Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)

Чтобы приготовить это блюдо, я всегда использую:

Лимонный суп с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.

  • Шаг 2.

    Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по желанию). Варите примерно 3 минуты до готовности креветок.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и вмешайте кинзу.

Оставить комментарий

Как приготовить

Для начала я беру небольшую миску и смешиваю в ней фарш, рис и 1 предварительно нарезанную луковицу. Туда же я добавляю 1 яйца, соль, перец и несколько столовых ложек воды. Все перемешиваю. Из полученной смеси нужно сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем туда тёртую морковь и мелко нарезанную луковицу. Обжариваем. После этого наливаем горячую воду или бульон.

Как приготовить

Когда вода закипит, нужно аккуратно опустить в нее тефтели и варить 30 минут.

Пока варится суп, я готовлю лимонно-яичный соус. Для этого я отделяю белки оставшихся яиц от желтков. Далее я вливаю в желтки лимонный сок, добавляю белки. В полученную смесь я постепенно всыпаю муку, помешивая. Слежу, чтобы не было комочков.

В соус нужно влить 3 столовые ложки супа и размешать. Полученную заправку выливаем в суп, а затем кипятим на слабом огне на протяжении 2 минут.

Как приготовить

Вот и все. Волшебный суп с фрикадельками готов!

Читайте также:  5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Рецепт приготовления куриного «греческого» супа

  • Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
  • Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
  • Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
  • Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Варите в течение 10 минут.
  • Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
  • Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приготовление греческого супа

1. Рис промыть, дать стечь воде.

2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

3. Если вместо риса используете мелкие макаронные изделия, то надо отварить их вы бульоне до готовности согласно указаниям на упаковки.

4. Лимон вымыть, выжать сок.

5. Яичные белки отделить от желтков.

6. Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки.

развести яичный соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.

8. Убавить огонь до очень слабого.

9. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яичный лимонный соус в кастрюлю и сразу снять с огня.

10. Подавать суп к столу горячим. По желанию украсить суп зеленью.

Приятного аппетита!

Напитки

Греция уникальна и своими алкогольными напитками, которые производят по особенным технологиям и рецептуре.

Читайте также:  Куриный суп с рисом — рецепт супа с курицей и рисом

Метакса

Напитки

Этот напиток представляет собой смесь бренди и вина, который производят из ранее высушенного на солнце винограда определенных сортов. Первоначально Метакса выдерживают в дубовых бочках 12 месяцев и после обогащают средиземноморскими травами, лепестками чайной розы и другими вытяжками растений. Далее опять происходит выдержка напитка.

Метакса обладает достаточно мягким вкусом, за счет содержания мускатного вина. Подают напиток со людом либо тоником. Нередко используют в качестве ингредиента для коктейлей.

Анисовые напитки

Наиболее популярным в Греции является Узо, напоминающий по вкусу бренди. Букет этого крепкого алкогольного напитка обогащен пряностями – мускатным орехом, гвоздикой, корицей.

Напитки

Узо часто используют как аперитив. Подают его к морепродуктам, рыбе, салатам, а иногда и к выпечке. Особенность напитка в его подаче. В Греции принято наливать Узо в высокие узкие стаканы по 50 или 100 мл. Напиток традиционно подают со льдом, разбавляя водой.

Тсипуро – более крепкий напиток, содержание спирта в нем от 37% до 47 %. Подают его охлажденным в графине с узким горлом. Пьют залпом с маленьким рюмок. Этот напиток предпочитают греки постарше.

Раки и Ракомело

Схожим на Тсипуро можно назвать Раки. Это разновидность самогона, только без наличия специи аниса. На основе Раки делают другой напиток – Ракомело, вкус которого обогащают мед. Пьют его горячим и часто используют как средство при простудах.

Напитки

В Греции кофе любят все. Его употребляют везде и в любом виде – крепким, со сливками и прочее. Кофе с пенкой называется фраппе. Его пьют холодным.

Кофе греки варят традиционно в турке – традиция позаимствована из Турции. А вот чай греки не пьют, его считают лекарственным средством.

Читайте также:  Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками

Традиционно к любому заказу в ресторане официанты подают бутылку воды. А вот детям стоит заказать свежевыжатый сок из греческих апельсинов, которые очень сочные и сладкие.

Напитки