Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты

Сначала надо подготовить все овощи — что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя… как говорится, на вкус и цвет товарищей нет… Однако, продолжим.

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с консервированной кукурузой, данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.
  • Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Вариант с плавленым сыром

    Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 400-граммовая банка кукурузы.
    • Пара картофельных клубней.
    • 250 граммов кабачков.
    • Средняя луковица.
    • 100 граммов плавленого сыра.
    • Небольшая морковка.
    • 40 граммов корня сельдерея.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

    Пошаговая технология

    Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

    В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

    Вариант с томатами

    Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

    • 300 граммов мяса.
    • Пара картофелин.
    • Банка кукурузы.
    • 200 граммов томатов в собственном соку.
    • Средняя морковка.
    • Крупная луковица.
    • 100 граммов фасоли.

    Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

    Алгоритм действий

    Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

    Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
    • 1,9 л куриного бульона
    • 120 мл сливок 20%
    • соль – по вкусу
    Читайте также:  Суп из баранины, самые вкусные рецепты с фото

    Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:

    1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
    2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
    3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
    4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.

    Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

    В нашем рецепте использовали Суп с рисом и кукурузой «Чаудер» компании Yelli.

    Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой: 100% натуральный продукт, 30 минут для готовности, 8 готовых порций. Без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Без ГМО. Без соли. Энергетическая ценность на 100 грамм: 250 ККал, 1470 кДж. Пищевая ценность на 100 грамм: 8 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов. Состав: рис круглозерный шлифованный, овощи сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, паприка, чеснок), рис красный длиннозерный, кукуруза сублимированная, мука картофельная грубого помола, специи молотые (майоран, перец черный).

    Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

    Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

    • курица (филе) – 200 г
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
    • спагетти – 50 г
    • картофель – 200 г
    • лук – 50 г
    • морковь – 100 г
    • укроп – 4-5 веточек
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • специи и соль – на свой вкус

    Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

    Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

    Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

    На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

    Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

    Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

    Куриный суп с кукурузой: приготовление

    • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
    • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
    • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
    • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
    • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.
    • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
    • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.
    • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

    Кукурузный суп: ТОП-рецептов

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

    Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

    Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.

    Ингредиенты

    • куриный бульон 2.5 л
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кукурузная крупа 1 стакан
    • сливки  200 мл
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

    2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 

    4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

    Сливочный суп с кукурузой и беконом

    Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.

    Читайте также:  Рассольник с булгуром и солеными огурцами

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.

    Густой мексиканский суп

    Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

    • полкило говяжьего фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • 4 дольки чеснока;
    • пара стручков чили-перца;
    • стручок сладкого перца;
    • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
    • 750 г консервированной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 45-50 мл растительного масла;
    • чайная ложка зерен кориандра;
    • 1½ чайной ложки кумина;
    • пара чайных ложек сушеного орегано;
    • горсть свежей петрушки;
    • соль.

    Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком.

    Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

    Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

    На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

    Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Ольга Королева

    Главный редактор

    Опубликовано: 11-08-2017

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Контакты: [email protected]

    Поделитеcь с друзьями:

     Проголосуйте за статью:

    Острый суп с замороженной кукурузой

    Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

    • Бульон овощной (при желании можно и мясной) — 750 мл.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Кукуруза — 400 гр.
    • Специи (тмин, куркума, кумин)
    • Кукурузное масло

    Пошаговое приготовление супа

    1. Если нет заранее приготовленного бульона — готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
    2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
    3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
    4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
    5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
    6. При подаче добавить заправку из кукурузы.

    Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

    Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

    Кукуруза содержит:

    • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
    • витамин молодости – Е;
    • витамины группы В.

    Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

    В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

    Густой мексиканский суп

    Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

    • полкило говяжьего фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • 4 дольки чеснока;
    • пара стручков чили-перца;
    • стручок сладкого перца;
    • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
    • 750 г консервированной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 45-50 мл растительного масла;
    • чайная ложка зерен кориандра;
    • 1½ чайной ложки кумина;
    • пара чайных ложек сушеного орегано;
    • горсть свежей петрушки;
    • соль.

    Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком. Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

    Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

    На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

    Читайте также:  Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

    Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить о солнечном лете.

    Для приготовления кукурузного супа-пюре нам потребуется совсем немного продуктов, подготовим их.

    Нарежем лук на кубики, можно сильно не мельчить, так как все потом будем измельчать в пюре.

    Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле. Поперчим по вкусу, я использую смесь из четырех перцев.

    Я использую кукурузу в початке, и она уже отваренная. Отделила от початка зерна кукурузы, просто срезая ножом.

    Затем к луку добавляем кукурузу и обжариваем все вместе, слегка.

    Добавляем воды, варим на медленном огне 15 минут.

    Вливаем в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправляем обратно на огонь, варим еще 5 минут. После я еще раз измельчаю суп.

    Подавать кукурузный суп-пюре можно сразу. Очень здорово такой крем-суп из кукурузы сочетается с сухарями, тыквенными семечками или обжаренным беконом.

    Приятного аппетита.

    Кукуруза некапризна, нетребовательна к качеству почвы, поэтому многие аграрии выращивают ее вместо пшеницы или ржи. Решение рациональное, так как продукт востребован в кулинарии. Из кукурузной муки можно печь лепешки, варить кашу, кукурузные зерна становятся хорошим дополнением гарниров и салатов. Можно варить из них и первые блюда. Кукурузный суп-пюре обладает по-настоящему уникальным вкусом, нежным, слегка сладковатым, но не лишенным некоторой пикантности. Кукуруза хорошо сочетается с морепродуктами, мясом птицы, которые станут превосходным дополнением к блюду, придадут ему дополнительные вкусовые нотки, сделают его еще более сытным и полезным.

    Густой мексиканский суп

    Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

    • полкило говяжьего фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • 4 дольки чеснока;
    • пара стручков чили-перца;
    • стручок сладкого перца;
    • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
    • 750 г консервированной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 45-50 мл растительного масла;
    • чайная ложка зерен кориандра;
    • 1½ чайной ложки кумина;
    • пара чайных ложек сушеного орегано;
    • горсть свежей петрушки;
    • соль.

    Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком. Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

    Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

    На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

    Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

    При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Курица i категории — 238 ккал/100г
    • Курица ii категории — 159 ккал/100г
    • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
    • Цыплята — 140 ккал/100г
    • Яичный белок —  ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная —  ккал/100г
    • Зелень —  ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
    • Перец —  ккал/100г
    • Куриный бульон —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриный бульон, Курица, Кукуруза консервированая, Яйца, Зелень, Соль, Перец

    Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

    Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Добавил: Deemmaq

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда