Блюда из тыквы: пять невероятно вкусных осенних рецептов

Тыква — это настоящая королева осени. Этот овощ обладает особенным пряным вкусом и нежной текстурой.

Рагу из тыквы по‑мароккански пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.

  • Шаг 2.

    Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.

  • Шаг 3.

    Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.

  • Шаг 4.

    Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.

  • Шаг 5.

    За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.

Оставить комментарий

Как приготовить рагу из овощей с тыквой?

Рагу из овощей с тыквой, рецепт которого начинается с того, что все овощи нужно хорошо помыть обычной водой и очистить от кожицы. Далее их нужно порезать. Делать это необходимо брусочками или кубиками 1,5 см толщиной. Лук нарезать тонкими полосками.

В сковороду, в которой будет готовиться блюдо, добавить небольшое количество масла и разогреть на среднем огне. Далее в нее нужно положить лук и обжарить его до того момента, пока он не приобретет полупрозрачный вид.

Далее в сковороду добавляются овощи. Начинать нужно с тех овощей, которые требуют большего времени для обработки. Тыкву обычно кладут в самом конце. Далее к овощам добавляется жидкость. Тушить их необходимо в течение получаса.

Затем к овощам добавляется консервированная белая фасоль. Блюдо следует посолить и добавить перец по вкусу. Овощи продолжают тушить еще около 15 минут.

Для маленьких детей идеальным вариантом станет овощное рагу с тыквой, запеченное в духовке. Так оно приобретет более насыщенный вкус и станет очень мягким и нежным.

Рагу из тыквы с фасолью

Ингредиенты:

Рагу из тыквы с фасолью
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • кумин — 1 ст.л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 см.;
  • молотый кумин — 1 — 1/2 ст.л.;
  • молотый кориандр — 1 ст.л.;
  • консервированные рубленые помидоры — 1/2 чашки;
  • овощной бульон или вода — 1/2 чашки;
  • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кинза для подачи;
  • тыква — 400 гр..
Рагу из тыквы с фасолью

На заметку: Жиросжигание с помощью натуральных коктейлей, приготовленных в домашних условиях

Рагу из тыквы с фасолью

Способ приготовления:

Рагу из тыквы с фасолью

✔Лук мелко нарежьте. Чеснок и имбирь раздавите и измельчите. ✔Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. ✔Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд. ✔Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи. ✔Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости. ✔Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме. ✔Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне. ✔Посолите. ✔Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.

Рагу из тыквы с фасолью

Это интересно:

  • Куриное рагу [ Рецепт ]
  • Куриное рагу с кабачками и грибами [ Рецепт ]
  • Грибное рагу для легкого ужина [ Рецепт ]
  • Цукаты из тыквы [ Рецепт ]
  • Воздушный пирог из тыквы [ Рецепт ]
  • Полезный ужин или завтрак: овощное рагу с гречкой [ Рецепт ]
Рагу из тыквы с фасолью

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Читайте также:  Диетическая окрошка на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г Жиры 2,65 г Углеводы 7,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Шаг 2:

Лук репчатый
120 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
60 мл

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Шаг 4:

Морковь
120 г

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5:

Куриное филе
250 г

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Шаг 6:

Перец болгарский
200 г

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 7:

Тыква
200 г

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
400 г

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Шаг 9:

Чеснок
1 зуб.

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Шаг 10:

Картофель
600 г

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Шаг 11:

Вода
300 мл
Базилик сушеный
1 г

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Шаг 12:

Соль
15 г

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 13:

Петрушка
1 пуч.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 14:

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Готовим овощное рагу с тыквой.

Совет: чем сочнее и ярче будут отобранные для приготовления жаркого овощи, тем вкуснее и красочнее будет готовое блюдо. Пропорции же ингредиентов можно без зазрения совести корректировать под свой вкус.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Подготовить овощи. Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками среднего размера, а грибы – крупными кусочками.

Читайте также:  Уха из форели — 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета кубики моркови. Отложить их на время в сторону.

В том же масле спассеровать лук, его тоже на время отставить.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

До мягкости обжарить кубики тыквы, после чего переложить их в отдельную емкость.

Долив при необходимости в сковороду масла, обжарить на нем шампиньоны.

Примечание: грибы следует жарить на большом огне, быстро помешивая, чтобы они подрумянились, но при этом остались сочными.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

В глубоком сотейнике соединить обжаренные овощи. Наше овощное рагу почти готово.

Добавить к ним соль, перец и мелко порубленный чеснок. Перемешать.

Прогреть блюдо до готовности на слабом огне, не добавляя к овощам посторонней жидкости. Рагу из тыквы с овощами готово. 

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Подавать жаркое горячим или слегка теплым, обильно присыпав свежей зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым луком.

Диетические блюда из тыквы

Сортировать по:

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: тыква, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода

Ингредиенты: тыква, грибы, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, тыква, овощи, куриное филе, соус томатный, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: тыква, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: говядина, тыква, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное, чеснок

Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, тимьян, оливковое масло, соль, сыр козий

Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, молотая паприка, бульон куриный, масло растительное

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, тыквенные семечки, орех мускатный, корица, мед, мята

Ингредиенты: тыква, булгур, лук шалот, чеснок, яблоки, молотая паприка, зира, куркума, перец черный молотый, пажитник молотый, соль, анис, корица, гранат, зелень, оливковое масло

Ингредиенты: тыква, морковь, апельсин, йогурт, мед, куркума, имбирь молотый

Ингредиенты: куриное филе, тыква, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, лимонная цедра

Ингредиенты: тыква, сливки 23%, коктейль с пломбиром, ликер апельсиновый, сироп апельсиновый, корица молотая, геркулес, сок яблочный, мед, гранат, агар-агар, мандарин, шоколад черный, мята свежая

Ингредиенты: тыква, куриное филе, морковь, лук репчатый, рис, нут, молотая паприка, чеснок сушеный, зира, масло растительное, соль, сахар, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кофе натуральный, тыква, молоко, сливки 10%, корица молотая, мед, сахар, соль

Ингредиенты: тыква, лук порей, лук репчатый, чеснок, куриные бедра, масло растительное, орех мускатный, корица молотая, молотая паприка, имбирь молотый, сливки 23%, горчичное масло, петрушка (зелень), соль, …

Ингредиенты: тыква, йогурт, апельсин, кленовый сироп, соль, хлопья 5 злаков

Ингредиенты: рис, соль, тыква, грибы, чеснок, оливковое масло, перец черный молотый, яблочный уксус, бульон овощной, клюква, сметана, орехи грецкие

Читайте также:  Грибной сливочный суп — 7 самых нежных ароматных рецептов

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, лук порей, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, сливки, шафран, лук шалот, перец черный молотый, карри, соль морская, сахар, тыквенные семечки, смесь перцев, базилик

Ингредиенты: тыква, апельсин, перец розовый, кардамон, соль, сахар, уксус 9%, масло виноградной косточки

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар коричневый, агар-агар, ваниль, перец розовый

Ингредиенты: тыква, перец желтый сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт

Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (можно взять свиной или куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или консервированная) — 200-300 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить: способ приготовления пошагово

Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.

Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.

Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

СОВЕТ 

Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.

Тыква с мясным фаршем в духовке

Морской черт, тушенный в тыквенном пюре

Морской черт, тушенный в тыквенном пюре

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 160 г филе морского черта
  • цедра 1 лайма
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • зелень для украшения
  • соль, белый перец

Как готовить:

  • Тыкву очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте в сотейнике на сливочном масле (2–3 мин), затем залейте горячим бульоном и тушите на сильном огне 15–20 минут.
  • Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и взбейте блендером до однородного состояния.
  • Перелейте пюре обратно в сотейник, добавьте измельченную цедру лайма и кусочки рыбного филе. Перемешайте.
  • Тушите, накрыв крышкой (6–7 минут), на среднем огне. Подавайте горячим, украсив зеленью и полив оливковым маслом.

Тыквенное рагу с рисом

  • Белый длиннозернистый рис — 1 ст.
  • Тыква — 250 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Кинза или петрушка для украшения.

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать чеснок. Жарить чеснок помешивая на растительном масле 2 минуты. Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут до мягкости. Переложите в кастрюлю, добавьте промытый рис, всыпьте куркуму, посолите. Залейте водой и варите 25 минут. 

Подавайте к столу в горячем виде, украсив порубленной кинзой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram