А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  • Основные ингредиенты Лук, Морковь, Курица, Грибы, Макароны
  • Порционность 8–10
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. 200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
  2. В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
  3. Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
  4. Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
  5. В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
  6. В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
  7. Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
  8. Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
  2. Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
  4. Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
  5. Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Первым делом нужно подготовить курицу. Если использовать куриное филе без косточки, то суп получится максимально диетическим. В рецепте используется мясо с бедрышек. Его нужно помыть, обрезать все лишнее и по желанию разрезать на части.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Далее мясо нужно сложить в кастрюлю и залить водой. На этом же этапе можно добавить специи, пряности. Иногда в бульон добавляют коренья, зелень, а также очищенную луковицу и морковь. Варите бульон на тихом огне (после закипания) минут 30.

Пока варится бульон, нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Спустя полчаса варки бульона можно отправить его в кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Теперь очередь зажарки. Лук и морковь нужно почистить и помыть, а после измельчить, как больше нравится – нарезать или натереть на терке.

Читайте также:  Окрошка на квасе — классический рецепт с колбасой 

На сковороде раскалите растительное масло и на слабом огне минут 5 обжаривайте лук с морковью. Овощи нужно обязательно помешивать.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Через 5 минут отправьте зажарку в кастрюлю, сразу же добавьте лапшу. Положите соль, специи по вкусу. Проварите суп еще минут 15.

Подавать готовое блюдо можно горячим или теплым. Вкуснее получится, если добавить свежую зелень, сметану.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

Выберите для блюда желтую (красную) картошку. Она более нежная, сладенькая и рассыпчатая.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

По желанию и для цвета можете добавить в бульон куркуму.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

Обязательно дайте вермишели подсушиться. Если вы этого не сделаете, она слипнется при варке. Тогда бульон не будет прозрачным, а само кушанье приобретет мучнистый вкус.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического супа холодник из щавеля

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.

В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки — кому как нравится.

1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.

Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.

Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.

В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.

Далее кладем в суп соль и морковь с луком.

Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).

Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец. 

Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.

Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!

Приятного вам аппетита, друзья!

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок , в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами!

Полезные советы

  1. Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
  2. Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
  3. Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
  4. Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
  5. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
  6. Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
  7. При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
  8. Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
  9. Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
  10. По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
  11. Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
  12. Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
  13. Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
  14. Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Простой суп-лапша от Сталика Ханкишиева

Состав продуктов:

  • 1 курица «для супа» (нежирная взрослая птица около 2 кг);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 л холодной воды;
  • 150 г муки высшего сорта мелкого помола;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 6 яиц;
  • 150 мл теплой воды;
  • щепотка шафрана;
  • соль, перец горошком обычный и ароматный ямайский

Технология приготовления:

  1. Курица варится в большой кастрюле.
  2. Рецепт предполагает «белый» бульон (без пассеровки и обжарки овощей), поэтому после снятия шумов в него добавляются морковь крупными кусочками, одна очищенная луковица, несколько горошин черного и ямайского перца.
  3. Во вторую луковицу необходимо воткнуть несколько бутонов сухой гвоздики и тоже отправить в бульон. Время варки – 1,5 часа.
  4. Мука грубого помола высыпается в большую чашу, туда же просеивается высший сорт муки, после чего добавляются яйца и теплая вода. Замешанное тугое тесто откладывается под чашку на час.
  5. За 40 минут до готовности курицы в бульон добавляется перевязанный ниткой пучок из корешков кинзы.
  6. От теста отрезаются небольшие кусочки, проминаются и раскатываются на пласты, которые должны подсохнуть несколько минут.
  7. Маленькую щепотку шафрана измельчают в ступке вместе с щепоткой соли и заливают небольшим количеством бульона. Готовый настой отправляется в кастрюлю за пару минут до готовности.
  8. За 10 мин до готовности в бульон добавляют лавровый лист.
  9. Нарезаются полоски лапши, которые опускают в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Из бульона удаляются все крупные добавки – пучок кореньев, лук и морковь.
  11. Лапшу раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и немного приправляют солью и перцем.
Простой суп-лапша от Сталика Ханкишиева

Совет! Лапшу из двух видов муки с большим количеством яиц лучше готовить во время варки бульона. Хранить ее в сушеном виде на холоде можно не более 3-4 дней.

Ароматный суп с лапшой сможет стать прекрасным обедом для большой компании.

Нет схожих материалов