюдо по этому рецепту готовится немного дольше, чем по другим:

  1. Заранее сваренные грибочки необходимо обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
  2. Вымытое мясо залить водой в количестве 1.5 л и поставить вариться. Готовить после закипания 1.5 часа. Пенку снять.
  3. Бульон процедить и соединить его с грибной водой. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
  4. Проварить около получаса. После положить в бульон овощи.
  5. Готовить еще 20 минут.
  6. В конце можно добавить тертый плавленый сырок.
  7. Зелень используется при подаче на стол.

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Нам понадобятся:

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой
  • Грибы замороженные – 600 г
  • Говядина – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль поваренная
Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Приготовление

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Морковь шинкуем мелкой соломкой.

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.

Грибной суп с белыми грибами – хитрости и полезные советы

• Бульон из белых грибочков получается слегка темноватым, и если вы не используете при приготовлении супа сливки, сметану или сыр, для придания блюду более интересного оттенка добавьте немного карри или пару ложек измельченного шпината.

• Чтобы придать любому грибному супчику нежные, мягкие нотки, за пять минут до готовности в бульон можно добавить любой сыр по вкусу: плавленый, твердый; сливочный или с разнообразными вкусами.

• Если рецепт требует предварительной обжарки грибов, жарьте их на смеси растит. и сливочн. масла.

• При приготовлении грибного супа с макаронными изделиями, учтите, что для того, чтобы вермишель не разваривалась и не придала блюду мутность и специфичный мучной вкус, изделие следует предварительно прокалить на сухой сковородке до золотца.

• Сушеные грибочки перед приготовлением обязательно замачивайте, иначе он не дадут ни вкуса, ни аромата.

• Замороженные белые грибы предварительно размораживать не следует, их нужно сразу выкладывать в кипяток.

• Не игнорируйте пряности, но и не перебарщивайте с ними. Небольшое количество ароматной травы или специй придаст грибному супу из белых грибов свои интересные нотки.

• Если вы перестарались с водой, и супчик вышел не таким насыщенным, как хотелось бы, добавьте в блюдо сырок, сметану или сливки.

• Если вы готовите суп-пюре, следите за тем, чтобы консистенция супа была однородной.

• Готовый грибной суп можно украсить зеленью, измельченными орешками и даже копченостями.

• Ну и, конечно же, грибной суп из белых грибов без такого дополнения, как свежие домашние гренки будет не полным. Не забудьте выставить на стол тарелочку со свежеприготовленными ароматными гренками.

«». —

Читайте также:  Картофельный суп: как варить суп с курицей и картошкой