Диетический крем-суп из кабачков со сливками

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления восхитительного супа-пюре из кабачков, которые представлены с красочными, возбуждающими аппетит фото, однако обычно они далеки от диетических, содержат большое количество калорий и сильно жирны. Именно поэтому сегодня мы будем обсуждать только рецепты малокалорийного, очень легкого и нежного крем-супа из кабачков.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  • 1 куриная спинка для бульона
  • 2 л воды
  • 3 кабачка среднего размера
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить суп пюре из кабачков:

Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.

Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.

Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.

Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.

С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.

Оставшиеся кружочки кабачка обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с 2 сторон.

Вкусный суп пюре из кабачков разольем в порционные тарелки или бульонницы. Добавим в каждую порцию кусочки вареного куриного мяса, обжаренные кружочки кабачков и свежую зелень.

Суп пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).
  3. Пока пассируются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут.

    Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.

  4. Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.
  5. Переложим пассированные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.

    Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.

    Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.

  7. Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.
Читайте также:  Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты приготовления

Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Всем приятного аппетита!

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.

Диетический суп из кабачков с грибами

Здоровое питание способно быть вкусным. И лучшим тому подтверждением станет суп из кабачков. Диетический рецепт с добавлением грибов обладает высокой пищевой ценностью. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Только учтите, что детям такой продукт не подходит.

Подготовьте:

  • 450 г грибов;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стакана бульона (используйте овощной или куриный);
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. сушеного или 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст. молока.

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность приготовления:

  1. Помойте основные ингредиенты на суп из кабачков диетический. Нарежьте кусочками среднего размера кабачок, мелко – луковицу и чеснок, средними кусочками – грибы.
  2. Растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне.
  3. Лук и чеснок обжарьте до прозрачной и слегка мягкой консистенции.
  4. Выложите к луку грибы, тимьян и лаврушку и готовьте еще около 5 минут.
  5. Затем добавьте кабачок и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок.
  6. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Огонь сделайте чуть меньше и тушите еще 5 минут.
  7. Выньте из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
  8. Добавьте молоко и дайте супу покипеть еще пару минут, часто перемешивая.
  9. Измельчите суп из кабачков диетический погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до однородной массы.
  10. Подавайте теплым.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Суп-пюре из кабачков – рецепты приготовления

Супы-пюре из кабачков чрезвычайно полезны и вкусны. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого великолепного кушанья, чтобы вы смогли реализовать подобную идею у себя дома на кухне.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • капуста цветная – 550 г;
  • морковь – 155 г;
  • луковицы репчатые – 155 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 70 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу;
  • сухарики, зелень и тертый сыр (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой супчик не составит никакого труда.

Достаточно только спассеровать на масле растительном лук, нарезанный и морковь, после чего сложить компоненты в кастрюлю, добавить нарезанные кабачки и соцветия капусты цветной, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Через двадцать минут варки овощей на умеренном огне, измельчаем их блендером с добавлением небольшого количества овощного отвара, после чего разводим до желаемой текстуры оставшимся отваром, подсаливаем и перчим по вкусу.

При подаче такой супчик-пюре можно дополнить сухариками, нарезанной зеленью и (или) перетертым на терке сыром.

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре из кабачков со сливками в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кабачок и цукини среднего размера – по 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковицы репчатые – 95 г;
  • лук зеленый – 65 г;
  • подсолнечное или оливковое без запаха масло – 40 мл;
  • сливки домашние – 45 г;
  • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
  • сухарики, зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кушанья в мультиварке наливаем в чашу немного масла подсолнечного без аромата и закладываем нарезанный кубиками некрупными кабачок и цукини. Даем овощам немного подрумяниться в режиме «Жарка» после чего добавляем кубики моркови, картофеля и лука и жарим все вместе еще несколько минут.

Приправляем овощную обжаренную смесь травами прованскими, перчиком и солью, доливаем воду до полного покрытия ею овощей и переключаем устройство на программу «Суп» или «Тушение». Через тридцать минут, пробиваем содержимое мультикастрюли блендером погружным до получения пюреобразной текстуры супа, после чего добавляем нарезанные меленько перья зеленого лука и еще раз пробиваем.

Читайте также:  В мультиварке суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

В завершение вводим сливки, перемешиваем и можем супчик-пюре подавать, дополнив кушанье при желании зеленью и сухариками.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 250 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковицы репчатые – 95 г;
  • плавленый сыр – 110 г;
  • крестьянское сливочное масло – 30 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
  • базилик (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сперва овощи. Моем и шинкуем кубиками кабачковую мякоть, очищенную морковь перетираем через терку, а луковицу мелко рубим острым ножом. Свежие томаты очищаем от шкурочек, избавляем от серединок с семенами и шинкуем тем же манером, что и кабачки.

Теперь обжариваем на масле растопленном морковную стружку, а через минут пять добавляем кабачки, лук и томаты и жарим все вместе до мягкости.

Перемещаем содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю, добавляем чеснок, соль, перчик, сухие травы, закладываем сыр плавленый, заливаем овощную массу кипятком до полного покрытия, тщательным образом размешиваем и варим минут пять до размягчения овощей и распускания сыра плавленого. По готовности разбиваем кусочки овощей блендером и подаем супчик-пюре с листиками базилика.

Предлагаем разнообразить домашний обед новым оригинальным супом. Далее подскажем три прекрасных рецепта первого блюда на сырной основе. Такое сытное и удивительно вкусное кушанье, несомненно, оценят все любители плотно покушать. Грибные супы отличаются прекрасным, насыщенным и всегда узнаваемым вкусом. Но, многие согласятся, что наиболее ароматным получается первое блюдо именно из лесных грибов. Далее подскажем несколько интересных рецептов этого чудесного, сытного кушанья.
Вариантов томатных супов великое множество, ведь почти в каждой кухне мира есть похожее блюдо. Далее опишем только самые необычные и оригинальные рецепты первого блюда из помидоров свежих, консервированных и даже запеченных. Суп из шампиньонов хорош тем, что лакомиться этим блюдом можно в любое время и не ждать грибного сезона. Далее описаны интересные варианты приготовления этого прекрасного первого блюда. Расскажем, как разнообразить базовый рецепт этого сытного, ароматного и вкусного угощения.

Варианты приготовления

Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:

Блюдо

Продукты

Как приготовить

Низкокалорийный

  • 400 г очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.

С грибами

  • 80 г белых грибов;
  • 40 г помидоров;
  • 20 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.

Для похудения с капустой

  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 г моркови;
  • зелень, специи и соль.
  1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.

С рыбой

  • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.

С молоком

  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.

В мультиварке

  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.

С брокколи

  • 80 г репчатого лука;
  • 750 г брокколи;
  • 750 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.

С курицей

  • 450 г цукини;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.
Читайте также:  Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре

Суп-пюре из кабачков: видео

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.

Приятного аппетита!

Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Польза и секреты приготовления

Приятного аппетита!

Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.

Приятного аппетита!

Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.

Приятного аппетита!

Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.

Приятного аппетита!

С креветками

Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

  • пара небольших кабачков;
  • 10 крупных креветок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 4 стручка спаржи;
  • 50 г брынзы;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 4-5 г соли.

Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Цукини — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

По желанию:

Сливки 35% — по вкусу

Очень нежный и вкусный диетический суп для поклонников цветной капусты и кабачков.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • лёгкое усвоение продукта;
  • богатое содержание витаминов, минералов и микроэлементов;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос а также положительное влияние на зрение благодаря высокому содержанию витамина А;
  • выведение токсинов, шлаков, холестерина и лишней жидкости из организма;
  • мочегонное действие и положительное влияние на работу почечной системы;
  • антигистаминные эффект — уменьшение выраженности аллергических ответов при сезонных полиннозах, ринитах;
  • высокое содержание железа и возможность повысить уровень гемоглобина натуральным, естественным путём;
  • выведение солей из организма и уменьшение выраженности артрита;
  • антиоксидантный эффект, торможение процессов старения;
  • эффективность диеты;
  • большой перечень блюд, которые можно готовить на диете;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • мягкий желчегонный эффект;
  • замедление развития остеопороза.
  • нарушение баланса калия;
  • наличие противопоказаний и ограничений;
  • появление чувства голода уже через час после еды;
  • приготовление блюд требует большого количества времени;
  • диета противопоказана при беременности, лактации.