6 рецептов тыквенного супа со всего мира – быстро, вкусно и полезно

Доброго времени суток! Сегодня дети попросили меня приготовить суп с фрикадельками и я решила заодно поделиться с вами рецептом. Этот суп один из самых любимых в нашей семье, он вкусный, сытный и его приготовление не занимает много времени. 

Секреты приготовления турецкого гороха

Нут — разновидность гороха. Синонимы — турецкий, бараний, в Крыму его называют нахатом или нохутом. Семена крупнее, чем у обычного гороха. У отборных сортов каждая горошина в диаметре достигает 1-1,5 см. Чтобы суп из нута получился вкусный и наваристый, надо знать секреты приготовления самого гороха.

  1. Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на 8-12 часов, но не менее 4 часов. На 1 меру продукта берут 3-4 меры холодной воды. Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект.
  2. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду. Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же вы хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду. В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают.
  3. Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.
  4. Соль препятствует развариванию гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки.
  5. Нут не принято лущить, его продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда. Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять. Для этого горох проваривают около часа, сливают, опускают в холодную воду и руками снимают кожуру. После чего продолжают готовить.

Совет! Турецкий горох любит специи — чабрец (тимьян), розмарин, зиру (кумин), шафран, кориандр, острый и душистый перец. Дружит с зеленью — петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом. Классно сочетается с овощами — томатами, пореем, тыквой, морковью, болгарским перцем.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.

Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления следующая. Шаг №1 Мелко нарезаю лук.

Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.

Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка. Шаг №4 Чищу  и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.

Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.

Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.

Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний  картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.

Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.

Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.

Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.

Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Шаг №12  Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются  пузыри диаметром до 5 см.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

И тут же лопаются, поднимая горячие брызги на высоту аж 25 см, чтобы не обжечься нужно быть очень осторожным!

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Хорошо обмываю им же  весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.

Читайте также:  Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.

Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!

Супы при гастрите с умом

«Закупая продукты для будущего супа, не забывайте, что переваривание больших объемов пищи за раз – лишний стресс для больного желудка. Питаться вы теперь будете примерно раз пять в день и маленькими порциями. А значит, и готовить нужно меньше, ведь блюдо двух – трехдневной давности утрачивает всю свою пользу».

Если вы хотите, чтобы от рецепта супа, помогающего при гастрите, действительно был прок, этому правилу нужно следовать неукоснительно. Также гастроэнтерологи рекомендуют взять на заметку следующие советы:

  1. Готовить куриный бульон при гастрите можно только на нежирном мясе, предварительно удалив кости. То же самое касается и других не вегетарианских блюд. В качестве основы допускается использовать постную говядину, индейку, кролика и некоторые нежирные сорта рыбы.
  2. Полностью откажитесь от соли и перца, а также любых специй. На грибы, «зажарку», острые, копченые, консервированные и любые другие ингредиенты, способные спровоцировать раздражение слизистой оболочки, также запрет.
  3. Чтобы свести к минимуму объем вредных веществ, содержащихся в мясе, готовьте диетические супы при гастрите на бульоне второго или даже третьего навара.
  4. При повторном разогреве доводите суп лишь до комнатной температуры. Слишком холодная пища спровоцирует очередное раздражение слизистой оболочки, а слишком горячая может повлечь термический ожог стенок желудка.
  5. Чтобы овощной суп при гастрите давал максимум пользы, используйте не заправку, а натуральные овощи. По возможности включайте в блюда брокколи, кабачки, тыкву или же цветную капусту.

Независимо от того, можно ли вам есть куриный бульон при гастрите, в блюде обязательно должны быть овощи. Только не допускайте их разваривание, если не хотите растратить впустую содержащиеся в них витамины.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.
    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

    Список ингредиентов

    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
    Куриное мясо 350-370 г
    Морковь 240-250 г
    Лук 240-250 г
    Картофель 465-480 г
    Растительное масло 50 мл
    Макароны 80-100 г
    Свежая зелень 1-2 пучка
    Шампиньоны 350-370 г
    Соль по вкусу
    Чёрный молотый перец по вкусу
    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

    Приступаем к готовке супа

    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
    1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
    2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
    3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
    4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
    5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
    6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
    7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
    8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
    9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
    10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
    11. Добавляем немного макаронных обойтись и без них, в данном рецепте их нужно совсем немного и они играют роль дополнительного ингредиента.
    12. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в чашу мультиварки.
    13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», и через час вы получите ароматный и вкуснейший суп!
    14. После сигнала оставьте суп настаиваться примерно на 20 минут, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

    Видеорецепт картофельного супа в мультиварке

    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

    Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

    Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте. Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея

  • тыква — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • морковь — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • сельдерей — половина стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • куриный фарш 200 г;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея

  1. Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
  2. Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
  3. Удалить овощи из бульона.
  4. Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Суп картофельный с фасолью

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Введите адрес своей почты:

Вкусно, просто, быстро из тыквы — домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Быстро из тыквы»

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы: Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.

Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт

В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!

Поделиться рецептом с друзьями:

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 600 мл
  • молоко нежирное — 120 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • семечки тыквенные — 1 горсть
Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
  3. На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
  4. В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.

Диетический суп в мультиварке

Супы из тыквы любят не только взрослые, но и дети. Уже с раннего возраста детям просто рекомендуется употреблять в пищу это очень полезное и диетическое блюдо. Самым популярным считается суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке (можно и на плите).

Для его приготовления потребуется:

  1. Семьсот грамм тыквы.
  2. Семьсот граммов картофеля.
  3. Один литр молока – трехпроцентной жирности.
  4. Сто шестьдесят грамм лука репчатого.
  5. Сто грамм моркови.
  6. Двадцать пять граммов сливочного масла.
  7. Соль по вкусу.

Данный рецепт расчитан на мультиварку объемом на 4,5 литра. Густоту данного блюда можно разбавить дополнительным количеством кипяченого молока. Растапливаем в мультиварке сливочное масло и слегка обжариваем на нем лук. Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву, морковь и картофель, заливаем молоком и солим по вкусу.

Ставим на режим Тушение на полтора часа. Как раз за это время овощи будут готовы. После этого суп взбиваем блендером. Готовый супчик для детей можно красиво украсить и подавать со сливками и гренками.